Vins, Bières & Alcools

Il y a 31 produits.
Affichage de 1 - 31 sur 31 produits
  • DES VINS ET DES HOMMES une économie symbolique du goût
    9782706142086

    Fiche de l'éditeur: "Qui "fait" le vin  aujourd'hui? Qui en définit le gout, la typicité? Comment en apprécie-t-on la qualité et la valeur marchande? Comment les classements, les marques, les labels structurent-ils production et consommation? Des enquêtes menées auprès de différentes catégories d'acteurs (producteurs, oenologues, représentants de la...

    24,00 €
  • PICPOUL DE PINET
    9782732484525

    Découvrez l'univers et l'histoire du Piquepoul de Pinet, vin à la robe vert pâle, au nez floral qui incarne à merveille la région Languedoc! Un ouvrage richement illustré du travail d'Emmanuel PERRIN qui dévoiles les paysages et les acteurs qui font de se vin, cette boisson caractéristique!

    25,00 €
  • LE MEZCAL enfant terrible du Mexique
    9782869066564

    Domingo Garcia, sociologue et maître de conférences en études latino-américaines et chercheur au centre d'études en civilisation nous présente son travail sur l'analyse des processus de réhabilitation du mezcal, boisson identitaire du Mexique, issue de la distillation de l'agave. Combinant une analyse sociologique et historique cet ouvrage vous...

    19,00 €
  • UNE HISTOIRE DU VN
    9782262047276

    Didier Nourrisson, spécialiste des comportements alimentaires et historien propose ici de s'intéresser aux différentes représentations du vin à travers les siècles (de l'antiquité à nos jours). Il dresse ainsi une synthèse chronologique en considérant tous les types de vin (raisins, noix...).

    22,50 €
  • CHAMPAGNE A SPARKLING DISCOVERY (anglais)
    9789401434751

    Découvrez grâce à Pieter Veheyde, grand sommelier et Andrew Verschetze photographe spécialisé dans la photographie culinaire les maisons de champagne renommées ainsi que des perles moins connues. Pour chacune, l'auteur s'arrête sur l'histoire, la situation et au processus de produits. Un bel ouvrage richement illustré !

    49,99 €
  • DE LA VIGNE AUX PLATINES
    9782352552826

    De la vigne aux platines propose cinquante associations "albums-vins"! Une "méthode" réfléchie avec une subjectivité assumée agrémenté de textes et de dessins ( d’écrivains, de musiciens, de journalistes rock, de dessinateurs...) traduisant les sensations produites par chaque couple. Ce livre a été pensé comme une invitation à prendre le temps de «...

    22,00 €
  • CULTURE RHUM
    9782851208941

    Après  "culture Whisky" et "culture Champagne" voici le dernier né de la collection de Patrick Mahé. Conçu comme un tour du monde à travers les Antilles, l'Amérique, les Caraibes ou encore l'Océan Indien,  vous découvrirez le rhum sous différents angles: son histoire, sa provenance, à la culture de la canne à sucre en passant par sa commercialisation. A...

    35,00 €
  • GUIDE DUSSERT-GERBER DES VINS 2018

    Un guide pratique et interactif autour des vins de 2018. 1200 producteurs retenus après des dégustations sur le terrain, défendant des vins de terroir et rassemblés par région. Dans chaque catégorie, les vins sont classés par ordre décroissant de rapport qualité-prix. Flashez les QR codes pour accéder à la version numérique et aux sites des vignerons. 

    24,90 €
  • L'ARTICLE BIERE encyclopédie de Diderot et d'Alembert
    9782360134441

    L'intégralité de l'article "bière" suivi de "brasserie" de l'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert. De son vrai nom l'Encyclopédie ou dictionnaire raisonné des sciences, des arts et des métiers, cet ouvrage est un véritable emblème des siècles des Lumières (XVIIIe siècle). A noter la présence dans ce chapitre de planches de gravures. Véritable prouesse...

    4,00 €
  • A SCENT OF CHAMPAGNE
    9781634506496

    Cet ouvrage est la traduction anglaise du livre "Un parfum de champagne". Reconnu dans le monde entier,Richard Juhlin possède une sensibilité olfactive exacerbée lui ayant permis de se hisser au rang de plus grand expert du Champagne au monde. Ce nouvel ouvrage se divise en deux parties. La première nous fait découvrir la Champagne sous de nombreux...

    75,00 €
  • LA DÉGUSTATION GÉOSENSORIELLE
    9782916935225

    Nouvelle édition de l'ouvrage de 2012: La dégustation géosensorielle va à l'encontre de toutes les pratiques consuméristes actuelles. Jacky Rigaux entend cependant la remettre au goût du jour en insistant sur l'importance d'une approche sensorielle, qui privilégie "le toucher de bouche, la texture, la consistance, la souplesse, la viscosité, la...

    15,00 €
  • LEXIVIN - LEXIVINO ( FRANCAIS - ESPAGNOL)
    9782907080132

    Deuxième édition enrichie: plus de 12 000 mots et expressions recensés sur le langage de la vigne et du vin. (FRANÇAIS - ESPAGNOL) (ESPAGNOL - FRANÇAIS)

    16,00 €
  • BRITISH PUB les incontournables
    9782841238019

    De la fabrication de la bière aux desserts en passant par les sauces (compotée d'oignons; guacamole; mayonnaise; sauce barbecue; sauce béchamel...), vous saurez tout sur les grands classiques de la cuisine de pub en 30 recettes : fish and chips, cordon bleu, salade et camembert chaud, welsh, sandwich club, salade cobb, croque pastrami, burger, cheesy...

    10,00 €
  • MIMI, FIFI & GLOUGLOU 2
    9782352552567

    Toujours aussi passionnés, Mimi Fifi et Glouglou sont plus déchaînés que jamais et se mettent à aller voir ailleurs : rencontre avec les vignerons, avec les producteurs, toujours plus de dégustation à l'aveugle (et de mauvaise foi), les planches s'allongent, les double-pages se multiplient, les personnages sont plus nombreux et plus complexes, et les...

    22,00 €
  • MANUEL DE MIXOLOGIE
    9782013963039

    Nouvelle édition augmentée pour cet atelier de mixologie avec sa roue des cocktails afin de retrouver en un clin d'oeil les dosages des cocktails incontournables et un doseur. Petit précis indispensable à l'amateur de cocktails, proposant en infographie des classiques, des insolites et des incontournables du mini-bar. Une première partie sur la mise en...

    22,50 €
  • LE CHAMPAGNE POUR LES NULS
     

    On ne présente plus la collection "pour les nuls", qui fait de la vulgarisation sa ligne directrice. Cet ouvrage est cette fois consacré au Champagne  L'auteur, reconnu comme un des meilleurs spécialistes, en aborde les points essentiels en cinq grandes parties. La première est consacrée à l'invention du champagne les origines du champagne, le vin des...

    14,95 €
  • GUIDE DE L'AMATEUR DE WHISKY
    9782746991965

    Un « Petit Fûté » très pratique. Ceux qui souhaitent s'initier au whisky y trouveront dans le sommaire comment tout savoir sur le whisky:L'histoire, le vocabulaire, la fabrication, la géographie mondiale du whisky, les catégories, tour d'horizon des whiskies "made in France", la rubrique "en bouche" et le whisky pratique. Des idées de séjour en Ecosse,...

    14,95 €
  • LA CARTE DES VINS DE FRANCE
    9782013962674

    Poster ludique et décoratif donnant les grandes régions viticoles, les A.O.C., les principaux cépages, les couleurs des vins. La présentation fait un peu penser aux anciennes cartes de France dans les écoles en 1960!

    5,90 €
  • CUISINE ET VIN AU FEMININ
    9782955087503

    Qui mieux que "La dame de Peyrassol" vigneronne en Provence, une des rares femmes à l'époque (début des années  1970) à gérer un domaine viticole,  pour écrire un livre mélant recettes et vin . Une pure association entre les vigneronnes, le plat qui à leurs yeux met leur vin le plus en valeur, et l'auteur aidée, conseillée par  le chef Florent Courriol ....

    38,00 €
  • VIGNES ET VINS AGENDA 2016
    9791093636207

    Un agenda pratique pour tous les amateurs ou passionnés de vignes et de vins.

    15,90 €
  • DICTIONNAIRE ENCYCLOPÉDIQUE DES CÉPAGES
    9782847300369

    Ce dictionnaire épuisé depuis de nombreuses années est enfin réimprimé.En sommaire de la préface  nous trouvons trois grands chapitres:Le premier dénommé " De la vigne sauvage au vin" traite de l'origine de la vigne, la petite histoire de l'ampélographie, le nom des cépages, les principaux cépages cultivés dans le monde, comment identifier les cépages.Le...

    99,00 €
  • UNE HISTOIRE DES VINS ET DES PRODUITS AOC L'INAO DE 1935...
    9782364411333

    Note de l'éditeur: "L'INAO met en oeuvre les politiques françaises et européennes relatives aux produits sous signes officiels d'identification de l'origine et de la qualité (SIQO) : AOC / AOP, IGP, Label Rouge, STG et Agriculture Biologique. Toutes les productions, toutes les régions françaises sont concernées par ces signes officiels et une...

    20,00 €
  • MON LIVRE DE CAVE
    9782812310904

    Ce livre de cave commence par quelques conseils: "avant d'acheter son vin", "Où acheter son vin", "Principes de cave", "Conserver son vin", "Ranger et classer sa cave", "Gérer sa cave", "Savoir déguster","les accords mets et vins", "Les principaux cépages" une page par rubrqiue très didactique. Classées par région de France chaque feuille permet de noter...

    19,90 €
  • LE ROUGE ET LE BLANC
    1000000005752

    "Le Rouge et le Blanc" est une revue trimestrielle consacrée au vin, sous toutes ses formes.  Fruit d'une passion sincère  et authentique, elle est libre de toute publicité et raconte l'actualité du vin et de ses acteurs. Au sommaire de ce numéro 127: un focus sur Bandol, le Petit Clou des Vents (côtes de Duras), le Domaine Mee Godard (Morgon), le...

    12,00 €
  • DÉGUSTATIONS ENTRE AMIS
    9782764411193

    Comme son nom l'indique, ce livre est destiné à organiser des séances de dégustation. Sont donc fournies les indications sur la marche à suivre pour la dégustation en elle-même, mais aussi des informations générales sur les vins, les cépages, les terroirs, les régions, les appellations... pour tout comprendre au vin, et mieux l'apprécier !

    24,90 €
  • CHATEAU LATOUR
    9782365110365

    Chateau Latour.Ce nom en a fait rêver plus d'un et continue à faire rêver. Implanté dans le paysage bordelais, ce domaine viticole, premier grand cru classé en 1855, est la propriété de François Pinault. Ce superbe ouvrage nous fait découvrir le domaine au fil des quatre saisons. Principalement photographique, il nous entraine à travers la vie de Chateau...

    70,00 €
  • 100 RECETTES POUR 100 VINS D'ALSACE Bacchus à la table...
    9782884192842

    L'association "Les Étoiles d'Alsace" compte pas moins de 35 chefs et maitres artisans dont le but est de faire rayonner la gastronomie, le vin, les produits et le terroir alsacien. Sous la direction du membre fondateur de l'association, Maurice Roeckel, chaque chef et maitre artisan livre 3 recettes, imaginées spécialement pour la parution de cet ouvrage...

    34,00 €
  • LES POLYPHÉNOLS EN AGROALIMENTAIRE
    9782743008055

    Coordonné par Pascale SARNI-MANCHADO et Véronique CHEYNIER. Au commaire: sources végétales, structures, propriétés. Les composés phénoliques dans la plante. Propriétés chimiques, sensorielles. Structures: arômes et goûts..Transformation. Brunissement enzymatique. Les composés des boissons fermentées. Extraits : colorants, antioxydants. Pigments. Aspects...

    120,00 €

Catégories

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.