La maison Sibilia, basée à Lyon depuis 1922, présente un livre pour cuisiner la charcuterie en 80 recettes classiques et originales, entre tradition et modernité. Les recettes sont classées par type de charcuterie qui ont toutes le droit à une petite présentation : Jambons blancs (Cordon bleu 100% cochon...), Jambons crus (Croquetas de jamon...), Viande...
L'auteure nous raconte les histoires des plus célèbres mères lyonnaises. A la fois historique et gastronomique se livre nous replonge dans un voyage étonnant d'Eugénie Brazier à Léa Bidaut et plein d'autres encore...
Les Toqués d'Ardèche (10 chefs) proposent 20 recettes pour mettre à l'honneur des produits estivaux : Velouté glacé de courgettes jaunes spaghettis de courgettes mini tomates marinées et chèvre frais aux herbes de Claude Brioude, aubergine confite truite fumée oeufs de truite et vinaigrette au calamondin de Yann Espenel, grenadin de veau en croûte de...
Un nouveau venu plutôt original dans la collection des guides né du constat suivant: lorsque l'on voyage, il est parfois peu aisé de trouver une bonne table proposant une cuisine du coeur. Lyon shops & restaurants se penche sur des adresses un peu moins prisées de la capitale mondiale de la gastronomie mais qui ne demandent qu'à être...
Les Toqués d'Ardèche (10 chefs) proposent 20 recettes autour des produits de saison (asperge, truite, agneau, chevreau, fraise et rhubarbe). Tarte de truite, pickles de légumes nouveaux et herbes à curé de Claude Brioude. Saint-Pierre mariné au Saint-Péray, transparence de petits pois à l'anis vert de Olivier Samin. Boeuf fin gras du Mezenc, ail des ours,...
Une petite collection consacrée à la cuisine régionale, ici le Dauphiné : soupe d'épeautre, soupe aux orties, gratin de courge, cardons à la moelle, morilles à la crème, jambon au vin, tourte muroise, gigot de chevrette, civet de lapin, dinde de Noël, truites au bleu, ravioles de Royans, les pâtes à la main, les crozets, pâte à pain, tourte aux blettes,...
Joliment illustrée d'aquarelles, cette collection célèbre les spécialités de nos régions. Dans ce volume, c'est la région lyonnaise -et ses bouchons- qui est à l'honneur en une soixantaine de recettes : soupe gratinée à l'oignon, salade de foies de volaille, harengs marinés, fromage de tête de cochon, gâteau de foies de volaille, saucisson brioché, boudin...
La région Rhône-Alpes n'est plus à présenter dans le domaine gastronomique. Chefs reconnus, produits d'exception, étoiles et macarons à tous les coins de table... Ce livre, richement illustré de belles photograpies, est à considérer comme un carnet de route gastronomique du pays. En cinq chapitres, respectivement consacrés à la région, aux acteurs du...
Ce très bel ouvrage à la couverture veloutée propose de découvrir l'univers de Jean-Pierre Jacob, chef doublement étoilé du restaurant Le Bateau Ivre, situé à Ombremont, sur les rives du Lac du Bourget. Il y pratique une cuisine en prise avec le terroir et les produits de la Savoie : poissons de lac, fruits et légumes, champignons, fromages des massifs...
Une balade gourmande au coeur des Hautes Vallées, ce territoire montagneux entre France et Italie au terroir d'une grande richesse; voilà ce que propose cet ouvrage richement illustré. Outre l'histoire culturelle, identitaire et territoriale de cette région, l'ouvrage présente les produits qui témoignent de sa richesse et propose plusieurs recettes :...
Meilleur Ouvrier de France 1996, étoilé depuis plus de dix ans, Christian Têtedoie est aujourd'hui à la tête de plusieurs restaurants, tous situés à Lyon et dans ses environs. Son restaurant "historique", le restaurant Têtedoie, situé sur le site de l'Antiquaille sur les flans de la colline de Fourvière bénéficie d'un emplacement inédit offrant une vue...
Ce très bel ouvrage réunit des cuisiniers des deux Savoie, grands chefs attachés à un terroir et à des produits d'exception. Des Airelles de Pierre Gagnaire et Sylvain Redel à l'Oxalys de Jean sulpice en passant par la famille Meilleur à La Bouitte, Laurent Petit au Clos des Sens ou encore Yohann Conte à la Nouvelle Maison de Marc Veyrat, ce sont 11...
Un beau coffret, trois livres et de superbes photos pour découvrir lunivers des «Fermes de Marie», petit hameau créé par Jocelyne et Jean-Louis Sibuet à Genève, avec un concept entre hôtel de luxe et maison dhôtes. Le premier ouvrage se consacre à larchitecture, les aménagements, la décoration, lart de la table, le service Magnifique pour celles et...
Ce livre, gagnant du Gourmand World Cook Book Award 2009 dans la catégorie Best Corporate Book France, nétant pas encore sur les rayons de la Librairie (cest très bientôt), voici un extrait de la présentation de léditeur.Mickaël Arnoult, Sophie Bise, Jacques Chibois, Mauro Colagreco, Pierre Marin, René et Maxime Meilleur, Emmanuel Renaut, Jean...
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La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
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