Rhône-Alpes (Lyonnais, Savoie, Bresse...)

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  • LE PRINTEMPS EN 20 RECETTES
    9782817705323

    Les Toqués d'Ardèche (10 chefs) proposent 20 recettes autour des produits de saison (asperge, truite, agneau, chevreau, fraise et rhubarbe). Tarte de truite, pickles de légumes nouveaux et herbes à curé de Claude Brioude. Saint-Pierre mariné au Saint-Péray, transparence de petits pois à l'anis vert de Olivier Samin. Boeuf fin gras du Mezenc, ail des ours,...

    10,00 €
  • LA CUISINE CANAILLE
    9782016257937

    Une cuisine dans laquelle seul le produit est sublimé; une cuisine reprenant des plats authentiques et réconfortants; une cuisine portée par une envie de partage, de générosité et de convivialité. Telle est la définition que Joseph Viola, Meilleur Ouvrier de France, donne à cette cuisine canaille qu'il propose dans ses bouchons lyonnais Daniel & Denise....

    24,95 €
  • LA BONNE CUISINE DAUPHINOISE
    9782344013793

    Une petite collection consacrée à la cuisine régionale, ici le Dauphiné : soupe d'épeautre, soupe aux orties, gratin de courge, cardons à la moelle, morilles à la crème, jambon au vin, tourte muroise, gigot de chevrette, civet de lapin, dinde de Noël, truites au bleu, ravioles de Royans, les pâtes à la main, les crozets, pâte à pain, tourte aux blettes,...

    15,00 €
  • LA BONNE CUISINE DES BOUCHONS LYONNAIS
    9782344008126

    Joliment illustrée d'aquarelles, cette collection célèbre les spécialités de nos régions. Dans ce volume, c'est la région lyonnaise -et ses bouchons- qui est à l'honneur en une soixantaine de recettes : soupe gratinée à l'oignon, salade de foies de volaille, harengs marinés, fromage de tête de cochon, gâteau de foies de volaille, saucisson brioché, boudin...

    15,00 €
  • LA BONNE CUISINE DES PAYS DE SAVOIE
    9782344008133

    Joliment illustrée d'aquarelles, cette collection célèbre les spécialités de nos régions. Dans ce volume, c'est la Savoie qui est à l'honneur en soixante recettes : soupe au lait et à la farine, soupe à l'ail des ours, blettes au gratin, raves au beurre, pain aux épinards, fricassée, ravioles du Chablais, farcement, crozets, potée savoyarde, chou farci,...

    15,00 €
  • SAVEUR RHÔNE-ALPES - GÉOGRAPHIE D'UNE RÉGION GOURMANDE
    9782344001721

    La région Rhône-Alpes n'est plus à présenter dans le domaine gastronomique. Chefs reconnus, produits d'exception, étoiles et macarons à tous les coins de table... Ce livre, richement illustré de belles photograpies, est à considérer comme un carnet de route gastronomique du pays. En cinq chapitres, respectivement consacrés à la région, aux acteurs du...

    29,00 €
  • CONNAÎTRE LA CUISINE ARDÉCHOISE
    9782817703633

    La cuisine ardéchoise, riche en saveurs et rustique, est le fruit d'un héritage dont Claude Brioude s'est emparé, et qui nous livre ici plus de cinquante des recettes qu'il sert dans son restaurant : soupe de campane au jambon cru, soupe à l'oignon d'Annonay, velouté de châtaigne, rôtie de châtaigne, salade de pissenlit au lard, cardons à la crème,...

    9,90 €
  • YAM YANNICK ALLENO 11 décembre 2012- janvier 2013 spécial...
    1000000004458

    Au sommaire : l'agenda des produits de saison (salsifis, coquille St Jacques, hareng, oie, stilton, ananas, châtaigne, orange) et zoom sur deux produits d'exception : l'oursin et l'huile d'olive nouvelle récolte. Un reportage sur Hawaii Kona, un café rare et précieux, un sur la marée en circuits courts et un autre sur la France qui vise le podium aux...

    9,90 €
  • JEAN-PIERRE JACOB
    9782916736433

    Ce très bel ouvrage à la couverture veloutée propose de découvrir l'univers de Jean-Pierre Jacob, chef doublement étoilé du restaurant Le Bateau Ivre, situé à Ombremont, sur les rives du Lac du Bourget. Il y pratique une cuisine en prise avec le terroir et les produits de la Savoie : poissons de lac, fruits et légumes, champignons, fromages des massifs...

    58,00 €
  • BALADE GOURMANDE AU COEUR DES HAUTES VALLÉES GRAND...
    9782723492799

    Une balade gourmande au coeur des Hautes Vallées, ce territoire montagneux entre France et Italie au terroir d'une grande richesse; voilà ce que propose cet ouvrage richement illustré. Outre l'histoire culturelle, identitaire et territoriale de cette région, l'ouvrage présente les produits qui témoignent de sa richesse et propose plusieurs recettes :...

    25,00 €
  • CHRISTIAN TÊTEDOIE CUISINIER À LYON
    9782723493970

    Meilleur Ouvrier de France 1996, étoilé depuis plus de dix ans, Christian Têtedoie est aujourd'hui à la tête de plusieurs restaurants, tous situés à Lyon et dans ses environs. Son restaurant "historique", le restaurant Têtedoie, situé sur le site de l'Antiquaille sur les flans de la colline de Fourvière bénéficie d'un emplacement inédit offrant une vue...

    29,00 €
  • RHONE-ALPES TERRE GOURMANDE
    9782919195077

    44 produits AOC, AOP et IGP, 44 balades, 100 recettes de chefs. Entre guide de tourisme et livre de cuisine, il se savoure en deux parties. La première sur les produits de la région : Chevrotin, Huile d’olive de Nyons, Pintadeau de la Drôme, Bleu de Gex…chacun faisant l’objet d’une fiche de présentation et de conseils (avec une petite carte), sur les...

    20,00 €
  • CUISINE D'ALTITUDE
    9782916954776

    Ce très bel ouvrage réunit des cuisiniers des deux Savoie, grands chefs attachés à un terroir et à des produits d'exception. Des Airelles de Pierre Gagnaire et Sylvain Redel à l'Oxalys de Jean sulpice en passant par la famille Meilleur à La Bouitte, Laurent Petit au Clos des Sens ou encore Yohann Conte à la Nouvelle Maison de Marc Veyrat, ce sont 11...

    40,50 €
  • L'ART DE VIVRE À LA MONTAGNE 3 LIVRES DANS UN COFFRET :...
    9782812303364

    Un beau coffret, trois livres et de superbes photos pour découvrir l’univers des «Fermes de Marie», petit hameau créé par Jocelyne et Jean-Louis Sibuet à Genève, avec un concept entre hôtel de luxe et maison d’hôtes. Le premier ouvrage se consacre à l’architecture, les aménagements, la décoration, l’art de la table, le service Magnifique pour celles et...

    39,90 €
  • LA CUISINE À L'OPINEL 25 CHEFS ÉTOILÉS ET 25 RECETTES
    9782918884010

    Ce livre, gagnant du Gourmand World Cook Book Award 2009 dans la catégorie “Best Corporate Book France”, n’étant pas encore sur les rayons de la Librairie (c’est très bientôt), voici un extrait de la présentation de l’éditeur.Mickaël Arnoult, Sophie Bise, Jacques Chibois, Mauro Colagreco, Pierre Marin, René et Maxime Meilleur, Emmanuel Renaut, Jean...

    14,95 €
  • MES RECETTES DE LYON ET SA REGION
    9782862533650

    Oeufs meurette, Quenelles de brochet sauce crevette et sa timbale de riz, Lentilles à la lyonnaise, Vol au vent aux fruits de mer, Pieds de porc grillés, Lentilles au gras, Paupiettes de veau, Agneau sauté à l'oseille, Crêpes à l'orange, Flan aux pommes, Bouchées aux amandes, Gâteau aux pralines...sans illustrations et couchées sous forme de cahier...

    10,00 €
  • CUISINE LYONNAISE
    9782744906497

    Soupe au vin ou à la courge, Terrine de ménage de Perrache, Andouillette au champagne, Coq au vin, Gras double à la lyonnaise, lapin en gelée, Poulet de Bresse au foie gras cuit au torchon, Civet de joues de porc, Asperges vertes à la crème, Crosnes à la lyonnaise, Tarte aux pralines, Beignets de fleur d'acacias, Vin de pêche, Matefin aux pommes....plus...

    13,00 €
  • COMUS EN BRESSE
    9782847860016

    Un livre placé sous le signe de la gastronomie, mais aussi de la poésie: on y découvre des recettes originales et de beaux textes...

    30,00 €
  • AIMER LA CUISINE SAVOYARDE
    9782737330803

    Une invitation aux goûts généreux de la Savoie et de son terroir: recettes faciles ou élaborées pour des repas complets et pour se réchauffer les papilles.

    15,00 €

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