Thierry Cornuet alias BIG T a fait du barbecue un véritable art culinaire et prône une cuisine sur les braises gourmande et inspirante. Ce livre navigue à travers les grandes techniques: Charbon - Gaz - Pellet - Kamado - Brasero plancha - Fumoir et permet de retrouver les grands classiques (merguez, saucisses, côte de bœuf, magret de canard, brochettes…)...
150 recettes de bouchées & petits fours (tempura de mini-courgettes et oignons, roulés au saumon, endives au tarama), quiches, cakes et tartes (quiche saumon feta, min lahmacuns), brochettes (ananas et poisson mariné), dips et tartinades (crème de butternut), pains et toasts (focaccia au thym, pesto et mortadelle, clubs à l'anglaise), petits gâteaux,...
60 nouvelles recettes inédites de Jennifer Martin du compte Instagram @Des_papilles_qui_pétillent, réalisées au Vitaliseur de Marion®.Des entrées (velouté d'oignon au sarrasin, crème de petits pois au pesto), des plats (tajine de poissons au citron confit, colombo de poulet à la patate douce, curry de lentilles corail au brocoli, sobas de printemps), des...
Marion Chibrard, alias The Flying Flour, propose (après s'être attachée au camping-car et aux planches) un livre sur le barbecue. 80 recettes de plein air: brochettes, grillades, salades & légumes grillés, accompagnements, pains, sauces et même desserts (brochettes de halloumi, roquette, lentilles et myrtilles /brochettes de saumon & raïta fraîche...
Boucher de formation, Wolfgang Müller propose dans cet ouvrage (en allemand) 65 recettes de saucisses cuites, bouillies, bratwurst, saucisses grillées ainsi que terrines et autres spécialités. Il détaille les bases pour toutes celles et ceux qui souhaitent fabriquer eux-mêmes des saucisses : avec des informations approfondies sur la viande, les outils,...
Les meilleures recettes de Raphaël Guillot, du blog 'Le barbecue de Rafa" mais aussi ses conseils pour choisir l'équipement idéal, les meilleurs produits, et maîtriser les différentes techniques de cuisson. 100 recettes de sauces, marinades, beurres et glaçages pour enrichir chaque plat d’une touche personnelle, mais aussi des mets salés et sucrés...
Un tour du monde de la plancha ! Viandes et volailles, poissons et fruits de mer, légumes, pains, fromages et même desserts... L'auteur révèle ses meilleures recettes d’ici et d’ailleurs, mais aussi techniques, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas !
Des goûters en famille (banaa bread, financier géant à la framboise, gâteau d'anniversaire), des petits goûters (madeleines, shortbreads, chaussons à la confiture), des goûters à quatre mains (cookies maxi gourmands, dutch baby pancake), par la célère marque de confiture et biscuits.
Une version remastérisée de la bible de Sandor Ellix Katz paru pour la première fois en 2003 (Wild Fermentation). Le livre quelque peu réorganisé garde quand même ses recettes originales dont certaines superflues ont été supprimées pour faire place à d'autres plus pertinentes. Un ouvrage complet afin d'avoir un tour d'horizon mondial de toutes les...
Nouvelle édition 2024 ! Auteure de plusieurs livres de cuisine à la plancha, Liliane Otal publie cette fois sa bible, qui compile la plupart de ses recettes, et bien sûr introduit de nouvelles créations. Après une introduction concernant l'utilisation de la plancha, vous trouverez plus de 200 recettes, réparties par chapitres : les sauces et condiments...
Marion Chibrard, alias The Flying Flour, propose un livre sur l'art du grazing, à savoir la composition de planches apéro. 40 planches organisées en planches de saison (garden party, automne monochrome, réconfort de l'hiver...), planches à thème (soirée oeuf mayo, petit déjeuner salé, comme au bistrot, petit budget, camembert rôti), planches du monde...
Le nouveau livre des Traiteurs de France nous propose des pièces cocktails salées et sucrées autour de la terre et de la mer, avec des recettes responsables. Initié lors de la dernière rencontre des chefs et des ambassadeurs de réceptions, ce nouvel opus met en scène 28 recettes concoctées par les 37 maisons du réseau. Gravlax de tacaud, dés d'algues...
Edition augmentée (88 légumes, 26 morceaux de viandes et poissons, 46 fruits), plus de 150 recettes étape par étape et plus de 500 combinaisons temps & températures. Traduit du danois, voici un livre qui va révolutionner les cuisines, tant professionnelles que domestiques. Une introduction pour poser le sujet, puis directement les recettes, sur près...
Le Chef à la Ferme des Quatre-Temps et maître charcutier canadien Jean-Simon Petit, qui baigne dans le milieu de la restauration depuis plus de 20 ans, propose dans cet ouvrage un accès privilégié à l’univers de la charcuterie artisanale et la fabrication maison de saucisses fraîches, de saucissons séchés, de viande fumée et de terrines. Aussi...
Dans les années 60, René Besson alias « Bobosse » a créé une charcuterie réputée, notamment son andouillette à la fraise de veau tirée à la ficelle. Fournisseur des bouchons lyonnais comme des tables étoilées, il a su faire connaître ses produits et développer l’image de la région beaujolaise. il était l’ami des plus grands chefs, de Paul Bocuse à Georges...
Traduit de l'anglais, ce "pavé" propose d'aborder 92 ingrédients, 800 paires de saveurs, 140 recettes. Niki Segnit applique à nouveau son approche révolutionnaire pour explorer 92 nouvelles saveurs, principalement végétales, du chou kale à la noix de cajou, en passant par le grenadier et la pistache. Ce répertoire aide à comprendre comment et en quoi une...
Fabien Pairon, fils d'un grand nom local de la charcuterie traditionnelle, Meilleur Ouvrier de France charcutier traiteur livre ici ses recettes et son savoir-faire. Matériel de base et choix des ingrédients pour bien démarrer. Préparations de base (fonds, pâtes, duxelles, sauces...) pour suivre. Puis les recettes organisées par thématiques: charcuterie...
Ce livre rassemble l’ensemble des ingrédients, des techniques et des équipements nécessaires à la réalisation de sushis dignes d’un maître japonais.Le chef japonais Jun Takashi propose de découvrir à travers des pas à pas richement documentés, les méthodes de découpe des différents poissons et fruits de mer, la préparation du riz, l’action du vinaigre sur...
Raphaël Haumont et Thierry Marx vous emmènent à la découverte du « foodpairing », une méthode révolutionnaire basée sur la chimie des aliments. De l’abricot à la tomate, cet Atlas vous dévoile le profil aromatique de 80 fruits et légumes du marché et vous propose des associations pour la plupart étonnantes, sous forme de duos ou de trios, soit plus de 1...
Bouchées, brochettes, mini-wraps, feuilletés, tartelettes, verrines, sans oublier les cocktails… Faites le plein d’idées pour composer des apéritifs dînatoires et des buffets de fêtes savoureux et originaux. Lancez vos invitations, sélectionnez les recettes et soignez les présentations : c’est sûr, vous allez en mettre plein la vue et les papilles à vos...
La nouvelle "mode" écolo de la cuisson low-tech en caisson isolant, en enfouissant un faitout bien chaud dans un isolant afin que la cuisson se poursuive en douceur pendant des heures. Un chapitre est d'ailleurs consacré aux retours d'expérience, avant de passer aux tests comparatifs des marmites norvégiennes faites maison et à la fabrication de sa propre...
3 ans après le succès de leur précédent ouvrage, Gilles et Nicolas Verot reviennent avec 100 recettes de charcuterie maison avec plus de légumes, en photographie (par David Japy) et en illustration (par Eliane Cheung). Un premier chapitre sous forme de leçons de charcuterie, pour apprendre à hacher et mélanger, tailler, façonner, démouler, foncer un...
Surfant sur le succès de ses 4 premiers opus, Arthur Le Casine revient pour continuer à expliquer le pourquoi du comment de la cuisine. Ce livre contient 65 recettes du quotidien que l’on fait tous sans livre de recettes, de mémoire ou au juger, revues et améliorées par une approche scientifique de la cuisine pour faciliter la cuisine du quotidien. Des...
Un cahier pratique pour fabriquer sa "marmite" norvégienne et l'utiliser pour réaliser des recettes. Une introduction sur l'histoire de ce procédé de cuisson, avec les évolutions depuis 1914 et jusqu'au marché actuel. Puis un chapitre pour apprendre à bien débuter. Une quinzaine de pages est consacrée aux diverses constructions: récipient, isolant, modèle...
Après sa pâtisserie naturelle et ses brunchs, Benoît Castel revient avec 75 recettes à conserver ! Des pâtes préparées à l'avance et dressées minutes (pâte à foncer, buns façon choux, pavlova aux fruits rouges). Des recettes du potager (pickles carotte/orange/cumin/vanille, sauce tomate express, bocaux de champignons) ou du verger (confiture de fruits...
Auréolés de 4 titres aux championnats de France de barbecue grillmaster 2021, les Ripailleurs proposent ici leurs techniques et astuces, ainsi que 40 recettes. Bases du barbecue, recettes de viande (meatball, dinde effilochée, pastrami); street food (pain auvergnat, halloumi burger), poissons et crustacés (queues de langoustes), légumes et accompagnements...
Un ouvrage écrit par les fondateurs de Symbiose Kéfir, qui propose après une introduction historique et scientifique sur le kéfir de découvrir comment le faire (trouver les grains, réaliser son premier kéfir, éviter les erreurs, calculer la pression indicative dans une bouteille de kéfir ou le taux de carbonatation) de réaliser 20 recettes inédites de...
Une première partie sur les différentes techniques de transformation et de conservation: stérilisation, conservation dans l'huile ou le vinaigre, mais aussi au sucre, à l'alcool, en silo, au sel...Sans oublier congélation, déshydratation et lactofermentation. La deuxième partie est sur les recettes:! transformation des légumes du potager (patate douce,...
Le canadien spécialiste du BBQ et du fumage propose un ouvrage étonnant de plus de 200 recettes autour des sauces, marinades et condiments indispensable à ces modes de cuisson.
Calamars mayo au citron vert,brochettes de crevettes panées au wasabi, salade de poulpe grillé, galettes de pommes de terre au fromage, artichauts poivrades farcis au chèvre, brochettes de boeuf tex-mex, boudin blanc à la pomme et au camembert, pilons de poulet à la coréenne,brochettes de canard aux pêches, sardines au citron confit, truites enlardées,...
Pétillants, vins, kéfirs, infusions, smoothies... avec des plantes sauvages. Des recettes familiales permettent d'apprendre à utiliser les plantes qui nous entourent tout en découvrant le plaisir de se balader, un panier au bras et de s'initier à l'art de la cueillette gourmande ! Classées par saison, pétillant fleurs de sureau & fraise, cocktail...
Un nouveau livre de Amandine Geers avec 45 recettes de sauces et chutney (ketchup de betterave), beurres et tartinades (beurre d'ortie aux cristaux de sel), de bocaux de légumes et de fruits (ail fermenté au miel, prunes au sirop saumurées), d'aides culinaires et assaisonnements (câpres de graines de capucines, purée de gingembre), de condiments liquides...
À la fois gril, four, fumoir, four à pizza, plancha, cet outil de cuisson en extérieur d’origine japonaise est bien plus qu’un simple barbecue ! La céramique qui le compose et sa forme d’oeuf si caractéristique lui confèrent des propriétés exceptionnelles : faible consommation de charbon, chaleur et circulation d’air optimales pour réussir des cuissons...
Le duo emblématique des Philippe de Masterchef, Philippe Escaich et Philippe Mesuron, propose dans ce nouvel ouvrage des recettes à la plancha.Chacun d’eux propose ici sa déclinaison d'un ingrédient à travers une recette originale sur la plancha LE MARQUIER.44 recettes inédites, faciles et gourmandes: des entrées (cabécous panés, figues fraîches et miel...
Men with the pot, ce sont deux copains nord irlandais d'origine polonaise qui ont érigé en art de vivre la cuisine en pleine nature. Quelques ingrédients, de bons outils, un feu bien maîtrisé, l’esprit d’aventure : voilà le secret de leurs recettes qui dépotent ! Ce livre permet d'apprendre à cuisiner au feu de bois (chaleur vs flamme, hauteur de...
Un ouvrage avec 50 recettes pour apprendre à fumer les aliments: comment choisir son appareil et un bois approprié, contrôler les températures, connaître les meilleurs morceaux.Filet de boeuf, carré d’agneau, travers, poitrine ou jambon de porc, volailles, poissons… Toutes les recettes s’accompagnent d’une grille des temps – allumage du feu, préparation...
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