Ce petit guide pratique vous apprend a bien conserver vos légumes. Découvrez tous les secrets de la fermentation : principes, pourquoi et comment fermenter (méthode au sel ou méthode en saumure). Après ces pages introductives, il n'y a plus qu'a vous lancer dans l'élaboration de vos bocaux. Asperges, blettes, choux, poireaux, carottes, céleris, radis,...
Boulgour & potiron aux cranberries, mafé vehan, risotto tomates séchées, ratatouille croquante aux carottes, pot-au-feu japonais, mc & cheese, soupe laksa vegan, pasta houmous & épinards, röstis panais & pommes de terre, porridge aux framboises, pancake banane & amandes... Plus de 70 plats vegans originaux à faire avec juste une casserole !
Des recettes simples à préparer pour tous les jours en un seul plat : saumon à la harissa, aubergines et poivrons rôtis, courge farcie, choux de Bruxelles au balsamique, ananas rôti, cabillaud braisé tomates et olives, noix de Saint-Jacques et légumes d'été, clafoutis aux cerises, épaule d'agneau mijotée... Attention : vous retrouverez les même recettes,...
Voyagez autour du monde à travers la nourriture grâce à ce livre de plats mijotés ! Vous trouverez des recettes à base de viandes (bourguignon au lard, biryani d'agneau, tajine de poulet aux olives, colombo...), à base de poissons et crustacées (bouillabaisse de merlan, korma de lotte aux petits pois, curry de gambas à la noix de coco...), mais également...
75 recettes rapides et saines de bocaux à préparer au micro-ondes en quelques minutes, et pour une durée de conservation au frais allant jusqu'à 15 jours. Une double pages de conseils pratiques donne le détail pour tester son micro-ondes et pouvoir ainsi faire le vide d'air, et même pour savoir si nos bocaux à fermeture métallique peuvent ou non passer au...
Après "L'art de la fermentation" publié en 2016, Luna KYUNG et Camille OGER reviennent avec un livre sur la lacto-fermentation. Une première partie est dédiée à la compréhension de la lacto-fermentation, ses principales méthodes et ses règles d'or. Découvrez ensuite le carnet de recettes : concombre au thé noir, choux de Bruxelles au piment rouge,...
Fermentation, matériel, élevage, classification, histoire et législation sont autant de points abordés dans cet ouvrage très complet. L'auteur s'attache en effet à concevoir l'hydromel comme un grand vin, traite des ingrédients (miel, levures, eau), détaille la fermentation alcoolique (avec notamment le levurage en pas à pas, les arrêts de...
Plus de 90 recettes de la cheffe Rachel de Thample pour faire fermenter vos fruits et légumes mais également réaliser des boissons, des levains, des pâtes fermentées et des laitages. Vous en trouverez pour tous les goûts : confiture de cynorhodons fermentés au miel, harissa aux cerises et à la rose, câpres d'ail des ours, curtido (choucroute...
Un guide pratique sur comment sécher et fumer de la viande, du poisson, du fromage et des légumes. Vous trouverez toutes les techniques nécessaire, accompagnées de photos de pas à pas, ainsi que des recettes pour pouvoir tout faire à la maison !
Traduit du danois, voici un livre qui va révolutionner les cuisines, tant professionnelles que domestiques. Une introduction pour poser le sujet, puis directement les recettes, sur près de 350 pages, par grand type de produit, avec à chaque fois d'abord la question de la qualité des produits, puis la cuissons sous-vide de ce produit, les autres recettes,...
Derrière un titre que ne renieraient pas certains auteurs scandinaves, voici un ouvrage très attendu tellement The Pie Room attire les fidèles du monde entier. Un premier chapitre sur les ustensiles et les techniques, puis les pâtes de base (brisée, feuilletée, pâte à l'eau chaude, pâte au suif...). Viennent ensuite les recettes, entrées & en-cas...
Le guide des bonnes pratiques d'hygiène en charcuterie artisanale, avec les normes HACCP applicables. Publié par la direction de l'information légale et administrative des journaux officiels.
89 recettes de charcuterie maison, en photographie (par David Japy) et en illustration (par Eliane Cheung) pour ne rien rater et pouvoir reproduire les recettes des célèbres charcutiers parisiens Gilles et Nicolas Verot. Des pâtés pour débuter: de campagne ou breton, basque ou forézien, de canard et poire ou de poulet. Sans oublier les pickles...
Sous-titré "120 recettes simples et bluffantes", cet ouvrage se veut le manuel de référence pour tous les cuiseurs vapeur douce. Une première partie explique ce qu'est la cuissons à la vapeur douce, quel est le matériel et comment l'utiliser. Arrivent ensuite les recettes: de base, sauces et condiments (velouté de légumes, houmous, mayonnaise sans...
Le chef suédois Johan Björkam propose ici techniques simples et efficaces pour se lancer dans la conservation de manière générale, avec 90 recettes classiques ou audacieuses. Absolument passionnant et indispensable pour toutes celles et ceux (même et surtout les professionnels de la gastronomie) qui souhaitent diversifier leur approche de la...
Félicie Toczé revient avec une nouvelle thématique, toujours végétarienne et tournée vers la santé et le bienêtre. 60 recettes à la vapeur, des recettes de base (pain de petit épeautre au levain, huiles infusées, légumes confits), des petits déjeuners et brunchs (porridge de millet, tartine vapeur tombée de feuilles vertes et oeuf mollet), des entrées et...
40 recettes de viande, de poisson & de légumes, dans un ouvrage qui débute par une leçon filmée du MOF Loïc Antoine, qui oeuvre chez Lenôtre, d'un pâté en croûte de canard "dans tous ses états". Arrivent ensuite les pâtés en croûte maison (porc aux pruneaux, volaille de Bresse truffée, poulet gingembre et citronnelle, aux trois poissons, damier de...
150 recettes pour utiliser au mieux son appareil, de l'apéro au dessert, avec des produits frais et de saison. Des entrées, apéros & finger food, calamars frits, chips de pommes de terre ou de légumes, bouchées croquantes poulet-fromage frais, des acras, des croquettes de poissons, des samossas veggie... Des tartines, pizza & co: nans au fromage,...
Un énorme succès au Royaume-uni avec un graphisme simple et efficace. Saucisses fumées, patates douces et oignons rouges, Maquereaux à la rhubarbe, Aubergines à la mozzarella et au piment, avec leur marinade citron-persil, Avocat et poulet au riz complet et à la grenade, poires pochées aux épices et crème fraîche amandes-chocolat, figues et framboises au...
Bien pus large que ne le laisse supposer le titre, ce livre aborde aussi les marmelades, gelées, curds (citron, mangue, coco, vanille/verveine...), pâtes à tartiner (au gianduja,cappuccino, pur chocolat façon ganache), chutneys et même les confits (confit d'oignon, chutney de champignons et reinette, confit de pommes, cébettes et algues...)! Confitures et...
Un recueil de 250 recettes réalisables au micro-ondes, du plus simple au plus évolué, de l'entrée au dessert : moussaka, poulet marengo, pommes mi-cuites au coeur de spéculoos, rillettes de thon, jambon aux pêches épicées, crème de petits pois, oeufs cocotte au cumin, soufflé aux crevettes, coupes de poires au fromage blanc, cabillaud à la sauce soja,...
Recettes végétales et gourmandes au vitaliseur, avec des petits déjeuners (porridge crémeux aux framboises, pain protéiné aux graines de chanvre...), des soupes (velouté de butternut aux noix de cajou, chorba veggie), des plats (omelette de brebis et épinards frais, quinoa cake aux deux poivrons, clafoutis de panais et de patates douces...) et des...
Un nouveau venu dans la collection des Fait Maison chez Hachette Pratique. 65 recettes pour réaliser des poêlées complètes pour des repas équilibrés. L'ouvrage est classé en 4 chapitres : d'abord les poêlées à base de viande, émincé de dinde à la crème et petits légumes verts ou boulettes de boeuf épicées et riz long de Camargue, puis les poêlées à base...
La marque mythique aux Etats-Unis depuis plus de 30 ans arriver enfin en France pour révolutionner la cuisine au barbecue. Des recettes d'entrées (bonbons au bacon, boeuf séché, saumon fumé à chaud, caviar d'aubergine), des viandes et volailles (pulled prok, hot dogs, gigot de 7 heures), des poissons et fruits de mer (tajine de poisson, moules en...
Connaissez vous le Kamado, ce barbecue particulier que l'on connait surtout sous l'appellation Big Green Egg ? Ce livre assez technique même s'il s'adresse autant aux amateurs qu'aux professionnels permettra de l'utiliser sous toutes ses facettes. Un gros chapitre introductif pour tout comprendre de la structure internet du kamado, des accessoires, des...
Quand vient l'heure de ressortir du garage barbecue et plancha, autant à voir un grand nombre de recettes originales pour varier les déjeuner dans le jardin. Cet ouvrage propose une large sélection,les deux premiers chapitres sont inaugurés par quelques recettes de sauces et dips, Sélection de grillades du monde, les viandes : poulet à la jerk, chicken...
Sortez-la plancha et cuisinez des recettes des quatre coins du monde grâce à Loïc Hanno qui présente dans ce livre ses meilleures recettes de plancha, des plats les plus classiques aux plus originaux. Après quelques conseils pour bien se servir de sa plancha et des préparations de bases comme les langoustines ou les légumes, le livre est divisé en quatre...
Charles Spence, chercheur et professeur à l’Université d’Oxford et lauréat du grand prix de la culture gastronomique de l’académie internationale de la gastronomie présente la traduction française de son livre Gastrophysique : une nouvelle science pour éclairer nos choix alimentaires. Soutenu dans ses recherches expérimentales par Heston Blumenthal du...
Avec le retour des beaux jours et du soleil, le chef Merouan Bounekraf vous invite à sortir la plancha dans le jardin pour préparer plus de 40 recettes à partager avec vos amis. Révélé par Top Chef, passé par Le Bristol et aujourd’hui animateur d’une chaîne YouTube de recettes décalées Un gars, une quiche, Merouan Bounekraf propose également des...
Ce livre s'adresse aux professionnels du secteur: trois chapitres sur les matières premiers aquatiques; un chapitre sur les autres ingrédients entrant dans la composition des charcuteries; un autre sur les équipements et procédés; et deux chapitres de fiches techniques et formulations de type industriel, mais aussi pour traiteurs et restaurateurs.
Annabelle Schachmes revient avec un nouveau livre de 150 recettes de plats mijotés du monde entier. Le livre se compose de 4 chapitres : Recettes de base : bouillon de bœuf, fumet de poisson... ; Plats mijotés du terroir français : coq à la bière, axoa de veau, la ratatouille, gardianne de taureau... ; Plats mijotés étrangers : pulled beef, feijoada,...
Un très beau livre grand format et professionnel pour utiliser son siphon. Antipasti et cocktails (prosciutto et melon; espuma d'oeuf, guanciale croquant); primi piatti (risotto au cresson espuma de poivron et calamar), secondi di pesce (poulpe à l'espuma de pomme de terre), secondi di carne (agneau, aubergine et café), desserts (panna cotta au chocolat).
Le nouveau livre des Traiteurs de France nous propose des pièces cocktails salées et sucrées autour du végétal. Il se compose de 9 chapitres : Légumes racines : croquant de sablé fleuri aux légumes du potager, cubisme de navet crème de coco et yuzu...; Légumineuses : risotto de quinoa aux haricots et duo de légumes crus cuits, transparence de lentilles au...
75 recettes saines et équilibrées à faire en 20 minutes avec une cocotte. Le livre est composé de 5 chapitres : Les soupes : soupe de poisson à la rouille, velouté d'épinards brousse thym et citron... ; Les viandes et volailles : potée de dinde et petits légumes, porc à la citronnelle... ; Les poissons et crustacés : mijoté de lotte aux moules et safran,...
Le vrai goût de la cuisson douce avec 60 recettes saines et gourmandes. Les recettes sont compatibles avec le simple panier-vapeur en inox ou en bambou, comme le cuit-vapeur électrique ou encore le vitaliseur. Les recettes sont classées en 4 chapitres : Légumes : aubergines vapeur à la sauce soja, carottes raisins secs et vinaigrette épicée, patate douce...
100 recettes de pickles, chutneys, salsas... issues du monde. Le livre est composé de 4 chapitres : Hot and spicy : green tomato chutney with nigella, pepper sherry, aji de huacatay..., Salty or fermented : crock pickles with dill and garlic, lemon-brined carrots, salt-cured shiso blossoms..., Sweet and sour : japanese-style sweet and sour plums,...
Filtre (226 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.