La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Traduction en français du Project Fire, paru en 2018 en anglais. Le canadien, spécialiste du barbecue et des cuissons à la braise à travers le monde livre dans cet ouvrage les clés pour atteindre le Nirvana du grill dans un premier chapitre d'une quarantaine de pages très détaillées. Puis arrivent les recettes, du petit déjeuner aux desserts en passant...
Le canadien spécialiste du BBQ et du fumage propose un ouvrage étonnant de plus de 200 recettes autour des sauces, marinades et condiments indispensable à ces modes de cuisson. Un livre idéal pour transformer les viandes et les fruits de mer, les légumes et les desserts: Rubs au chili, marinades aux agrumes, arrosages au beurre, chutneys, etc. avec des...
Après les Grands et premiers Petits Précis (sel, gluten) Stéphane Lagorce propose dans ce Micro Précis de découvrir les propriété de l'eau ! En cuisine, comme en pâtisserie, c'est en effet l'eau qui détermine tout : aspect, texture, goûts, saveurs. La texture de la mousse au chocolat, c'est l'eau ! Le velouté du potage, c'est l'eau ! La saveur du...
100 recettes incontournables à saisir, griller et rôtir facilement avec sa plancha, par la marque Le Marquier :- Des apéritifs : pilons de poulet marinés, petits röstis et dip à la raclette, sticks croustillants tomate-mozza…- Des viandes et volailles : chicken nuggets, grilled cheese au canard confit, entrecôte sauce chimichurri, escalopes à la...
From kimchi to miso, kombucha to ginger beer, The Fermentation Kitchen introduces you to the alchemy of fermentation – taking simple ingredients and transforming them in form and flavor.Explore a wide range of authentic and adapted techniques from across cultures and continents and harness bacteria, yeast, and fungus to create a variety of ferments to add...
Plus de 120 recettes gourmandes à réaliser sur sa plancha pour un déjeuner entre amis réussi ! Découvrez tout le potentiel de votre plancha !Des recettes ultrarapides : BBQ coréen, côte de boeuf à l'ail et au romarin, smashed burger, quesadillas...Des recettes de viande : côtelettes d'agneau en croûte, filet mignon façon Orloff, brochettes de poulet...
Nouvelle édition. Réputées néfastes à l'équilibre alimentaire en raison du taux de sucre ajouté ou des ajouts aromatiques, les sodas, limonades et autres boissons gazeuses ont mauvaise réputation. Et pourtant, préparées à la maison grâce à la fermentation, ces boissons sont pleines d'atouts et même bénéfiques pour la santé (car apportant des probiotiques...
Nouvelle édition. Moyen ancestral de conservation, la fermentation revient sur le devant de la scène en s'imposant comme un moyen sur, sain et naturel de conservation.Economique et écologique, elle est une mine de bienfaits pour l'organisme et nécessite peu d'ingrédients et encore moins d'énergie. Meilleur atout de la fermentation: le temps, permettant...
Connaissez vous le Kamado, ce barbecue particulier que l'on connait surtout sous l'appellation Big Green Egg ? Ce livre assez technique même s'il s'adresse autant aux amateurs qu'aux professionnels permettra de l'utiliser sous toutes ses facettes. Un gros chapitre introductif pour tout comprendre de la structure internet du kamado, des accessoires, des...
Créée en 2001, la collection La cuisine des poètes est le fruit d'un dialogue entre un chef et l'auteur. Frédéric Le Guen-Geffroy raconte ici en illustrations et en textes, les étapes de préparation du pâté en croûte, de l'épaisseur de la pâte à la préparation de la gelée et du confit d'oignon, le tout mis en mots poétiques toujours dans la tradition de...
Anne- Sophie Moreau (philosophe et journaliste) plonge dans le bocal de la fermentation. Elle documente comment l’alimentation, mais aussi la cosmétique, la médecine, l’économie ou le design vantent aujourd’hui les vertus du pourri. Et nourrit sa réflexion autant de la Physique d’Aristote ou de la pensée écologique que des mythes modernes comme Star...
Le nouveau livre des Traiteurs de France nous propose des pièces cocktails salées et sucrées autour des terroirs, avec des recettes responsables. Initié lors de la dernière rencontre des chefs et des ambassadeurs de réceptions, ce nouvel opus met en scène 35 recettes.
Version anglaise: Tout le savoir-faire des enseignants de la célèbre école de cuisine, dans une nouvelle spécialité (après les ouvrages généralistes en cuisine et pâtisserie, et thématiques en chocolat, légumes et fruits). D'abord une introduction sur les fondamentaux de la viande (dont les durées de conservation et températures de cuisson), les morceaux...
Ce livre détaille et pare ces différentes étapes avec quelques aliments et plats particuliers, le but suprême étant la quête du plaisir et de la gourmandise. Trois chefs (Franck Giovannini, David Rathgeber et Guy Savoy) se prêtent à l'exercice de cet essai fouillé qui éclaire le rôle des cinq sens dans le plaisir de manger. Voyager sensoriellement... dans...
Traduit de l'anglais, ce "pavé" propose d'aborder 92 ingrédients, 800 paires de saveurs, 140 recettes. Niki Segnit applique à nouveau son approche révolutionnaire pour explorer 92 nouvelles saveurs, principalement végétales, du chou kale à la noix de cajou, en passant par le grenadier et la pistache. Ce répertoire aide à comprendre comment et en quoi une...
La cheffe marseillaise de La Femme du Boucher propose ici dans un premier livre tout son savoir faire sur les terrines et pâtés, avec d'abord une histoire des pâtés et les pâtés dans l'histoire, puis de la technique (que faut-il pour faire un bon pâté, les outils, les bases, la saumure, le SAV des pâtés ratés). Pour la soixantaine de recettes, organisées...
Tout le savoir-faire des enseignants de la célèbre école de cuisine, dans une nouvelle spécialité (après les ouvrages généralistes en cuisine et pâtisserie, et thématiques en chocolat, légumes et fruits). D'abord une introduction sur les fondamentaux de la viande (dont les durées de conservation et températures de cuisson), les morceaux du boucher, le...
Le gagnant top chef 2023, champion de France de pizzas et co fondateur du restaurant de street food dédié aux tourtes (Groot) propose dans ce premier livre 30 recettes salées, 10 sucrées, des sauces et des pickles. Epis de maïs en croûte de corn flakes, condiment sésame noir; boulettes de riz croustillant au confit de canard et salade de chou rouge;...
Cinq parties pour ce manifeste de la fermentation par Thien Uyen Do, paysanne, cueilleuse, vigneronne et fermenteuse installée en Dordogne. La fermentation comme métamorphose. La fermentation comme écologique. La fermentation comme outil politique. La fermentation comme quête du sensible. Et enfin la fermentation comme une rebellion. Quelques recettes...
Entretien avec Sang Hoon Degeimbre, dialogue entre papilles et pupilles avec Sophie Nicklaus, les Maistres de la couleur à l'époque médiévale, le Carême en couleur de Gérard Allemandou, la révolution des couleurs dans la porcelaine du XVIIIe, les couleurs des vins, les viandes, couleurs et coloration... l'extra-ordinaire repas blanc dans une nouvelle de...
Raphaël Guillot, du blog 'Le barbecue de Rafa" s'est adjoint dans ce livre l'expertise de Vincent Amiel pour proposer le 1er guide complet pour devenir un expert du brasero-plancha: choisir le bon matériel, maîtriser les techniques de cuisson et organiser le repas pour que tout le monde soit servi en même temps !60 recettes faciles à réaliser :...
La cheffe et formatrice à la Source Foodschool de la Cité Fertile à Pantin propose dans ce joli livre les grandes techniques pour tout fermenter: légumes et fruits, céréales/légumineuses/oléagineux, laitages, viandes/poissons/tofu et pour cultiver levains, koji/miso/garum et kombucha. Principes physico-chimiques, protocoles de référence, tout est...
Après les Grands Précis et un premier Micro Précis sur le sel, Stéphane Lagorce nous propose dans ce nouvel opus de s'intéresser au gluten, ce Grand Satan de la pâtisserie traqué comme un fauve. Le premier chapitre s'attache à cette substance étrange (à quoi ça sert, comment ça fonctionne, le pétrissage...), puis l'auteur propose de le remplacer ou le...
Cet ouvrage propose des recettes végétariennes se composant de peu d’ingrédients et faciles à préparer. Les légumes et herbes y sont mis à l’honneur. Le sel y est indispensable. La cuisson, à l’origine sur des braises, permet quant à elle de développer une multitude de nuances de saveurs, de transformer et de sublimer les aliments. Selon les ingrédients...
Qu’y a-t-il de commun entre la colatura, l’ishiri, le nam pla, le pissalat, le nuoc-mâm, etc. ? Le sel et la mer ! Depuis quelques années, avec la vogue de la fermentation, ces salaisons de produits marins intéressent de plus en plus les cuisiniers. Patrick Cadour, Luna Kyung, Chihiro Masui, Minh-Tâm Trân, Claire Pichon, Alexandra Pierini, Margot Zhang et...
La fermentiste et fondatrice de l'académie Green Lifestyle, partage dans cet ouvrage de référence tous ses conseils pour la constitution d'un garde-manger 100% végétal et 100% fait maison, avec des techniques de conservation comme la fermentation ou le séchage, la préparation des bases d'un garde-manger et de" fromages" végétaux sans oublier des boissons...
Pour (enfin) comprendre l'astrophysique, quoi de mieux que la cuisine ! Saviez-vous que le cœur de notre Voie lactée est parfumé à l’arôme rhum-framboise ? Qu’il existe des points communs entre la genèse des galaxies et les crêpes ? Entre les étoiles et la confiserie ? Entre les catalogues d’astronomes et les boîtes de chocolats ?Olivier Gechter,...
Dans ce troisième tome (les volumes 1 et 2 sont malheureusement épuisés), le maître fumeur canadien repousse les limites de la créativité encore plus loin avec 85 nouvelles recettes savoureuses de brisket, de jerky, de short ribs, de volaille, de poissons, de tapas, d'accompagnements... et permet de découvrir encore de nouvelles techniques pour réaliser...
Après une première partie sur la fabuleuse histoire de la mise en conserve, ce livre explique tout ce qu’il faut savoir sur ce sujet: maîtriser l'appertisation, s'outiller, et un guide de préparation illustré (avec notamment les méthodes au bain-marie, ou en autoclave) ainsi que des solutions aux principaux problèmes que l'on peut rencontrer (pots mal...
Plus qu'une introduction, c'est ici un livre qui s'annonce comme un ouvrage de référence : co-écrit par une spécialiste du kimchi et de la fermentation du soja, et par une auteure culinaire, ce pavé (plus de 360 pages) aborde -et répond- à toutes les questions concernant la fermentation. Six chapitres divisent cet ouvrage : le premier, "la fermentation...
110 recettes de conserves pour éviter le gaspillage, faire des économies et avoir du fait maison toute l'année. Le premier chapitre traite de la stérilisation, puis arrivent les différents modes de conservation (huile, vinaigre, sel, sucre, alcool).
Après le succès de Planches, Thomas Feller propose de réinventer vos barbecues avec ces 50 recettes de grillades: viandes, poissons et fruits de mer mais aussi légumes, fromages et fruits, chacun y trouvera son compte.Incontournables côte de bœuf, sauce chimichurri et magret de canard, sauce à l'orange; saumon laqué ou pavés de dorade grillés au sumac....
Cathy Pépin a tenu à partager ses mille conseils pour se faire plaisir tout en s’adaptant aux contraintes du sac à dos ! Professionnelle de l’oeno-tourisme, elle conçoit et anime des expériences gustatives, et s’échappe régulièrement sur les chemins de traverse. Elle nous dit tout de la préparation des pâtes de fruits ou de la déshydratation. Elle nous...
De la marmite norvégienne à la cuisson solaire, en passant par le rocket stove ou la fermentation, Lucie Le Guen, cuisinière de métier et écolo de cœur, propose un tour d’horizon complet des techniques low-tech pour réaliser, sans énergie ou presque, 100 recettes gourmandes : naans au levain et carottes rôties, tatin de tomates fermentées, nouilles biang...
50 recettes dans un petit manuel 100 % illustré, pour apprendre les techniques de fabrication - de la préparation à la mise en bocaux - et de conservation, aussi bien pour les confitures que les préparations salées ! Pour le sucré, Confiture de framboises aux pêches, confiture de rose, marmelade d'agrumes à la fleur d'oranger, gelée de mûres, lemon curd,...
Thierry Cornuet alias BIG T a fait du barbecue un véritable art culinaire et prône une cuisine sur les braises gourmande et inspirante. Ce livre navigue à travers les grandes techniques: Charbon - Gaz - Pellet - Kamado - Brasero plancha - Fumoir et permet de retrouver les grands classiques (merguez, saucisses, côte de bœuf, magret de canard, brochettes…)...
Filtre (310 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.