Ce guide apprend à reconnaître 40 délicieuses plantes sauvages, au moment de l'année où la nature est en sommeil et semble moins prolifique et détaille quand les récolter et comment les cuisiner avec ces 40 recettes (salades d'hiver, tartes, plats de légumes, de viande et de poisson). Une première partie traite des recettes de base (salade hivernale,...
Un petit guide pratique pour adopter une alimentation saine et durable, qui fait le tour des dernières études scientifiques, donne des astuces et recettes de chef.fes et de commerçant.e.s de bouche, tout en suivant l'aventure de Sasha, jeune femme de 26 ans qui se questionne sur son alimentation. Comment avoir à la fois une alimentation bonne pour la...
À travers plus de 60 recettes originales et véganes, ce livre permet de découvrir une cuisine végétale gourmande composée d'ingrédients bruts, naturels et de superaliments chargés de vitalité et d'énergies subtiles bienfaitrices.
Un petit livre assez complet sur le pain : histoire, fabrication, anecdotes, les différents types de pain et les appellations, la diététique, etc. Mais aussi plus de 100 recettes et astuces à base de pain, rassis ou frais : poivrons farcis, aubergines gratinées, bouchées de poulet au parmesan, saumon sauce grenobloise, sauce au pain, omelette au pain...
Les coachs aux 70 millions de vues sur Youtube et aux 600k followers proposent un programme en 12 semaines de HIIT (20 min de sport à la maison 4 fois par semaine), avec 80 recettes, pour perdre définitivement son gras. Une première partie de présentation pour comprendre comment la méthode T12S est un mode de vie (et non un régime). 80 recettes...
Un cahier pratique pour fabriquer sa "marmite" norvégienne et l'utiliser pour réaliser des recettes. Une introduction sur l'histoire de ce procédé de cuisson, avec les évolutions depuis 1914 et jusqu'au marché actuel. Puis un chapitre pour apprendre à bien débuter. Une quinzaine de pages est consacrée aux diverses constructions: récipient, isolant, modèle...
S’il est vrai que les deux variétés sont issues de la même espèce botanique, depuis longtemps et à tort, le chanvre est associé au cannabis. Pourtant la consommation de produits alimentaires issus des graines de chanvre n’engendre pas d’effets psychotropes ou d'hallucinations. Que du bon et rien de stupéfiant dans ce livret, si ce n’est ses auteurs, alors...
Le Livre de cuisine veggie avec des recettes accessibles, testées et approuvées par la communauté de La petite chef Mumu ! Avec les version tradi/trendy.
La méthode pour végétaliser son assiette, avec 200 recettes à décliner, allant des petits déjeuners complets (granolas, omelettes et frittatas, saucisses végétales) au sucré (gâteau à étage à base de génoise) en passant par les soupes, salades, burgers, pizzas, pâtes (cannellonis), one pot/curry et autres plats mijotés, plats au four/tourtes et Wellington...
L'autrice de l'excellent "Mon premier dîner végétarien" (malheureusement épuisé) livre ici la cuisine de cœur et de saveur qui la caractérise, avec 80 recettes végétariennes pour tous les jours.Halloumi grillé et sauce fève pomelo; salade de chou kale, de pommes et de tofu aux graines de sésame; carottes au miso et aux pois chiches croquants et houmous de...
Après une introduction générale tant sur la cuisine juive et la cuisine végane, les différents produits et la conciliation des valeurs et de la tradition, l'autrice aborde les recettes en trois grandes parties. La cuisine séfarade: fèves au cumin, fricassés au "thon", oignons aux boulettes, harissa (gâteau de semoule), couscous au "beurre"... La cuisine...
Pour compléter le célèbre "Maincent" qui reste la référence en matière de formation culinaire, les éditions BPI ont fait appel au MOF Primeur Frédéric Jaunault pour proposer ce volume dédié à la cuisine végétale. Ce livre, pensé comme un outil de formation, présente, en plus de 1000 pages, 200 produits, plus de 200 techniques, 130 préparations de base et...
60 recettes 100% végétales 100% réconfortantes, pour combiner plaisir et gourmandise, tout en prenant soin de soi et de son environnement. Croustillant et doré (pilons caramélisés au four, chili cheese fries, gaufres de patate douce garnies). Mijoté et fondant (polenta aux cèpes et crème de tomates rôties, ragù au fruit du jaquier, aubergine parmigiana)....
Sous-titré 50 recettes économiques et gourmandes, cet ouvrage met en avant la grande tradition française, en mode 0 déchet ! Epluchures (cake d'épluchures de carottes, purée de cosses de petits pois), déchets (bisque de têtes de crevettes, peaux de citrons confites, granité au café du matin), restes (gnocchi de pain de mie sec), tout y passe....
Mûres, cenelles, cynorhodons, sureau ou encore prunelles, 50 recettes automnales allant de la classique confiture de mûres au célèbre patxaran, en passant par un étonnant « ketchup » aux cynorhodons, un chutney de baies de sureau ou encore des pickles de prunelles. Côté desserts, une crème glacée et des pâtes de fruit aux baies de sureau, des pirogi aux...
Barbecue, feu de camp, cheminée, fumoir, cuisinière à bois, four à bois ou à pain, rocket stove, fours solaires, déshydrateur solaire... ce ne sont pas les méthodes qui manquent pour cuisiner sans gaz ni électricité. La première partie de l'ouvrage se consacre à la cuisine au feu: artichauts grillés à l'italienne, tofu grillé comme au Japon, gâteau à la...
50 recettes de l'influenceuse @YOCESTJANE pour rendre accessible la streetfood végétarienne, à base de fromage qui fond, croustillant, sauce qui coule, pâte sous cuite qui dégouline... tout le référentiel foodporn ! Pecan cinnamon rolls, cheese burger, red velvet cheesecake brownie, patate douce farcie, mac and cheese balls... Avec même 5 recettes pour...
Un livre écrit à quatre mains par le docteur neurologue Jérémy Girbovan et l'auteur cuisinier Guillaume Marinette. 20 aliments qui stimulent le cerveau (myrtille, thé vert, avoine...), 50 recettes gourmandes: oeufs cocottes aux légumes et aux épices; curry épinards et pois chiche; spaghettis complet au pesto épinard...
Des recettes issues de l'ouvrage Tartes fines, grosses tourtes, belles tatins, paru en 2019 chez le même éditeur. Un premier chapitre sur les techniques & pas-à-pas: ingrédients, accessoires, pâtes de base salées comme sucrées, pâtes sans gluten, trucs et astuces... Puis les recettes salées, classées par ordre alphabétique de légumes, des asperges...
Des recettes sauvages et nomades. Un recueil unique en son genre qui traite de cueillette, cuisine sauvage, fermentation (levain de gingembre, feuilles de vigne, pickles...), levains d'eau, de fruits et de branches, conservation des fruits (cuirs de fruits, pastilles à la poudre de cornouilles), pains (mämmi finnois, pancakes au pourpier), soupes...
Recettes végétariennes, anti-gaspi et de saison, pour 4, 10 et 30 personnes. Une première partie généraliste sur la cuisine végé (épicerie, rayon frais, matériel, mesures...). Puis les recettes salées (chili con végé, burger, légumes rôtis, crumble), sucrées (cookies, gâteau sésame-coco), et recettes en plus (céréales, légumineuses, pain malin).
Olivier Maria propose dans cet ouvrage un programme alimentaire et sportif de transition en 3 étapes. Sa méthode – adaptée à tous, débutant ou confirmé, sportif d’endurance ou de force –, permet de ne plus dépendre du sucre pour avancer. L’ouvrage fourmille de conseils pratiques. Le tout est accompagné de témoignages, de menus adaptés et de recettes...
La fleur de sureau est délicate et sa floraison fugace. Elle fait partie de ces instantanés de la nature, ces fleurs, plantes ou fruits qui surgissent à des moments bien précis. Leur saison est si éphémère qu’il ne faut pas la manquer. Elle a lieu entre mi-mai et mi-juin selon les régions et la météo. Une fois qu’on les connaît et qu’on les reconnaît, on...
Des recettes végétariennes et véganes, pour un esprit et un corps sain, dans cet ouvrage publié en 2019 aux Pays-Bas et enfin traduit. Les principes fondamentaux de l'Ayurvéda sont énoncés en introduction, ainsi que 14 conseils pour enflammer le feu digestif, ainsi que les doshas et les saisons. Ensuite 4 grands chapitres, pour chaque saison, avec à...
Toutes les informations pour comprendre les notions d'IG bas et de glucose. Et des recettes très appétissantes et gourmandes, qui donnent réellement envie (ce qui n'est pas toujours le cas sur cette thématique il faut l'avouer). 100 recettes, des menus simples et rapides. Petit déjeuner (galettes de sarrasin à l'oeuf et au chèvre, porridge façon carrot...
Pour commencer (houmous d'artichauts aux haricots blancs, soupe glacée de concombre à la feta, brochettes au fromage et à la viandes des Grisons), des recettes terre & mer (tartare de boeuf aux anchois, ceviche de daurade aux agrumes et coriandre citron), des salades (salade de pastèque, tomates et feta, salade de boeuf à la citronnelle, pico de...
L'objectif de cet ouvrage est de faire la lumière sur les symptômes, le diagnostic, les thérapies et les traitements des maladies inflammatoires chroniques de l'intestin (MICI), et de proposer un plan alimentaire pour soulager l'inconfort et maintenir la santé intestinale.Il fournit des lignes directrices sur les régimes d'élimination, tels que les...
Une méthode simple, complète et bien expliquée pour prévenir l'inflammation par une alimentation adaptée. Les premiers chapitres ont pour vocation de comprendre l'inflammation, ses effets, le microbiote intestinal... de présenter les modes de cuisson anti-inflammatoires, les aliments spécifiques pour réduire l'inflammation et les substituts. 90 recettes...
Le nouveau livre de Clémence Catz, pour utiliser les basiques de la cuisine végétarienne qui finissent trop souvent au placard après leur utilisation pour 1 recette bien particulière ! Algues, miso, purées d’oléagineux, graines de chia, flocons d’avoine, tofu, farine de pois chiches, lentilles, quinoa et fécule. L'autrice présente leurs avantages...
Voici un ouvrage permettant de découvrir la gemmothérapie. Stress, troubles du sommeil, rhumatismes, sevrages de tous types, problèmes de peau, troubles psychosomatiques... Quel que soit le domaine thérapeutique concerné, ce livre propose une solution naturelle grâce aux bourgeons et jeunes pousses de plantes (disponibles en pharmacies et en ligne sur les...
Le livre idéal pour retrouver dans son potager tout le savoir des Anciens. L'autrice a sélectionné dans le Capitulaire de Villis les plantes qui peuvent nourrir, soigner et avoir même d'autres usages. De ail à tanaisie en passant par livèche, mauve, pavot, pois chiche ou encore sauge...
Le régime du soir, espoir des ventres rebelles, avec une programme en 3 semaine, par une médecin gastro-entérologue. Semaine 1, je mets en place le régime du soir, assiette et baskets. Semaine 2, je me familiarise avec mes nouvelles habitudes et je vais le plein d'astuces. Semaine 3, je fais tout pour ne pas refaire le yo-yo avec mon poids tout en me...
Une grosse cinquantaine de recettes, fruits du travail en commun de la communauté Marmiton et de la cheffe, classées par saison: petit déjeuner à emporter, snack énergétique avant et après le sport, dîner de la flemme, ou encore barbecue sans viande... Tarte à base de quinoa, asperges, petits pois, chèvres; maritozzi tout chocolat, noisettes, purée de...
François Couplan, l'ethnobotaniste qui a formé énormément de chef.fe.s, revient avec un nouvel ouvrage pour vivre en autosuffisance dans les bois et chez soi. Une première partie pour se préparer à vivre en pleine nature (bien s'équiper, s'entraîner). Une deuxième pour vivre en pleine nature (s'orienter avec et sans boussole, prévoir le temps, connaître...
C’est une vrai bible ! De «Légumes» à «Café, thés et tisanes» en passant par la volaille, les produits laitiers, les viandes, les céréales ou les algues, les produits (tous illustrés en couleur), sont classés en vingt chapitres. Chaque produit fait l’objet d’une fiche technique, déclinant en sous-chapitres, l’origine, les conseils d’achat et de...
Après la pomme et la banane, l'autrice revient pour les fruits rouges, avec 25 recettes anti-gaspi ! Des boissons (eau aromatisée aux queues de fraises, vin apéritif aux fruits rouges), des desserts, petits déjeuners et goûter (crufiture de fraises, gratins de fruits rouges et nectarines, roulés feuilletés aux fruits rouges), du sucré-salé (salade de...
Filtre (1385 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.