Près de 30 arbres fruitiers à planter dans son petit jardin ou sur son balcon: les greffes, le cas particulier des balcons, les outils, le choix des variétés, la multiplication du fruitier, la taille de formation et cette de fructification, la récolte et la conservation... Et aussi les meilleurs variétés adaptées aux petits espaces.
Des épiceries, des boutiques, des restaurants, au total 120 adresses pour réduire son empreinte carbone. Mieux consommer, acheter en seconde main et réparer, mais aussi sortir. Avec en annexes un kit de démarrage, mais aussi les Dix commandements du zéro déchet, le compost...
Un cahier pratique, avec des règles à échelle, un papier quadrillé et du calque pour un design réussi en 5 étapes: collecter les informations (climat, relief, eau, faune, flore, sol), analyser et évaluer, positionner et organiser, mettre en place (planifier et planter), maintenir.
Adrien partage son univers "jardinesque" et son univers coloré à plus de 50 000 abonnés. Dans cet ouvrage, il retrace dans un premier temps les différents jardins qu'il a été (ou l'art d'évoluer avec ses jardins). Puis l'art d'aménager, organiser son jardin, mais aussi développer l'aspect sensoriel en mettant en scène le paysage. Les deux chapitres...
Un ouvrage à 4 mains par Dorian Nieto et Valérie Virorello-Jamili (plus connue sous le nom de son blog Marciatack), avec des explications autour de 40 variétés courantes du panier de produits frais, et 60 recettes. L'introduction permet de définir ses cultures, de faire le choix entre semer et planter, d'économiser l'eau, de préserver la biodiversité et...
70 recettes pour perdre du poids en mangeant du gras et en faisant l'impasse sur les sucres. Une première partie sur les viandes (épigramme d'agneau mariné au pesto de basilic et purée de brocolis à la crème, endives au jambon, crème fraîche épaisse, noix de muscade et gruyère), une autre sur les oeufs (omelette soufflée au fromage râpé et jambon blanc,...
La première méthode de coaching alimentaire et sportif prenant en compte la contrainte environnementale. Une petite vingtaine de pages pour faire un bilan, avant de passer à l'acte (microbiote, équilibre acido basique) et de reprendre le contrôle en 40 jours (avec les menus pour chaque jour ainsi que le programme sportif préconisé). Puis des exercices pas...
Un ouvrage très pratique pour faire pousser les petits remèdes du quotidien. Des grimpantes généreuses (houblon, lierre), des herbes de cuisine (basilic, menthes, sauge), des étonnantes exotiques (aloès arborescent, framboisier, patate douce), des fleurs (capucine, souci). Pour chaque plante, sa culture, ses usages, les remèdes avec recommandations et...
Nouvelle édition revue et enrichie de l'ouvrage Des salades qui nous font du bien paru en 2018. Des salades, oui mais vegans et gourmandes. Un premier chapitre qui traite des légumes, de algues jusqu'à topinambour, en passant par le chou-rave, les haricots verts ou encore le persil, et en donnant pour chacun des recettes). Un deuxième chapitre consacré...
Produire plus pour acheter moins. Après quelques pages d'introduction et de prérequis (emplacement, préparation du sol, outils et matériel, semis, arrosage, estimation des quantités pour une famille de 4), l'autrice s'attache à l'optimisation du potager. Le coeur de l'ouvrage est dédié à une saison complète au potager (organisé en 4 zones), avant de faire...
Jardinier émérite (il est directeur des Jardins fruitiers de Laquenexy en Moselle) et passionné de cuisine, ayant travaillé avec de nombreux chefs (Hugo Roellinger signe d'ailleurs la préface de ce livre) Pascal Garbe se sert au quotidien des légumes, des fleurs comestibles, mais aussi des "mauvaises herbes" et des plantes sauvages qui poussent dans son...
Dans ce livre, le Dr William Berrebi analyse toutes les raisons médicales qui peuvent expliquer un ventre volumineux et propose, pour chaque cas :• les fondamentaux en termes d’hygiène de vie• le protocole microbiotique ciblé• le régime alimentaire adapté• le programme sportif optimal. Ballonnements, relâchement musculaire, intolérances alimentaires,...
traduction du best seller essai de référence sur le sujet du véganisme, par un auteur militant aux 600 000 abonnés sur Instagram. En explorant la manière dont notre système actuel d’élevage affecte le monde qui nous entoure, aussi bien les milieux naturels que les animaux exploités, ainsi que les facteurs culturels et psychologiques qui déterminent nos...
Les techniques de la ferme des Gobettes pour un potager familial, productif et 100% nature. Le livre démarre avec l'hiver, puis le printemps, l'été et enfin l'automne, pour suivre le cycle du potager. Chaque végétal se voit présenté dans une fiche avec les différentes variétés, le rendement, le semis et la plantation, la récolte et la conservation.
Une compilation de recettes tirées des différents ouvrages de la collection Ma vie en green. Avec des granolas, des bowls, des pancakes, des pains, des brunchs, des énergie balls, des smoothies et des boissons.
80 recettes pour réinventer les basiques en version healthy: des plats mijotés (veau marengo), des rôtis (chou-fleur aux épices), des gratins (gratin de courge et amandes au poulet), des pâtes (tagliatelles à l'ail et au basilic), tartes et quiches (quiche légère aux épinards), des crumbles, des salades ou soupes complètes (soupe de nouilles chinoises au...
Après une introduction présentant de manière générale les plantes, le livre en présente 15, de l'achillée millefeuille au tussilage en passant par la consoude officinale, le pissenlit commun, ou encore la saponaire. Puis arrivent les recettes au quotidien, pour le jardin, la maison, bien-être et beauté ou phytothérapie (sirop plantain contre la toux)....
[Résumé de l'éditeur] Syndrome méconnu, au diagnostic souvent compliqué, l’endométriose affecte des millions de femmes souvent livrées à elles-mêmes pour faire face à la douleur, tant physique que psychologique. Le présent ouvrage entend leur venir en aide. Il donne les clés de ce qui se joue dans l’organisme, met en lumière le rôle des hormones et du...
Après le Japon, place à l'Asie dans son ensemble ou presque. Des petits déjeuners copieux et boissons matinales (galettes de carottes, pommes de terre et ciboules à la mode du Xi'an; petits pots d'avoine; lei latte façon hakka). Des soupes généreuses (soupe shiitakés au miso, épinards et tofu; soupe aigre-piquante). Des salades fraîches et exotiques...
60 fleurs et plantes rares à cultiver, récolter et déguster. Une première partie sur les grands principes de culture (exposition, eau, sol, préparation du terrain, semis, plantation, multiplication par bouturage ou marcottage). Une deuxième partie sur le marché de la fleur et le cas des fleurs comestibles, avec un focus sur le planning annuel de la ferme...
Un petit volume très pratique pour baisser sa consommation en sel: rompre le réflexe salière, cuisiner aux herbes et épices, détoxiquer l'organisme de l'excès de sel, prendre facilement soin de sa santé. Deux parties, une sur le sel et l'action sur le corps, l'autre sur la réduction de la consommation. Attention, pas de recette !
Un ouvrage pionnier et très complet sur l'alimentation et la nutrition des sportifs d'endurance (triathlon, cyclisme sur route, VTT, cyclo-cross, courses de fond, natation, ski de fond, course-raid aventure). 14 chapitres, qui traitent de questions aussi diverses que l'hydratation, les nutriments, l'alimentation pour optimiser la récupération,...
Un guide de référence, écrit par une diététicienne nutritionniste titulaire d'un DU nutrition du sportif, et qui débute par 30 questions-réponses sur l'alimentation du sportif. Puis des développements pour prévenir et soigner les pathologies spécifiques (crampes, tendinite, troubles digestifs). Focus sur les 20 aliments stars du runner et leurs bienfaits...
Un guide très complet écrit par une nutritionniste spécialisée en sport, et qui permet de découvrir les fondamentaux de la nutrition, apprendre à manger en fonction des différents moments de sa vie de femme (adolescence, grossesse, ménopause), adapter son alimentation à des problèmes spécifiques (endométriose, diabète, obésité...). Sans oublier des focus...
[Résumé de l'éditeur] Un outil de travail complet ! Conforme au référentiel officiel du BTS Diététique Cet ouvrage constitue un socle indispensable pour la compréhension des autres matières telles que la biochimie, la science des aliments, la nutrition, la physiopathologie ou encore la diététique thérapeutique. Il se compose des thèmes majeurs tels que :...
[Résumé de l'éditeur] Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique, familiarise les étudiants avec les principales notions de bactériologie, de virologie, de parasitologie, de toxicologie et d’hygiène. Il permet notamment : • de comprendre les aspects réglementaires de la profession en matière d’hygiène alimentaire ;• de prendre...
Un tour du monde des recettes végétariennes orchestré par Laure Kié. Le livre débute par un tour d'horizon des ingrédients du monde et prend le soin de développer la thématique des protéines végétales et de la cuisson du riz et des légumineuses. De nombreuses recettes de sauces (dont la sauce hoisin !), tapenades, pesto et condiments suivent, avant de...
Un livre de cuisine végane du quotidien, avec des sauces et condiments de base (mayonnaise végétale, ricotta de tofu), des nouilles et pâtes (mac no cheese au chili, pad kee mao), des salades complètes (salade chaude au boulgour, salade de riz sauvage sucrée-salée), des soupes et ragouts (ragoût de haricots blancs à la provençale, ragoût à la cacahuète et...
Récolter et cuisiner plus de 230 plantes, fruits, lichens, baies, algues, coquillages ou champignons que l'on trouve classiquement en Europe (l'auteur est britannique). Chaque végétal est présenté avec son nom latin, les parties utilisées, la période de récolte, un peu de botanique, des conseils de cueillette et une application culinaire (de la nature à...
Un livre très utile pour quiconque cherche à adopter un régime végétarien équilibré et respectueux des saisons. Les premiers chapitres donnent les clés de composition d'un repas végétal équilibré (protéines végétales, nutriments, équilibre acido-basique, etc.) et aident le lecteur à se constituer un placard à toute épreuve. Valérie Cupillard décline...
Le nouveau livre de la star anglaise de la cuisine végétale, qui propose après un gros chapitre introductif axé nutrition et alimentation plant-based 100 recettes pour toute la famille, non transformées et sans gluten. Des recettes pour le petit déjeuner: flocons d'avoine onctueux aux fruits rouges et à la noix de coco, pâte à tartiner chocolat...
Vous êtes intolérant au gluten et vous avez besoin d’un guide pour bien choisir vos aliments de base et éviter les pièges des produits transformés ? Vous êtes curieux des bienfaits apportés par une alimentation sans gluten et souhaitez diversifier vos menus ? Dans cet ouvrage, découvrez des conseils et astuces pour tout savoir sur le gluten et les causes...
Enquête sur la malbouffe et le sucre, première drogue consommée au monde ! Encore largement méconnue du grand public, la dépendance aux aliments industriels est une réalité pour des milliers de personnes. En donnant la parole aux victimes, ces food addicts qui ont perdu tout contrôle sur leur alimentation, Junk Food lève le voile sur ces drogues du...
Une méthode pour apaiser sa relation à la nourriture et mincir durablement. Mettre en place l'IG bas minceur, adopter la psychologie positive, bouger plus et mieux dormir, passer à l'action et ne rien lâcher. Sans oublier des success-stories pour se motiver, et un carnet de recettes (galette aux oeufs brouillés coulants, choucroute de la mer, courgette...
Vous trouverez dans ce livre : Une partie théorique sur la nutrition Les besoins nutritionnels des sportifs débutants ou confirmés avant, pendant et après les entraînements. 50 recettes principalement végétales: petits déjeuners (chia pudding aux fruits de saison), apéro -houmous de poivrons rouges), repas (curry de patates douces aux épinards, gratin de...
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