50 recettes spécialement concoctées pour répondre aux besoins nutritifs des sportifs – athlètes accomplis et crossfiteurs comme joggeurs du dimanche – et à leurs envies gustatives ! Petits déjeuners et collations (muffins aux baies de goji, barres énergétiques), entrées (crêpes salées au thon, gaspacho aux trois légumes et à la menthe), plats (papillotes...
Traduction en français du livre paru en 2019 chez Abrams sous le titre I Can Cook Vegan. Ce livre s'adresse aux vegans bien sûr, mais aussi aux flexitariens, et aux parents et proches de vegan qui ne savent pas quoi faire, pour leur montrer que cela n'est pas si compliqué. Des pâtes et nouilles (udon au curry, brocoli et avocat), des petites et grosses...
80 recettes ultra-savoureuses de desserts et de goûters à IG bas, pour le quotidien ou les grandes occasions : crêpes, crème anglaise, profiteroles, îles flottantes, cheesecake aux fruits rouges, moelleux au chocolat, cookies, bûche de Noël, galette des rois...Pour chaque recette, le tableau des protéines, glucides, lipides et calories présents, des...
Après les premiers volume sur les glaces et sorbets, les pains et les brioches, ou encore la cuisine végétarienne, la célèbre marque de robot pâtissier revient avec des recettes gourmandes et équilibrées. 70 recettes variées. Pizza hivernale ou Gaufre à l'épinard et oeuf au plat ; Smoothie vert épinard et kiwi, Soupe thaïe à la dinde et Tarte aux fraises...
70 recettes et conseils d'un naturopathe pour bien comprendre ce qu'est une cure et comment la pratiquer, ainsi que des pages dédiées à l'importance de prendre du temps pour soi pour se régénérer, par l'équipe de La Pensée Sauvage, centre de Jeûne et de bien-être situé dans la Drôme, sur les contreforts du Vercors. Un premier chapitre sur les essentiels...
100 RITUELS POUR… Se déshabituer du goût sucré et mettre en place les stratégies anti-compulsion Adopter les indices glycémiques bas Booster sa santé, son bien-être et son énergie en gérant sa glycémie Se faire plaisir avec des recettes simplissimes et ultra-gourmandes
Le jeune chef radical Douglas McMaster, fondateur de SILO, le premier restaurant zéro déchet alimentaire - un système alimentaire pour l'avenir, nous encourage dans ce livre paru déjà en 2019 à opter pour la manière la plus pure, la plus naturelle et la plus efficace de cuisiner et de manger, de gaspiller moins et de tirer le meilleur parti de ce que la...
Ce livre aborde quatre axes de réflexion sur notre alimentation, son lien au territoire et aux enjeux environnementaux, et nous offre plus de 50 recettes pour mettre en pratique la transition nourricière : Semences paysannes dans l'assiette : une invitation à chercher autour de chez soi des fermes engagées dans la biodiversité ; Du sauvage dans nos...
100 recettes emblématiques u Maghreb et des cuisiniers qui les élaborent, entre tradition et renouveau, en version végétarienne. Recettes de base (citrons confits, harissa, seitan), kemias et pains (salade méchouia, caviar d'aubergines, sandwichs chapati), entrées et hors-d'oeuvre (soupe harira, pommes de terre farcies à la viande végétale), street food...
Ce livre regroupe les meilleures recettes à indice glycémique bas de Claire au matcha : salées et sucrées, avec des ingrédients faciles à trouver et de multiples alternatives possibles. Forte de son expérience de médecin et blogueuse, Claire propose dès l'entrée de ce livre, de faire le point sur ce qu'est et ce que n'est pas l'IG pas, comment comprendre...
Traduit de l'anglais, ce "pavé" propose d'aborder 92 ingrédients, 800 paires de saveurs, 140 recettes. Niki Segnit applique à nouveau son approche révolutionnaire pour explorer 92 nouvelles saveurs, principalement végétales, du chou kale à la noix de cajou, en passant par le grenadier et la pistache. Ce répertoire aide à comprendre comment et en quoi une...
Un livre qui propose de tirer le plus d'énergie possible de notre assiette, pour chasser les coups de fatigue et être en forme à tout âge en suivant les conseils simples, illustrés et sur mesure de ce manuel, réunis en cinq étapes clés : 1) Savoir choisir les produits ;2) Les conserver ;3) Les transformer ;4) Les associer ;5) Les déguster.
Nouvelle édition Ce livre propose un brève introduction sur la pratique du végétarisme (ingrédients phares, protéines végétales, alternatives végétales...), et deux centaines de recettes : des apéritifs (crackers aux graines, potiron mariné à l'aigre doux, pâté végétal aux noix de pécan, rillettes végétales de champignons au tofu fumé...), des entrées et...
Après seconde main, le binôme François Motte/Sonia Ezgulian revient dans un nouvel ouvrage, invitation à s’amuser, tant en cuisine qu’à table, en s’inspirant de la forme, de la couleur ou du thème d’un porte-couteau qui ne demande qu’à sortir des tiroirs. Longtemps mal-aimé, il retrouve sa place sur la nappe. C’est un hommage en 32 tables joyeuses aux...
Découvrez "L'alimentation du sportif", un guide pour maximiser sa performance physique et son bien-être et un livre de cuisine complet proposant des conseils avisés sur l'importance de l'activité physique pour une santé optimale. Les recettes proposées sont conçues pour répondre aux besoins spécifiques des différents types de sportifs, en fournissant le...
Le jardinier maraîcher québécois propose dans ce guide dédié aux légumes d'automne et d'hiver tout son savoir-faire, partage ses variétés préférées et explique comment cultiver avec succès, que l’on soit jardinier amateur ou maraîcher professionnel, aidé par de très nombreuses illustrations détaillant avec précision gestes et tours de main 30 variétés...
Après Asie veggie, Meera Sodha revient avec 120 nouvelles recettes végétaliennes et végétariennes dédiées au dîner, qui tirent toujours vers l'Asie, et classées par produit principal (aubergines, brocolis, oeufs, champignons, tomates...). Des sommaires alternatifs (par type de recettes, par saison...) permettent de compléter la manière d'utiliser le...
Champ libre c'est un livre de recettes engagées ! Celles de chefs de talent qui prônent une cuisine éthique, responsable, zéro-déchet. Leur credo : remettre les légumes, légumineuses et céréales au cœur de l'assiette. Des entrées, avec le houmous au curcuma et citron confit de Romain Meder, la salade de courge de Chloé Charles ou encore les carottes...
La pâtissière, autrice et naturopathe Jennifer Hart-Smith retrace dans ce livre l’histoire des bouillons dans le monde et les différentes cultures, pour comprendre à quel point ils sont intrinsèquement liés à notre santé et nous soutiennent dans des moments de grandes vulnérabilités. Ce livre n’a pas vocation à soigner au sens curatif, il propose de...
Dans ce voyage à 4 mains, Natasha et sa maman Yasmine nous font découvrir leurs recettes familiales, transmises de génération en génération, empreintes de tradition et enrichies de saveurs et d'ingrédients de contrées traversées au fil du temps. Tout débute avec un chapitre sur les cuisines indiennes, puis les ingrédients de base (épices, légumineuses,...
Soigner son intolérance c’est possible :et si la réponse se trouvait dans l’histamine ?Intolérance au lactose, gluten ou encore colon irritable, les plus malchanceux sont obligés de se priver pour éviter la catastrophe. Se soigner plutôt que se restreindre :et si c’était possible ?
Pour compléter le célèbre "Maincent" qui reste la référence en matière de formation culinaire, les éditions BPI ont fait appel au MOF Primeur Frédéric Jaunault pour proposer ce volume dédié à la cuisine végétale. Ce livre, pensé comme un outil de formation, présente, en plus de 1000 pages, 200 produits, plus de 200 techniques, 130 préparations de base et...
Un livre richement illustré pour trouver toutes les réponses à des questions passionnantes: Comment font les graines pour germer ? Et pour voyager ? À quoi ressemblent les graines les plus étranges ? Les hommes préhistoriques mangeaient-il déjà des graines ? Existe-t-il des graines-chocolat ou des graines à pain ? Est-ce qu’on sait fabriquer des graines...
Plus de 100 recettes végétales, organisées entre légumes-feuilles (épinards blanchis à la sauce sésame, salade de chou napa et de vermicelles, rouleaux de chou farcis); tiges, pousses et fleurs (brocolis sautés au poivre de Sichuan, ciboulette chinoise sautée et tofu pressé); haricots, légumes d'été et courges (salade de concombre tapé, haricots verts...
La cheffe pâtissière Sandrine Baumann-Hautin propose dans ce nouveau livre d'adapter la pâtisserie à la problématique du diabète. Le diabète apparaît a priori comme la contre-indication première à la consommation de pâtisseries. Et pourtant ! Cette pathologie chronique ne condamne pas à ne plus manger de sucre. Avec une activité physique adaptée et une...
La cheffe pâtissière Sandrine Baumann-Hautin propose dans ce nouveau livre d'adapter la pâtisserie à la problématique de la dénutrition. Ce déséquilibre, très fréquent, touche de nombreuses personnes, de profils, poids et âges divers : patient suivant un traitement lourd contre le cancer, personne âgée ayant perdu le goût ou la capacité de s’alimenter,...
Après les Grands Précis et un premier Micro Précis sur le sel, Stéphane Lagorce nous propose dans ce nouvel opus de s'intéresser au gluten, ce Grand Satan de la pâtisserie traqué comme un fauve. Le premier chapitre s'attache à cette substance étrange (à quoi ça sert, comment ça fonctionne, le pétrissage...), puis l'auteur propose de le remplacer ou le...
Le créateur de contenu du compte Instagram @basilic_et_citron_vert propose ici 50 recettes sans gluten ni lactose. D'abord des bases (pâte sucrée, sablés bretons, caramel au "beurre" salé, lemon curd), puis des goûters et desserts rapides (crêpes, tiramisu, gaufres), ensuite de quoi épater ses proches sans se prendre la tête (chou vanille et praliné de...
Cet ouvrage est un hommage à la maman de Suzy qui a toujours cuisiné les légumes de façon très créative pour toute la famille, se refusant de les reléguer au seul rôle d’accompagnement. Plus de 100 recettes veggies et métissées, de street food (bokits, agoulous), d'apéro (samossas aux épinards et pommes de terre, féroce d'avocat), de brunchs du dimanche...
Hildegarde de Bingen, sainte et abbesse bien connue du XIIe siècle, partage sa sagesse et ses remèdes naturels pour mieux vivre au quotidien et se soigner en étant au plus proche de la nature. De l’arthrite à la fatigue en passant par les brûlures et les empoisonnements, ce livre permet de participer à la guérison grâce à la nature.
Présentation éditeur Au cours de leurs nombreuses années de pratique, les professeurs Jérémie Sellam, rhumatologue, et Sébastien Czernichow, médecin nutritionniste, ont constaté les bienfaits d’une prise en charge globale qui inclut l’alimentation et l’activité physique. Dans ce livre, basé sur les connaissances scientifiques publiées, ils démystifient...
Zuri Camille de Souza, cheffe itinérante qui cuisine dans le monde entier, nous entraîne au sud-ouest de l'Inde dans le pays de son enfance, entre Bangalore, Goa et Pune, et nous ouvre son carnet de recettes familiales qui, loin des clichés, honore une cuisine délicate, pleine de saveurs et d'émotions, rendant hommage à son héritage culinaire et soucieuse...
NoGlu revient, avec un nouveau livre qui propose une année de recettes (plus de 120 recettes salées et sucrées) pour composer des menus simples, variés et gourmands. Recettes de base (pâte à pain, mix de farines, , pain aux fruits secs...). Puis les recettes classées par mois, avec aussi bien des boissons que des petits déjeuners, des desserts, des...
Cet ouvrage propose des recettes végétariennes se composant de peu d’ingrédients et faciles à préparer. Les légumes et herbes y sont mis à l’honneur. Le sel y est indispensable. La cuisson, à l’origine sur des braises, permet quant à elle de développer une multitude de nuances de saveurs, de transformer et de sublimer les aliments. Selon les ingrédients...
Le nouvel ouvrage de Anna Jones, qui dévoile ici ses "easy wins" (pour reprendre le titre anglais), les 12 ingrédients qui changent tout en cuisine pour elle: citron, huile d’olive, vinaigre, moutarde, tomates, câpres, piment et harissa, tahini, ail, oignon, miso et enfin cacahuètes. La cheffe propose 125 plats et desserts inédits, végétaux, comme le...
Un livre pour redécouvrir le goût de l’enfance avec plus de 50 recettes héritées de nos grands-mères, revisitées en version végétale: des entrées (gougères, rillettes de la mer, "oeufs" mimosa), des plats (quiche lorraine, potée au chou, couscous, pâté de pomme de terre), des desserts (pain perdu, tarte au citron meringuée, gâteau au "yaourt", crème...
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