Nouvelle édition augmentée de l'ouvrage Cueillette et récolte en bord de mer. Découvrez et apprenez à cuisiner à travers des fiches illustrées 42 plantes, algues, coquillages, crustacés et poissons. Champignons farcis à l'arroche maritime, sandwich à l'aster maritime et au magret de canard, câpres au vinaigre, soupe de légumes rustiques, oeufs à la...
Résumé de l'éditeur : "Avec la découverte des glucides, lipides, protéines au XIXe siècle, la nutrition s’est concentrée sur l’étude des nutriments et s’est progressivement enfermée dans le réductionnisme − ce que Gyorgy Scrinis appelle le « nutritionnisme». Le nutritionnisme réduit l’acte de manger à celui d’ingérer des nutriments. Tel un historien des...
Le Dr Jean-Michel Cohen aidé de Laura Amouyal nous propose un ouvrage autour du régime méditerranéen ! Vous trouverez 60 recettes : salades végétariennes (carpaccio aubergines et feta, salade légumes-racines, salade de chou César, salade d'ananas rôti à la feta...), viande et volaille (shawarma de poulet mariné, salade de rosbif...) et poisson (salade de...
Un ouvrage essentiel sur les protéines quand on est végétarien ! Dans la première partie vous trouverez des explications claires et détaillées sur les protéines et comment avoir une alimentation végétale saine, avec des chapitres sur les légumineuses, les céréales, les noix et les graines oléagineuses. Vous aurez ensuite 80 recettes : apéritif végane...
Dans la première partie de l'ouvrage vous apprendrez l'approche des plantes sauvages en montage, les clés d'identification, le métabolisme et la biologie végétale, la botanique élémentaire, les principes de la cueillette sauvage et même des idées d'activités pédagogiques. Ensuite vous aurez les plantes par étage avec à chaque fois une description...
Les éditions Marie-Claire se sont associées à la marque Lé Nature, Jardin bio étic, pour nous propose des recettes du quotidien ! Vous trouverez 50 recettes : apéritif (houmous de petit pois, pico de gallo...), entrée (salade de boulgour aux légumes rôtis, velouté de carottes au lait de coco...), plat (escalopes de poulet au citron, crumble de butternut...
Expatriée dans les Pouilles depuis plus de 15 ans, Stéphanie Tresch-Medici après son ouvrage Veggie Italie nous propose cette fois-ci ces recettes de pizzas végan ! Vous trouverez plus de 30 recettes : recettes de base (ricotta végétale de soja, pinsa romana, pesto rouge, salami piquant de seitan...), pizze à la carte (pizza calzone, pizza aux artichauts,...
Le Konjac est une plante originaire du Japon connue pour ses vertus détox et ses bienfaits pour la santé. Dans cet ouvrage vous aurez toute ce qu'il y a à savoir sur cet aliment et comment l'utiliser. Vous trouverez ensuite plus de 30 recettes : version salée (curry de courge & spaghetti, tajine de légumes, lasagne parmigiana...) et version sucrée...
La spiruline est un aliment qui a l'avantage d'avoir besoin de peu d'eau pour sa culture et qui n'engendre aucune pollution, en plus de fournir des protéines, des vitamines, des minéraux et des antioxydants bénéfiques pour la santé. Dans cet ouvrage vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir son origine, l'histoire, la production, le label bio, les...
Découvrez les bienfaits du chanvre et du CBD dans votre cuisine ! Dans la première partie vous apprendrez la différence entre le chanvre, le CBD et le cannabis, tout ce qu'il y a à savoir sur les différents types, les utilisations et les dosages. Vous trouverez ensuite 130 recettes : en-cas salés (pop-corn au chanvre et sirop d'érable, chips de patate...
Nouvelle édition enrichie La gastronomie française, réputée pour sa diversité et sa qualité, ne s'imagine pas sans viande, oeufs, volaille ou lardons. L'amour de la viande apparait souvent comme une excuse avancée par certains lorsqu'ils découvrent le choix alimentaire de végétariens et végétaliens.Cet ouvrage revisite les spécialités les plus typiques en...
Le Dr Gary Deng, Directeur au Sloan Kettering Cancer Center et professeur au Weill Cornell Medical College, nous propose d'apprendre à mieux manger ! Dans la première partie il vous explique comment mieux manger pour mieux vivre, les principes pour manger plus sainement, comment organiser votre placard, ce qu'il ne faut absolument pas faire, l'importance...
Résumé de l'éditeur : "Quel est le rôle des protéines dans la musculation ? La prise de Whey est-elle dangereuse pour la santé ? Comment prendre ces compléments pour une meilleure efficacité ? Quel est le bon dosage ? Le Docteur Fréville, titulaire d'un diplôme universitaire en nutrition appliquée au sport et spécialiste de nutrition en musculation, fait...
Sébastien Perrier, journaliste et accompagnateur en moyenne montagne est parti à la rencontre des habitants du Mont-Blanc pendant un an, de la Vallée de Chamonix en passant par le canton du Valais et sans oublier la Vallée d'Aoste. Cet ouvrage est le fruit de ces rencontres qui nous font découvrir les recettes de ces vallées : les biscuits au carvi de...
Lisa Butterworth vous donne sa méthode pour booster votre microbiote intestinal : manger 30 végétaux différents par semaine ! Dans la première partie elle vous explique donc comment faire évoluer votre alimentation, améliorer cotre santé intestinale, augmenter la consommation de fibre et vous propose des menus sur 4 semaines pour suivre cette méthode....
Après Zéro Gras, le chef Jean-François Piège revient cette fois-ci pour rendre hommage aux légumes avec uniquement des plats végétariens ! L'ouvrage commence par nous donner les bases de la cuisine des légumes avec une partie sur les cuissons (à l'anglaise, en tempura, en croûte...), une autre sur les classiques (velouté de chou-fleur, ratatouille) et une...
Raphaël Colicci, cofondateur d'Oleatherm sur les contreforts du Larzac, a planté un conservatoire de plantes nourricières et oubliées. Dans la première partie de l'ouvrage il nous parle de son projet, de la sauvegarde de la biodiversité alimentaire, de sa ferme qui soigne et du cercle vertueux. Ensuite vient la présentation des fruits oubliés avec une...
Magnifiquement illustré et très complet, ce gros volume présente 80 plantes sauvages médicinales, alimentaires, tinctoriales, que l'on trouve du Midi à l'Atlantique. Les auteurs sont cofondateurs de Vieilles racines & jeunes pousses, association qui propose des formations en ethnobotanique. Une introduction généraliste "avant de partir" sur le chemin...
Après une rapide introduction sur les bowls, vous trouverez les 40 recettes : les bowls incontournables (pâtes complètes à la courgette et jambon de Parme, façon taboulé...), les bowls aux saveurs venues d'ailleurs (bibimbap veggie à l'oeuf mollet, façon biryiani à la dinde...), les bowls aux saveurs originales (orge à l'aubergine et grande, sarrasin à la...
Simple et rapide à faire, le bowl cake vous permet de de faire des repas en un clin d'oeil grâce à votre micro-ondes. Vous trouverez 45 recettes : d'abord les bowl cakes healthy avec le côté sucré (poire-vanille, yaourt à la grecque et groseilles, chocolat-courgette...) puis le côté salé (figue et jambon cru, carotte-cumin...) et ensuite les bowl cakes...
Après Cuisiner en Van et en Camping, Delphine Lebrun revient avec un livre sur la Rando et le Vélo ! Dans la première vous aurez tous les conseils et astuces pour bien manger avant et pendant votre rando. Vous trouverez ensuite 70 recettes : bien manger avant de partir (banana bread à la purée de noisettes, porridge salé, pâtes complètes à la crème de...
Le canadien spécialiste du BBQ et du fumage nous propose un livre uniquement autour des légumes ! Dans le premier chapitre vous aurez sa technique pour griller les légumes comme un pro en neuf étapes. Vous trouverez ensuite plus de 100 recettes : hors-d'oeuvre et entrées (pois chiches épicés fumés, chips de kale et parmesan du pauvre...), dips et chips...
Christophe Brusset, ancien dirigeant dans l'agroalimentaire, déjà auteur des ouvrages Vous êtes fous d'avaler ça ! et Et maintenant, on mange quoi ?, nous livre un nouvel ouvrage nous expliquant les méfaits du greenwashing. Dans cette enquête documentée, il nous montre comment les gros groupes du foodbusiness utilisent le bio à toutes les sauces pour...
Le niveau de vie n’a jamais été si élevé, et pourtant les taux de maladies chroniques et de suicide continuent de monter en flèche. Comment expliquer cette situation paradoxale ? Et surtout, comment la résoudre ? Pour les biologistes de l’Évolution Heather Heying et Bret Weinstein, la cause de nos malheurs est évidente : nos cerveaux et nos corps hérités...
Un ouvrage dans la collection Les ateliers de l'éveil, qui propose de stimuler la motricité fine, d'apprendre les quantités, de suivre une recette, de s'éduquer au goût et de découvrir les saisons. C''est d'ailleurs par saison qu'est classé l'ouvrage, avec pour chacune un sous classement petit déjeuner, apéritif, plat, goûter et dessert. Au printemps par...
Découvrez 30 plantes à cultiver et à utiliser dans votre cuisine ! Pour chaque plantes vous aurez une photo, son histoire, ses propriétés et comment les cultiver. Vous trouverez également plus de 30 recettes associées aux différentes plantes : petits pains d'achillée, taboulé du jardin, sorbet aux framboises et ses feuilles, potimarron fermenté au...
Guillaume Marinette vous donne toutes les astuces pour faire des tartes et quiches plus saines, les farines à utiliser, les épices et aromates, une base de pâte plus légère et des conseils sur les différentes matières grasses. Vous trouverez ensuite 50 recettes de tarte et quiches : recettes salées (quiche lorraine légère, tarte croustillante champignons...
Anna Jones, formée auprès de Jamie Oliver et ancienne collaboratrice de Yotam Ottolenghi vous propose ici une cuisine saine, simple et en harmonie avec la planète. Vous trouverez plus de 200 recettes : pot (white miso ramen, cinnamon & cherry tomato koshari, green pepper & pistachio risotto, corn & cauliflower chowder....), pan (golden rôsti...
Signé Monsieur Keto, ce livre intéressera toutes celles et ceux qui veulent se tourner vers les recettes cétogènes pour perdre du poids. Dans cette suite découvrez 50 nouvelles recettes : côté salé (sauce feta & pignons, cookie au bleu, velouté des sous-bois, tomates farcies...) et côté sucré (citron liégeois, king fraise, marbré noisette,...
Erin Lovell Verinder, herboriste et nutritionniste, que vous pouvez retrouver sur son site internet (www.erinlovellverinder.com) et sur Instagram (@erinlovellverinder), nous offre un guide des plantes médicinales ! Dans la première partie, le chemin des plantes, vous apprendrez la règle d'or de la cueillette sauvage, les messages du corps et remèdes du...
Un petit ouvrage consacré aux boissons végétales, comment les choisir et quels sont leurs bienfaits, avec des conseils et des astuces. Vous trouverez aussi 35 recettes pour les utiliser : boissons (smoothie vert, moon milk lavande...), entrées et plats (hot dog saucisse et tzaziki, clafoutis aux tomates cerises et roquefort...) et petit déj, collations et...
Après A la fin de ce livre vous saurez cuisiner, Elisabeth Guedes revient cette fois-ci pour nous apprendre à cuisiner IG bas ! Dans la première partie elle vous explique tout ce qu'il y a à savoir sur l'index glycémique, la cuisine IG bas, les aliments à privilégier, comment composer vos assiettes et vous aurez même un tableau avec les index des...
Sam, du compte instagram @Healthylalou, revient après les desserts gourmands pour cette fois-ci nous proposer des recettes faciles à emporter partout ! Vous trouverez 80 recettes de lunchbox organisées par saison : printemps (autour d'un chou-fleur vindaloo, petits pos et puis s'en va...), été (vive la moussaka, fan de shakshouka...), automne (comme une...
La première partie vous explique tout sur le diabète, la glycémie, comment adapter votre alimentation, l'alimentation à IG bas, les protéines végétales, l'hydratation et bien plus encore autour de la nutrition et des bienfaits de certains aliments. Vous trouverez ensuite 50 recettes : entrées (potage de pois cassés, rillettes de thon...), plats à la...
Découvrez une nutrition végétale adaptée aux chiens et approuvée par des vétérinaires ! L'ouvrage est divisé en deux parties, dans la première vous aurez les raisons de changer l'alimentation de votre chien, le bien être de l'animal, l'intérêt environnemental, ainsi que des expériences et témoignages. Dans la seconde partie vous aurez les recettes, aussi...
Joseph Chauffrey, formateur et concepteur en permaculture, et Vincent Bourges, passionné de low-tech et investi dans la solidarité internationale, vous propose de fabriquer votre séchoir solaire ! Dans la première partie vous trouverez toutes les caractéristiques et utilisation du séchoir solaire, la circulation d'air optimisée, les évolutions possibles...
Filtre (1271 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.