"Devenir vegan en 30 jours" tel est le défi que propose Marion LAGARDETTE (youtubeuse connue sous le nom de La Petite Okara) à travers son premier ouvrage. Plus qu'un livre de recettes, ce vértitable guide vous donne les clés pour trouver des alternatives ("Remplacer le miel") mais aussi, rester en bonne santé et éviter les carences. Du petit-déjeuner, au...
C'est parti pour un nouveau défi : faire maigrir son chien en 4 semaines. Avant de commencer, un bilan s'impose : poids, origines et dangers du surpoids, alimentation et activités physiques sont analysés. Ensuite, on passe à l'action : à chaque semaine sa to-do list et ses conseils afin de suivre au mieux votre chien. Enfin, on analyse les 4 semaines. De...
Bien plus qu'un livre de recettes, découvrez dans ce livre des astuces et conseils pour devenir végétarien, végétalien ou encore flexitarien tout en mangeant équilibré ! En plus d'un guide complet permettant de remplacer viandes, poissons et autres produits animaux, vous trouverez un peu plus de 80 recettes avec photos. Petit plus : sur chaque recette...
Un agenda ludique et coloré qui vous accompagne chaque jour de l'année afin de rééquilibrer votre alimentation. Ce véritable coach de vie vous apprend à prendre soin de vous à travers vos repas. Tous les mois, vous découvrirez le calendrier des fruits et légumes de saison accompagné par un cours thématique (composer une assiette équilibrée...). Chaque...
Plus de 70 recettes à base de purée de dattes (superaliment riche en énergie, en fibres alimentaires, en magnésium et en anti oxydants), parfois veganes, sans gluten, sans produit laitier, sans cacahuète ni noix ou encore particulièrement protéinées. La recette de base de la purée de dattes (d'une simplicité enfantine) est bien évidemment révélée, avant...
Présentation de l'éditeur Le four à bois fascine : non seulement on le construit de ses mains, mais surtout il est synonyme de partage et d'autosuffisance alimentaire.Vous trouverez dans ce livre des conseils pour construire un four à bois, en privilégiant les matériaux naturels, comme la terre crue, le bois et la paille, facilement trouvables et bon...
37 recettes anti-gaspi, des chef(fe)s et invités qui se sont succédés au Refettorio, ce lieu sous l'église de la Madeleine à Paris, qui sous l'impulsion de JR et du chef triplement étoilé italien Massimo Bottura est devenu une table ouverte aux plus précaires. Des entrées, plats et desserts de grands chefs, réalisés soit avec un fond de frigidaire, soit...
Sous-titré tous les savoirs, toutes les histoires, tous les pouvoirs, tous les espoirs, ce magnifique album collectif intéressera toutes celles et ceux qui s'intéressent au monde des graines dans tous leurs aspects: botanique, biologique, agriculture, économique mais aussi art, littérature… En alternant leçons de choses, usages, histoires, paysages,...
La compilation des quatre différents volumes des aventures de la végétalienne très très méchante que l'on retrouve aussi sur son blog à l'humour décapant.
Sous-titré "365 jours pour une cuisine gourmande et solidaire. Le manifeste du citoyen de demain" cet ouvrage propose 365 recettes simples et gourmandes, avec 1 journée des enfants par semaine. Au total plus de 800 rubriques classées en 8 thématiques • Zoom produit : des informations sur les produits (production, empreinte carbone, utilisation en cuisine,...
Le chef Ruben Serfati et la médecin nutritionniste Catherine Lacrosnière allient leurs compétences pour proposer 130 recettes savoureuses qui diminuent les maladies chroniques d'origine inflammatoire. Un ouvrage très complet, avec des recettes de légumes (butternut cake aux épices de Noël, velouté de cresson, lait de chèvre et noix), des racines (curry de...
Le réseau VRAC propose après un petit questionnaire pour voir où on en est du vrac de découvrir la vente en vrac, de s'y mettre, de devenir expert, et même de mettre en pratique avec recettes salées (houmous aux pois chiches et au gingembre, risotto de petit épeautre, pesto de lin, basilic et pignons... ou sucrées: granola maison, pancakes au sarrasin,...
Ecolo mais pas veggie, c'est tout le propos de cet ouvrage qui promet de tout savoir pour mieux consommer la viande, le lait, les oeufs et le miel. S'y retrouver dans les labels, quels produits privilégier, les conseils des bouchers, fromagers...(à condition aussi de leur poser les bonnes questions). Animal par animal, bovins, cochons, moutons et agneaux,...
Marie Laforêt revient avec un nouvel ouvrage consacré au repas de Noël. Des apéritifs et entrées (blinis et gravlax de carottes, tarrine façon foie gras, bisque d'hiver, boule de fromage de Noël), des plats et accompagnements (couronne aux légumes racines, koulibiac vegan, butternut farci, seitan laqué orange & sirop d'érable). Sans oublier les...
Un coffret en 3 volumes pour se loger, se nourrir, partager. Pour se loger, les nouveaux habitats (écologique, réversible, groupé), le cadre législatif et le financement, la construction et l'aménagement, la gestion des déchets (zéro déchet, compostage, emballages et produits d'entretien maison). Se nourrir ensuite, avec un jardin en autonomie, des poules...
D'abord publié en Grande-Bretagne, cet ouvrage intéressera celles et ceux qui souhaitent adopter une alimentation végétale équilibrée et éviter les carences. Des petits déjeuners et brunch (porridge mangue et graines de chia, muesli bircher aux dattes et noix, frittata fèves et fromage de chèvre), des déjeuners (salade gado-gado à la sauce cajou-coco,...
Le médecin médiatique Michel Cymes et Chef Damien, avec l'aide de la diététicienne-nutritionniste Aurélie Guerri proposent un guide alimentation et santé, pour répondre à tous les questions du quotidien et préparer plus de 100 recettes équilibrées. 50 pages de bonnes pratiques, avec les 7 grandes familles d'aliments, les idées reçues et les démentis, les...
Un peu plus d'un an après la parution de son Tofu, l'Anthologie, voici une nouvelle version en plus grand format, plus "beau livre", mais le même contenu organisé différemment.
Propriétaire avec son mari d'une ferme en biodynamie dans la Drôme depuis 1987, l'autrice y produit des fromages, pratique la cueillette des simples, vend sur les marchés, milite et prône la cuisine alternative qu'elle propose aux clients de sa table d'hôtes... Elle propose dans cet ouvrage de répondre dans un premier temps aux nombreuses questions que...
Pourquoi bouddha bol ? Rien de religieux mais plutôt une référence à la philosophie du manger sain et du respect du corps qui font partie des fondamentaux de la spiritualité bouddhiste. L'idée c'est donc de concocter des mélanges équilibrés loin du modèle pièce de viande ou de poisson + accompagnement qui règne en maitre sur l'alimentation d'une majorité...
Ce que nous mangeons peut-il déterminer la durée ou la qualité de notre vie? L'auteur Valter longo vous présente sa stratégie pour avancer dans l'âge en bonne santé grâce à son régime de longévité et la "fasting mimicking diet". Les conséquences? Perte de poids, un allongement significatif de la durée de vie, une prévention de la perte de masse...
Un petit ouvrage subversif et anti conformiste, écrit par deux ingénieures agronomes, pour cultiver l'indépendance et privilégier les aliments anticapitalistes (carpaccio de betterave à l'ail des ours, risotto complet à la bière, space cake à l'orange), porter un autre regard sur les aliments, le cuit, le cru et le pourri (pains essène, trempeh mariné au...
Une compilation de recettes aux auteurs variés, tirées de livres déjà paru aux éditions Hachette, et agrémentées de livrets sur les fruits et légumes des différentes saisons, les graines, céréales et légumineuses ou encore les produits d'épicerie bio. Des recettes de base (tortillas de blé, cuisson des céréales à l'étouffée, utiliser l'agar agar), des...
Des brunchs (scones oignon, cheddar et beurre au piment d'Espelette, overnight porridge d'avoine et chia, smoothie boost), des déjeuners du dimanche (quiche aux carottes confites et taleggio, bolognaise végétarienne aux lentilles, petits fondants chocolat praliné), des goûters sur l'herbe (sorbet abricot et romarin, cupcakes au citron et chia) ou encore...
60 recettes végétales, avec du chocolat (brookie, coulants au chocolat, hot-dog banane chocolat), en mode confort food (cinnamon rolls, cookie dough, riz au lait très caramel), avec des fruits (tarte bourdaloue chocolat, tarte yaourt mangue, mini kouglofs mojito), une envie de goûter (gaufres spéculoos, donuts façon Paris Brest, sablé viennois) ou un gros...
Un guide pour continuer l'aventure Yuka à la maison. Les grands principes nutritionnels font l'objet d'un premier (gros) chapitre, avant de laisser la place aux 8 clés pour bien démarrer, et aux différents repas de la journée, en mode "idéal": petit déjeuner, déjeuner, goûter, dîner, explicités à travers des focus grandes catégories de produits, des...
Un guide pratique pour garder la forme, préserver l'environnement, lutter contre la souffrance animale. Le garde-manger végane est présenté,
Linda Louis revient avec un nouvel ouvrage dédié au chanvre alimentaire (qui à l'inverse du cannabis n'est pas psychotrope). La première partie de l'ouvrage permet d'en savoir plus sur cette plante miracle. Arrivent ensuite les recettes, pour les fleurs, feuilles fraîches et pollen (poudre verte de feuilles de chanvre, crinckle cookies au chocolat,...
Presque 50 pages d'explications sur les différents fruits à coque et graines oléagineuses. 200 recettes saines et gourmandes, de sauces, dips et tartinades (tapenade verte à la poudre d'amande, sauce aux noix et à l'ail, pesto à l'ail des ours et pignons), des entrées et salades (salade à l'avocat et aux amandes, coleslaw de carottes, céleri et pignons de...
Plus qu'un concept food, un mouvement à base de plantes, de saison, sans gluten, respectueux de soi et de la planète. Des entrées (nouille de konjac et spiruline, pink houmous), des soupes (king kale, coco chou-fleur), des plats du jour (bowl japonais, chili sin carne), des salades (bo bun, concombre wakame), des desserts (chia pudding, tarte au citron)....
Après BIM, voici BAM, 80 recettes fitfightforever pour se transformer, par le coach sportif N°1 d'instagram. Fit pour le mode de vie. Fight pour le combat vers ses objectifs. Forever pour les résultats long terme. Une alimentation inspirée des régimes paléo, qui tâche à limiter gluten et lactose. Petits déjeuners (bowlcake au beurre de cacahuète, beignet...
100 recettes saines accompagnées des conseils d'un naturopathe, pour ré-équilibrer son alimentation. Une première partie introductive explique la naturopathie, ses grands principes d'alimentation vertueuse, de 3 repas par jours qui respectent les saisons, les macronutriments, les micronutriments, les produits laitiers, le sucre, le gluten, l'équilibre...
Un livre à quatre mains écrit par deux naturopathes pour faire ses chocolats soi-même. Une première partie faite d'interviews, d'explications, de conseils, de technologie... Des recettes ensuite, axées autour de la santé (chocolat aux algues, chocolat aux graines de chanvre, chocolat cru aux noisettes et raisins secs), de la gourmandise (chocolat...
Le régime Seignalet est connu depuis maintenant de nombreuses années, régime sans gluten et sans lait, qui recommande les cuissons douces à moins de 110°. Cet ouvrage va plus loin puisque les recettes proposées sont ... crues ! Apéros et entrées (pizza colorée à partager, féroce de morue à l'avocat, houmous de pois chiche germés), des soupes (soupe froide...
Félicie Toczé revient avec une nouvelle thématique, toujours végétarienne et tournée vers la santé et le bienêtre. 60 recettes à la vapeur, des recettes de base (pain de petit épeautre au levain, huiles infusées, légumes confits), des petits déjeuners et brunchs (porridge de millet, tartine vapeur tombée de feuilles vertes et oeuf mollet), des entrées et...
Tom Hunt est à la tête d'un restaurant éthique à Bristol, militant et impliqué dans la saisonnalité, la traçabilité, la réduction du gaspillage, le vénétarisme, le locavorisme... Il présente dans cet ouvrage son manifeste Root to Fruit, de la racine au fruit: manger pour le plaisir, manger des aliments entiers, manger les meilleurs produits possible. Du...
Filtre (1185 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.