Un ouvrage qui se veut la référence pour réguler son comportement alimentaires par les thérapies cognitives et comportementales (TCC). Basé sur les TCC et la pleine conscience, il permet en quelques semaines par une autothérapie extrêmement efficace, de surmonter surpoids, boulimie, hyperphagies, compulsions. UN PRINCIPE SIMPLE : en apprenant à penser...
70 recettes pour perdre du poids en mangeant du gras et en faisant l'impasse sur les sucres. Une première partie sur les viandes (épigramme d'agneau mariné au pesto de basilic et purée de brocolis à la crème, endives au jambon, crème fraîche épaisse, noix de muscade et gruyère), une autre sur les oeufs (omelette soufflée au fromage râpé et jambon blanc,...
Dans ce livre, le Dr William Berrebi analyse toutes les raisons médicales qui peuvent expliquer un ventre volumineux et propose, pour chaque cas :• les fondamentaux en termes d’hygiène de vie• le protocole microbiotique ciblé• le régime alimentaire adapté• le programme sportif optimal. Ballonnements, relâchement musculaire, intolérances alimentaires,...
80 recettes pour réinventer les basiques en version healthy: des plats mijotés (veau marengo), des rôtis (chou-fleur aux épices), des gratins (gratin de courge et amandes au poulet), des pâtes (tagliatelles à l'ail et au basilic), tartes et quiches (quiche légère aux épinards), des crumbles, des salades ou soupes complètes (soupe de nouilles chinoises au...
Un petit volume très pratique pour baisser sa consommation en sel: rompre le réflexe salière, cuisiner aux herbes et épices, détoxiquer l'organisme de l'excès de sel, prendre facilement soin de sa santé. Deux parties, une sur le sel et l'action sur le corps, l'autre sur la réduction de la consommation. Attention, pas de recette !
Nouvelle édition de l'ouvrage paru en 2020 dans la collection "mes petites routines". Un programme en 28 jours, qui allie menus, recettes et conseils.
Par les chefs du restaurant "La terrasse" à la thalasso de Pornic. Après 5 ans à la thalasso de Pornic à la découverte de la cuisine détox et ayurvédique, Emmanuel Mariot et Quentin Grégoire ont voulu nous faire partager à travers 45 recettes (15 entrées, 15 plats, 15 desserts) leur cuisine inventive avec une idée en tête : celle de nous démontrer que...
Laury Thilleman revient avec un ouvrage à son image, pétillant, dynamique, plein de pep's et de bonne humeur. Tonic: 6 programmes pour bouger toute l'année, avec 120 séances super tonic ! Organic: une alimentation santé pour se faire du bien, avec des recettes et smoothies crées par l'équipe du restaurant Liife. Positive: de l'inspiration à l'action pour...
Nouveau dans la série A la fin de ce livre vous saurez ... cet ouvrage propose d'apprendre pâtisser, avec 70 recettes expliquées en pas-à-pas. Des recettes de base (pâtes, crèmes, ganache...), puis des biscuits et petits gâteaux (cookies, madelaines), des cakes et gâteaux (cake au citron, clafoutis aux cerises), des desserts individuels et mousses (crème...
Co écrit par un nutritionniste et une coach sportive, ce livre très complet apporte les réponses à plein de question (comment réduire les bouffées de chaleur, comment faire pour ne plus gonfler après les repas), donne 10 règles d'or pour maigrir à la ménopause, 10 sports gagnants et 10 programmes sur mesure (anxiété, ostéoporose, thyroïde, libido...).
33 micro-changements pour rééquilibrer son alimentation sans se priver, dans un livre écrit par une diététicienne-nutritionniste. Un premier chapitre sur les déclencheurs du changement: quels sont les "matériaux" à utiliser pour se lancer dans le changement ou consolider sa capacité à changer: anticiper les difficultés, accepter l'imperfection, fixer des...
Cet ouvrage s'attaque au fait de maintenir son poids de manière stable et durable après un régime. La première partie, conséquente, traite de ce qu'il faut savoir avant de se lancer dans la chasse aux kilos superflus (impact des régimes sur le corps, carences, bons réflexes alimentaires à adopter, dimension mentale). La deuxième partie est consacrée à la...
Cet ouvrage est le fruit de la rencontre entre Nicolas Conraux, chef étoilé de La Table de La Butte à Plouider, et Pierre de Wailly, spécialiste de chirurgie viscérale et digestive au CHP Brest. Ils ont également collaboré avec une diététicienne spécialiste en accompagnement de patients engagés dans une démarche de chirurgie bariatrique et de sept...
Après une rapide introduction sur les bowls, vous trouverez les 40 recettes : les bowls incontournables (pâtes complètes à la courgette et jambon de Parme, façon taboulé...), les bowls aux saveurs venues d'ailleurs (bibimbap veggie à l'oeuf mollet, façon biryiani à la dinde...), les bowls aux saveurs originales (orge à l'aubergine et grande, sarrasin à la...
Simple et rapide à faire, le bowl cake vous permet de de faire des repas en un clin d'oeil grâce à votre micro-ondes. Vous trouverez 45 recettes : d'abord les bowl cakes healthy avec le côté sucré (poire-vanille, yaourt à la grecque et groseilles, chocolat-courgette...) puis le côté salé (figue et jambon cru, carotte-cumin...) et ensuite les bowl cakes...
Signé Monsieur Keto, ce livre intéressera toutes celles et ceux qui veulent se tourner vers les recettes cétogènes pour perdre du poids. Dans cette suite découvrez 50 nouvelles recettes : côté salé (sauce feta & pignons, cookie au bleu, velouté des sous-bois, tomates farcies...) et côté sucré (citron liégeois, king fraise, marbré noisette,...
Après A la fin de ce livre vous saurez cuisiner, Elisabeth Guedes revient cette fois-ci pour nous apprendre à cuisiner IG bas ! Dans la première partie elle vous explique tout ce qu'il y a à savoir sur l'index glycémique, la cuisine IG bas, les aliments à privilégier, comment composer vos assiettes et vous aurez même un tableau avec les index des...
Le chef Thierry Marx s'est associé au Dr Alexandra Dalu, conférencière et consultante en nutrition, pour nous proposer un ouvrage complet sur l'assiette santé. La première partie est consacrée à l'alimentation, avec les régimes en vogue, les principes de base et la diététique sans prise de tête. Avec les recettes du chef : cake de riz à la tomate,...
Jessie Inchauspé, du compte instagram @GlucoseGoddess, biochimiste et chercheuse en nutrition, nous propose dans cet ouvrage de revoir notre alimentation en agissant sur notre courbe glycémique ! Elle commence par nous parler du glucose, comment il passe dans notre sange et les pics de glucose sous la peau. Ensuite elle nous explique pour les pics de...
Jesta Hillmann, ancienne candidate de Koh Lanta et de La Bataille des Couples, revient dans un nouvel ouvrage. Son mari Benoît Assadi, qui lui aussi a participé à Koh Lanta, nous propose un programme pour se remettre en forme à travers différents exercices, respiration-relaxation, jambes, abdos, cardio et stretching. Vous trouverez ensuite des nouvelles...
Dans la première partie de l'ouvrage l'autrice vous parle du régime hypocalorique, des avantages, des aliments à privilégier et le pain à privilégier. Vous trouverez ensuite plus de 45 recettes : baguettes aux fèves, bruschettas végétariennes à la burrata di Andria, tartines au jambon cru et au fromage de chèvre, tartines crabe et pamplemousse, tartines à...
Ayem Nour, animatrice et ancienne candidate de téléréalité, a perdu 20 kilos en 1 an grâce à l'alimentation cétogène. Dans la première partie de l'ouvrage vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir sur le régime kéto (ou cétogène), la pratique et comment l'appliquer au quotidien. Vous trouverez ensuite les recettes : p'tits déj' sucrés et salé (kéto...
Un ouvrage très complet sur les bowls, pour tout ceux qui veulent des repas simples et complets ! Vous trouverez 70 recettes divisées en 6 chapitres : recettes de base (dukkah, croûtons maison, granola...), à base de quinoa (quinoa de printemps, quinoa iodé...), à base de riz (riz curry coco, donburi...), à base de pâtes (fregola d'automne, comme un pad...
Pamela Reif, la youtubeuse fitness aux 8 millions d'abonnés, nous propose dans cet ouvrage ses recettes de bowls ! Dans la première partie de l'ouvrage vous trouverez un guide nutritionnel complet (fruits, légumes, légumineuses, viande, poisson, sucres...), ses conseils et principes pour changer votre alimentation, des conseils d'achat et comment bien...
Hélène Colman, naturopathe, nous propose dans cette ouvrage 200 recettes faciles et gourmandes. Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez les bases de la cuisine saine, comment bien se nourrir, les grandes familles alimentaires, les bonnes cuissons, la conservation des aliments, les indispensables du placard, comment faire des repas équilibrés et où...
Un ouvrage pour faire des desserts plus sains ! Dans la première partie partie vous aurez les conseils et astuces pour remplacer le sucre raffiné et le beurre dans vos recettes, les "ingrédients magiques" comme l'autrice les appelle. Vous trouverez ensuite plus de 50 recettes : les gâteaux à partager (banana bread, tartelettes aux fruits, gâteaux au...
50 recettes weight watchers végétariennes à réaliser rapidement ! Vous trouverez les recettes organisées en 4 chapitres : les soupes, salades et encas (soupe verte aux spaghettis et tempeh, salade de boulgour à la feta, tartines de petits pois et fèves...), les classiques revisités (burgers végétariens et salade de fèves, lasagnes courgettes, nuggets de...
50 recettes weight watchers à emporter facilement au boulot ! Vous trouverez les recettes organisées en 5 chapitres : les salades complètes (budda bowl multicolore, salade de pâte au tofu mariné, veggie bowl de quinoa à la patate douce...), les sandwichs, wraps et cie (sandwich au poulet et pesto, banh mi aux aubergines grillées, bagel au rôti de porc et...
Cet ouvrage propose 52 semaines de menus conçus au fil des saisons pour se mettre au batchcooking pour ceux qui veulent faire attention à leur alimentation et manger plus sain et varié. Cuisinez 2h ou 3h le week-end et soyez organisé pour toute la semaine. Vous aurez également des conseils de nutrition et des astuces pour adopter les bons réflexes...
L'ouvrage vous propose une méthode simple sur 4 semaines (re)trouver une alimentation saine et équilibrée. Angélique Houlbert, diététicienne-nutritionniste et spécialiste de l'index glycémique, nous livre une méthode simple avec des explications claires, des tableaux, des schémas pour vous permettre de mieux manger au quotidien : la première semaine...
L'ouvrage vous propose des astuces et conseils pour mieux digérer et mieux manger ! Dans la première partie vous aurez les différentes règles à suivre pour faciliter votre digestion, les associations et dissociations d'aliments, les bons accords et la ligne de conduite à tenir. Vous trouverez ensuite plus de 10 recettes : déjeuners légers (melon et...
Dans la première partie de l'ouvrage vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir sur le thermomix et le régime à IG bas, les repas idéaux et même des menus. Vous trouverez ensuite 115 recettes : boulangerie maison (focaccia aux herbes, scones aux cerises noires...), apéros & entrées (muffins aux légumes et fromage de brebis, guacamole de brocolis...),...
Choisis avec soin pour leur leur index glycémique bas, vous trouverez plus de 40 aliments passés en revue avec une analyse nutritionnelle, l'index glycémique, des conseils d'achats et de préparation. Vous trouverez 100 recettes organisées en 4 chapitres : légumes (l'authentique chou-fleur rôti, oeufs cocotte et sa sauce épicée poivrons et tomates, soupe...
Une méthode pour avec un ventre plat en 4 semaines, à raison de 20 minutes de sport tous les deux jours, c'est ce que nous propose Jessica Mellet et Aurélie Edmond avec leur programme VS.P Vous trouverez 30 recettes gourmandes et facile à digérer pour vous accompagner au long des 4 semaines : les boissons (eau détox concombre et aromates, thé froid à la...
Bérengère Philippon (@0sucre_et_igbas sur Instagram) revient dans un deuxième tome spécial recettes sucrées ! La première partie de l'ouvrage vous présente les ingrédients phare des desserts (farine, sucrants, matières grasses...) avec des explications détaillées sur leurs rôles, comment les choisir, les alternatives et avec des zooms sur les point...
Une méthode simple, complète et bien expliquée pour rééquilibrer votre alimentation ! La première partie vous explique pourquoi rééquilibrer votre alimentation, ce qu'il faut savoir et les grands principes à appliquer, la pyramide alimentaire, pourquoi être à l'écoute de son corps est important, les aliments sains, comment composer vos assiettes et bien...
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