Cette BD permet de dédramatiser l'alimentation et d'apprendre à guérir. Kim, Lilou et Natacha sont les héroïnes de ce combat contre l'anorexie, la boulimie et l'hyperphagie. On les suit pas à pas, dans leur vie, puis dans le cabinet du docteur Perroud.On découvre une nouvelle façon de soigner, à la lumière de la science, loin des idées reçues. On...
Pour équilibrer son niveau d'énergie, stabiliser son poids et faire du bien à son organisme, les ingrédients à indice glycémique bas sont la solution idéale. Ce livre écrit par la spécialiste de l'alimentation végétarienne, sans lactose et sans gluten permet de découvrir les principes de l'alimentation IG bas, et propose 75 recettes veggie. Quelques...
La cuisine méditerranéenne traditionnelle est probablement l'alimentation la plus étudiée par la science et la plus reconnue pour ses bienfaits sur la santé cardiovasculaire et la longévité. L'alimentation faible en glucides, quant à elle, est reconnue pour ses bienfaits sur le contrôle de la glycémie chez les personnes vivant avec le diabète, sur la...
90 recettes de plats zéro gras mais pleins de saveurs. Jouez avec les épices, bouillons, aromates, herbes, et avec les différents modes de cuisson, pour une cuisine hyper saine et 100 % sans gras. Au menu : tartinade de betterave, mini-pizzas courgettes, bouillon épinards-quinoa et œuf mollet, salade de fèves à la pastèque, poulet mariné, roulés de veau,...
60 recettes pour reprendre le contrôle, ne plus souffrir d'inconfort digestif, articulaire, d'endométriose, et retrouver le plaisir de manger, grâce aux précieux conseils de Julie Pradines, naturopathe. Comprendre l'inflammation et son impact sur la santé Les gestes à adopter pour réduire l'inflammation Des focus sur les aliments anti inflammatoires :...
Un programme simple sur 4 semaines + 40 recettes pour un corps plus ferme et plus et tonique, accompagné de conseils pour transformer votre perception de la cellulite, sans plus la diaboliser ! déterminer son type de cellulite découvrir les aliments à privilégier et à éviter prendre soin de moi avec des massages et une activité physique adaptée continuer...
Claire Sauge, nutritionniste à la tête du compte claire_mum_fit__ , partage dans ce livre tous ses conseils pour apprendre à maîtriser son poids et propose 75 recettes (petits déjeuners: brioche extra moelleuse, smoothie fruits rouges, recettes salées: lasagnes poulet courgettes, pancakes aux poireaux, velouté de légumes rôtis, recettes plaisir: wraps...
Marie Drucker partage sa méthode pour mieux manger et se sentir bien tout au long de l'année Cela fait des années maintenant qu'elle milite pour une alimentation saine, équilibrée et respectueuse de l'environnement. Ce livre propose des recettes - les siennes et celles de ses amis - faciles et savoureuses à base de produits de saison, sans ail (elle en...
Delphine Cousseau et Fanny Barbe (à la tête de Oh Oui ! marque de pâtisseries IG bas) proposent dans cet ouvrage 40 recettes de pâtisseries avec un indice glycémique inférieur à 35 et jusqu’à 65 % de sucre en moins, le tout, sans utiliser d’édulcorant. Le livre débute avec près de 50 pages d'explications sur l'index et la charge glycémiques, les...
• Tout savoir sur le Régime Méditerranéen en 28 questionsréponses : C’est quoi ? Comment s’y mettre pas à pas ? Pourquoi manger méditerranéen est écologique ? Peut-on l’adapter quand on est végane, sans gluten, sans lactose ou sans Fodmaps ?... • Accident cardiaque, ballonnements, cancer, endométriose… 50 maladies et les bienfaits santé, beauté,...
Découvrez le régime céto-tarien, un mélange de l'alimentation cétogène et végétale. En diminuant les glucides et en augmentant les lipides pour atteindre l’état de cétose et profiter de tous ses bienfaits pour la santé ! Apprenez à mesurer vos cétones et découvrez des recettes originales et variées pour ne pas vous lasser et savourer vos repas tout en...
Dans cet ouvrage, la diététicienne nutritionniste livre tous ses secrets pour débuter un rééquilibrage alimentaire sans se prendre la tête et sans faire de mal à son portemonnaie.Elle propose des assiettes délicieuses et colorées, faciles à composer, et 4 semaines de menus équilibrés clés en main.Avec :• des alternatives de produits avec de bonnes...
100 recettes salées pour la silhouette et la santé, à l'heure où les glucides sont souvent montrés du doigt pour leurs effets néfastes tant sur la prise de poids que sur la santé de manière plus générale. Apéros et tapas (pois chiches croustillants au piment, frites de courge butternut au parmesan...), tartes, quiches, cakes, crêpes et compagnie (galettes...
Note de l'Editeur: Pour réussir l'épreuve de mise en oeuvre de techniques culinaires telle qu'elle est définie par le référentiel, le candidat doit maîtriser les techniques culinaires classiques, être capable de prévoir la liste des denrées nécessaires, adapter une technique ou une recette pour concilier les impératifs nutritionnels, diététiques,...
Nouvel opus dans la collection Mon cahier, par l’autrice du blog La cerise sur le maillot ! Mon cahier de recettes IG bas propose 120 recettes recettes saines et gourmandes, imaginées pour apprendre à contrôler l'effet du sucre, toutes photographiées et complétées des nouvelles illustrations si caractéristiques de la collection. Se faire plaisir en...
90 recettes traditionnelles à travers les six continents, la plupart naturellement cétogènes ou low carb, les autres, adaptées par l'autrice avec sa touche de créativité et son savoir-faire.
52 recettes de burger Par Monsieur KETO, faisant appel à des fromages fondants, des légumes tendres et juteux, des épices savoureuses et des sauces alléchantes. Des burgers à base de viande, poisson ou même végé, personnalisables selon que tu suis une alimentation classique, réduite en glucides, sans gluten… en choisissant le pain et l’accompagnement...
Le Manuel gourmand de la ménopause est un des premiers livres de cuisine qui réponde aux problématiques spécifiques de la (pré) ménopause, Avec 120 recettes et astuces délicieuses à base d’ingrédients qui font du bien, les autrices proposent aussi de s'interroger sur des thématiques: Qu’en est-il des céréales, des laits végétaux, de la reminéralisation,...
Dans la première partie de l'ouvrage vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir sur le thermomix et le régime à IG bas, les repas idéaux et même des menus. Vous trouverez ensuite 115 recettes : boulangerie maison (focaccia aux herbes, scones aux cerises noires...), apéros & entrées (muffins aux légumes et fromage de brebis, guacamole de brocolis...),...
Toutes les informations pour comprendre les notions d'IG bas et de glucose. Et des recettes très appétissantes et gourmandes, qui donnent réellement envie (ce qui n'est pas toujours le cas sur cette thématique il faut l'avouer). 100 recettes, des menus simples et rapides. Petit déjeuner (galettes de sarrasin à l'oeuf et au chèvre, porridge façon carrot...
Le régime du soir, espoir des ventres rebelles, avec une programme en 3 semaine, par une médecin gastro-entérologue. Semaine 1, je mets en place le régime du soir, assiette et baskets. Semaine 2, je me familiarise avec mes nouvelles habitudes et je vais le plein d'astuces. Semaine 3, je fais tout pour ne pas refaire le yo-yo avec mon poids tout en me...
30% d'aliments acidifiants, 70% d'aliments basifiants, 20 idées de repas généreux et complets de 4 ou 5 recettes, par la fondatrice du restaurant PH7, basé sur l'équilibre acido basique. Le tout classé par saison: Gratin de courge musquée à la mauricienne, salade de fenouil et pomme aux graines de courge, harengs fumés aux pommes de terre chaudes et...
Un roman graphique dévoilant l'amitié entre l'ancien chef étoilé Jacques Thorel et la pharmacienne Anne-Sophie Sertout, avec les illustrations de Marie-Sophie Poreau. Une première partie raconte la prise de conscience du chef nouvellement retraité et ses changements quotidiens qui lui ont permis de perdre 35 kilos, de voir son diabète chuter , et de...
Après le succès de son Glucose Révolution, Jessie Inchauspé, du compte instagram @GlucoseGoddess, biochimiste et chercheuse en nutrition, nous propose dans cet ouvrage son programme en 4 semaines pour réduire les fringales, retrouver son énergie et se sentir en pleine forme. Avec 100 recettes faciles. La semaine 1 est basée sur le petit déjeuner salé. La...
Après son Zéro Sucre, Chloé Saada revient avec 90 recettes pour dire adieu aux glucides, classées par envies. Envie de pain (naans, pain moelleux). Envie de croquant et de croustillant (crackers au parmesan et thym, acras de morue). Envie de petit déjeuner ou de brunch (oeufs Benedict sur muffins minute, skyr aux fruits secs). Envie de cuisine du monde...
Nouveau venu dans la collection des Inratables, mais qui reprend des recettes issues des autres ouvrages des éditions Larousse.
Pour Constance Lasserre, «gastronome éclairée» à table et sur les réseaux sociaux, la gourmandise est un véritable projet de société, la promesse d’un rapport à soi et aux autres apaisé et exalté, d’une vie croquée à pleines dents, d’une curiosité plus grande que nos ventres. Il est ainsi temps de démocratiser la gourmandise – ce si beau vilain défaut...
Perdre du poids est facile. Très facile même pour le Docteur Jimmy Mohamed qui propose 39 astuces très simples à mettre en place, toutes validées scientifiquement, pour changer ses habitudes, trouver son équilibre et maigrir (presque) sans efforts ! Tout le monde peut d'après lui perdre plusieurs kilos en quelques semaines, et ce quel que soit le régime...
Un premier chapitre introductif pour découvrir ce qu'est une alimentation IG bas, avec des tableaux par ingrédients, et des explications sur les différents sucres et farines. Puis des conseils pour s'organiser au quotidien avec des exemples de menus hebdomadaires. Puis une soixantaine de recettes: entrées et soupes (taboulé de quinoa, gaspacho de tomates...
Nouvel opus de la collection manger mieux pour vivre mieux (après Okinawa), qui se tourne vers l'alimentation méditerranéenne, végétale, agrémentée d'huile d'olive, d'herbes aromatiques, céréales et légumineuses, de poissons et fruits de mer, de produits laitiers à base de brebis et chèvre.Petit déjeuner, à base selon les jours de tzatziki, dakos,...
Le médecin endocrinologue et nutritionniste propose une méthode pour arriver au parfait équilibre glycémique. » Le glucose et votre santé en 97 questions-réponses : Pourquoi est-il important d’avoir un glucose stable (= glycémie) ? Comment faire pour garder un taux de glucose « OK » ? Qu’est-ce que l’index glycémique ? Pourquoi les aliments à IG élevé...
Un ouvrage qui se veut la référence pour réguler son comportement alimentaires par les thérapies cognitives et comportementales (TCC). Basé sur les TCC et la pleine conscience, il permet en quelques semaines par une autothérapie extrêmement efficace, de surmonter surpoids, boulimie, hyperphagies, compulsions. UN PRINCIPE SIMPLE : en apprenant à penser...
70 recettes pour perdre du poids en mangeant du gras et en faisant l'impasse sur les sucres. Une première partie sur les viandes (épigramme d'agneau mariné au pesto de basilic et purée de brocolis à la crème, endives au jambon, crème fraîche épaisse, noix de muscade et gruyère), une autre sur les oeufs (omelette soufflée au fromage râpé et jambon blanc,...
Dans ce livre, le Dr William Berrebi analyse toutes les raisons médicales qui peuvent expliquer un ventre volumineux et propose, pour chaque cas :• les fondamentaux en termes d’hygiène de vie• le protocole microbiotique ciblé• le régime alimentaire adapté• le programme sportif optimal. Ballonnements, relâchement musculaire, intolérances alimentaires,...
80 recettes pour réinventer les basiques en version healthy: des plats mijotés (veau marengo), des rôtis (chou-fleur aux épices), des gratins (gratin de courge et amandes au poulet), des pâtes (tagliatelles à l'ail et au basilic), tartes et quiches (quiche légère aux épinards), des crumbles, des salades ou soupes complètes (soupe de nouilles chinoises au...
Un petit volume très pratique pour baisser sa consommation en sel: rompre le réflexe salière, cuisiner aux herbes et épices, détoxiquer l'organisme de l'excès de sel, prendre facilement soin de sa santé. Deux parties, une sur le sel et l'action sur le corps, l'autre sur la réduction de la consommation. Attention, pas de recette !
Filtre (185 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.