Nouvelle édition très augmentée de l'ouvrage "Connaissances et techniques du bar et des cocktails". Après la cuisine et la pâtisserie de référence, les éditions BPI font paraître Le Bar de référence. Vous aurez tout ce que vous avez à savoir dans cet ouvrage : le bar et son histoire, le profil barman les qualités du responsable, le principe HACCP, la...
Un livre pour apprendre à préparer ses propres Bubble Tea à la façon traditionnelle de Taiwan (et à moindre coût) avec plus de 60 recettes ultra-facile, adaptables selon les goûts de chacun, et illustrées dans un style graphique animé " super kawaii ". Cet ouvrage donne toutes les bases indispensables à la création d'un bon bubble tea, de la préparation...
100 recettes avec des ingrédients crus, biologiques et de saison. L'ouvrage débute par un texte introductif, clair et pédagogique, où l'autrice aborde tous les points importants à connaître avant de se lancer dans l'aventure des jus faits maison – bienfaits, équipement nécessaire, compositions possibles entre divers végétaux, erreurs à éviter… Les...
Un ouvrage qui propose un premier chapitre expliquant ce que sont les cocktails légers, avec les 5 règles et comment repenser son bar et son garde-manger. Puis un chapitre dédié aux cocktails réellement sans alcool, avec la même approche des 5 règles et des différentes boissons et bases sans alcool. Le 3ème chapitre traite de la mise en place et des...
Le livre ultime sur la " nouvelle culture cocktail " (design, inspiration, histoires, recettes), qui est aussi et surtout une porte ouverte sur l'imagination et la création.Une inspiration qui se nourrit de tous les arts : littérature, cinéma, architecture, musique et danse, gastronomie bien sûr et même peinture... Riche d'une histoire qui a traversé les...
Pour la première fois en français la « bible » de la mixologie du barman mythique du Ritz. Imaginé par le légendaire Frank Meier, qui officia derrière le bar du Ritz de 1921 à 1947, ce guide, publié pour la première fois en langue française, est une référence. Véritable bible de la mixologie, il révèle les secrets de fabrication de plus de 300 cocktails,...
Non, la chicorée n’est pas qu’un ersatz de café ! Cette racine torréfiée bien connue des gens du Nord mérite d’être remise au centre du décor : alternative saine, locale et bas carbone à sa concurrente caféinée, sa robe brune, son goût intense aux notes caramélisées et toastées en font un ingrédient à mettre dans tous les placards. C’est son tubercule,...
Emmanuel Perrodin s'attache ici au café, boisson proposant des variations autour de l’amertume, de l’acide, du corsé, parfois du brûlé, du torréfié. Il l'explore de différentes manières, de la décoction à la lixiviation, en passant par l’infusion et les façons du bassin méditerranéenLes dix recettes- Aubergine café - Betterave café girolles -...
35 recettes de boissons chaudes et de pâtisseries réconfortantes: Matcha latte, chaï tea, pumpkin spice latte, egg coffee, tiramisu au matcha, cinnamon rolls...
Virgin cocktails, cocktails sans alcool, mocktails… autant de noms pour des boissons colorées, rafraîchissantes et surprenantes. Ingrédients de base (sel noir pimenté, compote de poire grillée, huile au pamplemousse, shrub airelles sauge...)Mojito - Matcha Powa - Bellini abricot - Limonade fruitée - Café coco…
Des créations & des classiques. Avec et sans alcool.
Plus de 60 boissons chaudes à savourer sous son plaid, au coin de feu.Des variations classiques et originales autour du café, du chocolat, du matcha mais aussi des boissons épicées et des thés et infusions. Le tout étant végan !
Archéologue avant tout, Arnaud Bachelin nous invite à remonter le temps à la découverte du symbolisme du thé et de son histoire.Loin d'être axé sur la dégustation ou les différentes espèces, cet ouvrage, entre archéologie, légendes et cuisine, nous fait remonter aux origines de cette plante, nous dévoile le développement de son commerce et sa...
1001 boissons pour un nouvel art de vivre à la française, indispensable à toutes celles et tous ceux qui souhaitent réduire ou arrêter leur consommation d'alcool (vins désalcoolisés, apéritifs, cocktails et bières sans alcool, kéfir, kombucha, boissons fonctionnelles...).Ce livre propose aussi des anecdotes, des conseils, des récits personnels et des...
Ce livre propose plus 80 recettes classées par bienfaits, 20 plantes qui font du bien, comme l'ortie, la reine des prés ou la vigne rouge... sous forme de fiches présentant leurs propriétés, bienfaits et mode d'utilisation.
Ouvert le soir du Nouvel An 2006-2007 dans l'East Village de Manhattan, Death & Co est rapidement devenu une institution en matière de cocktails, grâce à son équipe de barmen créatifs. Depuis, la franchise a évolué et changé, passant d'un bar intime à New York à un vaste salon de cocktails et un restaurant à Denver. Leur troisième établissement vient...
100 cocktails incontournables par l'équipe de Liquid Liquid: techniques, conseils et astuces de mixologues pour préparer facilement 100 cocktails culte à tester absolument.
Après le succès de leur premier ouvrage, les Kitchen Witches Eloïse et Mathilde proposent 60 recettes de boissons gourmandes et inédites, aussi magiques que savoureuses.Des infusions aux cocktails en passant par les cafés, lattes, smoothies ou citronnades, chaque boisson possède ses propres vertus et, par le choix précis de ses ingrédients, agit comme une...
Cet ouvrage propose avec 40 recettes d'apprendre comment faire des jus, sirops ou encore liqueurs à base d'ingrédients sauvages pour constituer son propre mini-bar et concocter de succulents cocktails. Bloody Églantine, sumacade à l'hibiscus, Spring Fizz, liqueur de fleurs de sureau, Margarita florale ou encore sirop de pommes de pin…
Pour la première fois dans le monde de l’édition québécoise, un livre offre à la fois des recettes à base de café et d’autres qui accompagnent magnifiquement cette boisson qui fait partie du quotidien de millions de gens. On y découvre 70 recettes originales : plats sucrés et salés, boissons, assaisonnements et sirops. Faciles d’exécution, ces recettes...
Les nouvelles saveurs de l'effervescence. Le premier livre des cocktails au champagne • les bases de la mixologie pour tout savoir avant de se lancer• les astuces des professionnels pour réussir les cocktails• les recettes clairement présentées et faciles à réaliser• les illustrations en haute définition• les cocktails classés par alcool et par arôme....
Des recettes lues en un coup d’œil, réalisées en un tour de main ! 2 à 5 ingrédients par recette, présentés visuellement. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une photo du cocktail, explicite et gourmande. Temps de préparation réduit.
Un ouvrage écrit par les fondateurs de Symbiose Kéfir, qui propose après une introduction historique et scientifique sur le kéfir de découvrir comment le faire (trouver les grains, réaliser son premier kéfir, éviter les erreurs, calculer la pression indicative dans une bouteille de kéfir ou le taux de carbonatation) de réaliser 20 recettes inédites de...
Quelque chose a changé dans le café ces dernières années : il est aujourd’hui possible de boire du bon café en France, en Europe et un peu partout dans le monde. Chez soi, chez son torréfacteur, au restaurant, au bureau, la bonne tasse est accessible à tous. En effet, le café de qualité n’a rien à cacher ; bien au contraire, il a tout à dévoiler : son...
La suite et complément du manuel technique et créatif concocté par Florian Thireau, dans un nouveau livre petit format: une grosse introduction de mise en place (70 pages de matériel, techniques, produits, manuel de fabrication). Puis les recettes, classées par ordre alphabétique. Un index par type d'alcool permet de s'y retrouver.
Pétillants, vins, kéfirs, infusions, smoothies... avec des plantes sauvages. Des recettes familiales permettent d'apprendre à utiliser les plantes qui nous entourent tout en découvrant le plaisir de se balader, un panier au bras et de s'initier à l'art de la cueillette gourmande ! Classées par saison, pétillant fleurs de sureau & fraise, cocktail...
Cet ouvrage, dirigé par Luigi Odello, président du Centro Studi Assaggiatori et de l'Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè, et merveilleusement illustré par les photographies du maître de la nature morte Fabio Petroni, est entièrement consacré au café dans ses multiples facettes.Le lecteur est guidé à la découverte de ce breuvage extraordinaire, qui...
Des bubble teas, jus, frappés, ice teas et autres boissons glacées... en introduction, de quoi faire des laits végétaux maison, du "lait" concentré vegan, des sirops maison... Jus vitaminé et digestif, blueberry ade, café vietnamien, mocha blanc, milkshake fraise à la crème, latte rose hibiscus, cidre de pelures de pommes, kvas à la betterave, brown sugar...
L'Association des Bibliothèques gourmandes revient avec un nouveau numéro de la revue Papilles, dédié au(x) café(s). Extrait du sommaire : - Quand le café met l’Europe sens dessus-dessous (Gilles Fumey) - Le café, comment le faites-vous ? (Sophie Danis) - Le café à la conquête de l’Asie du thé (Chia Ling Hsu) - Balzac dopé au café (Bénédicte Cartelier) -...
Un étonnant petit ouvrage au sujet jamais traité jusqu'à présent: 80 recettes pour remplir sa gourde (avec goût). Des eaux aromatisées bien évidemment (agrumes, shrub, thés), mais aussi des jus (jus de patate douce, chocolat chaud à la fève tonka), des bouillons et des soupes... tout est possible ou presque ! Avec aussi des conseils de nettoyage et...
Après une introduction sur les différentes billes et gelées, sur la cuisson des billes, les ustensiles, les différentes bases et thé... arrivent 50 recettes organisées entre les fruitées (lait de coco, kiwi, cerise...) et les gourmandes (classique thé au lait, golden teacrème de marron...).
Le fameux mixologiste américain Derek Brown défend l'idée que composer une boisson (presque) sans alcool est une affaire tout à fait sérieuse et qu'il y a là matière à satisfaire les palais les plus sophistiqués. Loin de simplement retirer l'alcool de recettes existantes, il repense les ingrédients et les protocoles, et livre un manuel qui permettra aux...
Marie Senterre, biologiste à la tête de l'Atelier fermentation, commet ici un ouvrage remarquable sur la fermentation. La première partie est consacrée aux boissons fermentées. On y trouve des développements (et des recettes !) sur les kéfirs de fruit (avec fermentation simple ou double), les kombuchas (comment créer sa mère, comment l'apprivoiser, etc.),...
Un ouvrage très touffu qui propose en son coeur une trentaine de recettes accompagnées d'une suggestion de thés à boire en accord ainsi qu'une vingtaine de recettes au thé (et leurs suggestions de thés à boire en accord). Les autres chapitres mettent en perspective thés et cépages, fournissent les clés d'une préparation et d'une dégustation réussies,...
Le nouvel ouvrage de Joël Diconne, toujours très pédagogique, et qui permet de découvrir les boissons alcoolisées ou pas des quatre coins du monde.
Nouvelle édition 2022 Ce livre est un ouvrage sur le café, oui, mais sur le café en tant que végétal du plus noble acabit. Historique de la plante et belles photographies vous emmènent sur les routes du café, à la rencontre des cultivateurs et des cultures dans les différents pays producteurs : Haïti, Mexique, Cuba, Zimbabwe, Éthiopie, Laos, Burundi,...
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