Valérie De Sutter lance en 2020 la marque JNPR. Elle s’allie les talents d’un bartender réputé pour concevoir une boisson qui conserverait, même sans alcool, d’excellentes propriétés de mixologie. JNPR ce sont donc des spiritueux d’un nouveau genre issus d’une distillation, made in France, sans sucre et avec 0,0 % d’alcool.Réinventez vos moments festifs...
Que vous cherchiez à réduire drastiquement votre consommation ou à intégrer de simples ajustements à vos habitudes, ce guide inclusif et bienveillant vous donne tous les outils nécessaires pour développer une relation saine et apaisée avec l'alcool. Analysez vos schémas comportementaux et leurs déclencheurs. Découvrez les avis d’experts de premier plan...
Plus de 70 exercices pour réduire sa consommation d'alcool et vivre mieux !Dans un monde où l'alcool est omniprésent, il est parfois difficile d'être sobre. Véritable spécialiste des défis sans alcool, comme le Dry January®, la journaliste Hilary Sheinbaum partage ses meilleures astuces et stratégies pour vous accompagner sur le chemin de la sobriété. Son...
En France, il est mal vu de refuser une coupe de champagne lors d’un événement festif. « Tu es malade ? » « Tu es enceinte ? » « C’est ta religion ? » Bref, celui qui ne boit pas passe pour un alien.Or, s’interroger sur la place de l’alcool dans sa vie est une démarche de prévention essentielle. C’est prendre en main sa santé, car il n’y a pas de...
• Le livre de référence des cocktails !• Plus de 200 recettes de cocktails, classiques ou originales, classées par type d’alcool.• De nombreuses anecdotes et des astuces de préparation et de service, par Fernando Castellon, expert du bar.• De très nombreuses photos et pas-à-pas pour maîtriser les gestes techniques indispensables.• Pour tous ceux qui...
La nouvelle édition de l'incontournable "Bible des cocktails" pour les années 2025 - 2026. Considéré comme l'ouvrage le plus complet sur les cocktails au niveau international, le Diffordsguide (du bartender mondialement connu Simon Difford), contient cette fois 3000 recettes de cocktails, des plus célèbres aux moins connus, des plus inédits aux grands...
En 12 semaines chrono, Yoann Demeersseman, formateur en mixologie et fondateur de l'Atelier Cocktailier à Rennes, vous propose un cours de cocktails surprenant et ludique.4 chapitresPour découvrir tout l’univers des cocktails : les équipements, les techniques de base, les grandes familles de cocktails, les cocktails classiques et les nouvelles...
1001 boissons pour un nouvel art de vivre à la française, indispensable à toutes celles et tous ceux qui souhaitent réduire ou arrêter leur consommation d'alcool (vins désalcoolisés, apéritifs, cocktails et bières sans alcool, kéfir, kombucha, boissons fonctionnelles...).Ce livre propose aussi des anecdotes, des conseils, des récits personnels et des...
Ce gros volume propose de découvrir les secrets des cocktails emblématiques de 40 lieux d'exception. Dans chaque palace et hôtel de prestige se cachent en effet un bar d’exception et un bartender à l’origine de créations incroyables ou de certains des cocktails les plus mythiques au monde. Les auteurs partagent des entrevues exclusives avec les chefs...
Un livre pour découvrir des associations aussi surprenantes que délicieuses, qui mettront en avant les saveurs des plats, quels qu’ils soient. Tout débute avec un rappel des principes: goûts et saveurs, roue des saveurs, déco des cocktails, ustensiles... Puis 60 plats associés à 60 cocktails, organisés en 5 chapitres: apéro, brunch, déjeuner, repas...
Après un premier opus dédié à l'impact du traitement post récolte sur la qualité du café, Michel Barel revient, cette fois-ci avec Christophe Montagnon (docteur en génétique des plantes, spécialiste des caféiers) pour un nouveau livre plus large sur le café. Caféier, filière du café, café boisson sont les trois grandes parties permettant de comprendre...
Enfin en version française.Une collection de 200 boissons emblématiques du monde entier, cocktails signature qui expriment la nature de l'époque, de la personne ou du lieu pour lequel il a été créé. Dans ce livre, l’auteur présente une collection des cocktails les plus célèbres – depuis des classiques bien connus tels que le Bellini, jusqu’aux Twin Cities...
Nouvelle édition très augmentée de l'ouvrage "Connaissances et techniques du bar et des cocktails". Après la cuisine et la pâtisserie de référence, les éditions BPI font paraître Le Bar de référence. Vous aurez tout ce que vous avez à savoir dans cet ouvrage : le bar et son histoire, le profil barman les qualités du responsable, le principe HACCP, la...
Un livre pour apprendre à préparer ses propres Bubble Tea à la façon traditionnelle de Taiwan (et à moindre coût) avec plus de 60 recettes ultra-facile, adaptables selon les goûts de chacun, et illustrées dans un style graphique animé " super kawaii ". Cet ouvrage donne toutes les bases indispensables à la création d'un bon bubble tea, de la préparation...
100 recettes avec des ingrédients crus, biologiques et de saison. L'ouvrage débute par un texte introductif, clair et pédagogique, où l'autrice aborde tous les points importants à connaître avant de se lancer dans l'aventure des jus faits maison – bienfaits, équipement nécessaire, compositions possibles entre divers végétaux, erreurs à éviter… Les...
Un ouvrage qui propose un premier chapitre expliquant ce que sont les cocktails légers, avec les 5 règles et comment repenser son bar et son garde-manger. Puis un chapitre dédié aux cocktails réellement sans alcool, avec la même approche des 5 règles et des différentes boissons et bases sans alcool. Le 3ème chapitre traite de la mise en place et des...
Le livre ultime sur la " nouvelle culture cocktail " (design, inspiration, histoires, recettes), qui est aussi et surtout une porte ouverte sur l'imagination et la création.Une inspiration qui se nourrit de tous les arts : littérature, cinéma, architecture, musique et danse, gastronomie bien sûr et même peinture... Riche d'une histoire qui a traversé les...
Pour la première fois en français la « bible » de la mixologie du barman mythique du Ritz. Imaginé par le légendaire Frank Meier, qui officia derrière le bar du Ritz de 1921 à 1947, ce guide, publié pour la première fois en langue française, est une référence. Véritable bible de la mixologie, il révèle les secrets de fabrication de plus de 300 cocktails,...
Non, la chicorée n’est pas qu’un ersatz de café ! Cette racine torréfiée bien connue des gens du Nord mérite d’être remise au centre du décor : alternative saine, locale et bas carbone à sa concurrente caféinée, sa robe brune, son goût intense aux notes caramélisées et toastées en font un ingrédient à mettre dans tous les placards. C’est son tubercule,...
Emmanuel Perrodin s'attache ici au café, boisson proposant des variations autour de l’amertume, de l’acide, du corsé, parfois du brûlé, du torréfié. Il l'explore de différentes manières, de la décoction à la lixiviation, en passant par l’infusion et les façons du bassin méditerranéenLes dix recettes- Aubergine café - Betterave café girolles -...
35 recettes de boissons chaudes et de pâtisseries réconfortantes: Matcha latte, chaï tea, pumpkin spice latte, egg coffee, tiramisu au matcha, cinnamon rolls...
Virgin cocktails, cocktails sans alcool, mocktails… autant de noms pour des boissons colorées, rafraîchissantes et surprenantes. Ingrédients de base (sel noir pimenté, compote de poire grillée, huile au pamplemousse, shrub airelles sauge...)Mojito - Matcha Powa - Bellini abricot - Limonade fruitée - Café coco…
Des créations & des classiques. Avec et sans alcool.
Plus de 60 boissons chaudes à savourer sous son plaid, au coin de feu.Des variations classiques et originales autour du café, du chocolat, du matcha mais aussi des boissons épicées et des thés et infusions. Le tout étant végan !
Archéologue avant tout, Arnaud Bachelin nous invite à remonter le temps à la découverte du symbolisme du thé et de son histoire.Loin d'être axé sur la dégustation ou les différentes espèces, cet ouvrage, entre archéologie, légendes et cuisine, nous fait remonter aux origines de cette plante, nous dévoile le développement de son commerce et sa...
1001 boissons pour un nouvel art de vivre à la française, indispensable à toutes celles et tous ceux qui souhaitent réduire ou arrêter leur consommation d'alcool (vins désalcoolisés, apéritifs, cocktails et bières sans alcool, kéfir, kombucha, boissons fonctionnelles...).Ce livre propose aussi des anecdotes, des conseils, des récits personnels et des...
Ce livre propose plus 80 recettes classées par bienfaits, 20 plantes qui font du bien, comme l'ortie, la reine des prés ou la vigne rouge... sous forme de fiches présentant leurs propriétés, bienfaits et mode d'utilisation.
Ouvert le soir du Nouvel An 2006-2007 dans l'East Village de Manhattan, Death & Co est rapidement devenu une institution en matière de cocktails, grâce à son équipe de barmen créatifs. Depuis, la franchise a évolué et changé, passant d'un bar intime à New York à un vaste salon de cocktails et un restaurant à Denver. Leur troisième établissement vient...
100 cocktails incontournables par l'équipe de Liquid Liquid: techniques, conseils et astuces de mixologues pour préparer facilement 100 cocktails culte à tester absolument.
Après le succès de leur premier ouvrage, les Kitchen Witches Eloïse et Mathilde proposent 60 recettes de boissons gourmandes et inédites, aussi magiques que savoureuses.Des infusions aux cocktails en passant par les cafés, lattes, smoothies ou citronnades, chaque boisson possède ses propres vertus et, par le choix précis de ses ingrédients, agit comme une...
Cet ouvrage propose avec 40 recettes d'apprendre comment faire des jus, sirops ou encore liqueurs à base d'ingrédients sauvages pour constituer son propre mini-bar et concocter de succulents cocktails. Bloody Églantine, sumacade à l'hibiscus, Spring Fizz, liqueur de fleurs de sureau, Margarita florale ou encore sirop de pommes de pin…
Pour la première fois dans le monde de l’édition québécoise, un livre offre à la fois des recettes à base de café et d’autres qui accompagnent magnifiquement cette boisson qui fait partie du quotidien de millions de gens. On y découvre 70 recettes originales : plats sucrés et salés, boissons, assaisonnements et sirops. Faciles d’exécution, ces recettes...
Les nouvelles saveurs de l'effervescence. Le premier livre des cocktails au champagne • les bases de la mixologie pour tout savoir avant de se lancer• les astuces des professionnels pour réussir les cocktails• les recettes clairement présentées et faciles à réaliser• les illustrations en haute définition• les cocktails classés par alcool et par arôme....
Un ouvrage écrit par les fondateurs de Symbiose Kéfir, qui propose après une introduction historique et scientifique sur le kéfir de découvrir comment le faire (trouver les grains, réaliser son premier kéfir, éviter les erreurs, calculer la pression indicative dans une bouteille de kéfir ou le taux de carbonatation) de réaliser 20 recettes inédites de...
Quelque chose a changé dans le café ces dernières années : il est aujourd’hui possible de boire du bon café en France, en Europe et un peu partout dans le monde. Chez soi, chez son torréfacteur, au restaurant, au bureau, la bonne tasse est accessible à tous. En effet, le café de qualité n’a rien à cacher ; bien au contraire, il a tout à dévoiler : son...
La suite et complément du manuel technique et créatif concocté par Florian Thireau, dans un nouveau livre petit format: une grosse introduction de mise en place (70 pages de matériel, techniques, produits, manuel de fabrication). Puis les recettes, classées par ordre alphabétique. Un index par type d'alcool permet de s'y retrouver.
Filtre (205 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.