Pour la première fois dans le monde de l’édition québécoise, un livre offre à la fois des recettes à base de café et d’autres qui accompagnent magnifiquement cette boisson qui fait partie du quotidien de millions de gens. On y découvre 70 recettes originales : plats sucrés et salés, boissons, assaisonnements et sirops. Faciles d’exécution, ces recettes...
Les nouvelles saveurs de l'effervescence. Le premier livre des cocktails au champagne • les bases de la mixologie pour tout savoir avant de se lancer• les astuces des professionnels pour réussir les cocktails• les recettes clairement présentées et faciles à réaliser• les illustrations en haute définition• les cocktails classés par alcool et par arôme....
Des recettes lues en un coup d’œil, réalisées en un tour de main ! 2 à 5 ingrédients par recette, présentés visuellement. Une recette très courte, simple, claire et précise. Une photo du cocktail, explicite et gourmande. Temps de préparation réduit.
Un ouvrage écrit par les fondateurs de Symbiose Kéfir, qui propose après une introduction historique et scientifique sur le kéfir de découvrir comment le faire (trouver les grains, réaliser son premier kéfir, éviter les erreurs, calculer la pression indicative dans une bouteille de kéfir ou le taux de carbonatation) de réaliser 20 recettes inédites de...
Quelque chose a changé dans le café ces dernières années : il est aujourd’hui possible de boire du bon café en France, en Europe et un peu partout dans le monde. Chez soi, chez son torréfacteur, au restaurant, au bureau, la bonne tasse est accessible à tous. En effet, le café de qualité n’a rien à cacher ; bien au contraire, il a tout à dévoiler : son...
La suite et complément du manuel technique et créatif concocté par Florian Thireau, dans un nouveau livre petit format: une grosse introduction de mise en place (70 pages de matériel, techniques, produits, manuel de fabrication). Puis les recettes, classées par ordre alphabétique. Un index par type d'alcool permet de s'y retrouver.
Pétillants, vins, kéfirs, infusions, smoothies... avec des plantes sauvages. Des recettes familiales permettent d'apprendre à utiliser les plantes qui nous entourent tout en découvrant le plaisir de se balader, un panier au bras et de s'initier à l'art de la cueillette gourmande ! Classées par saison, pétillant fleurs de sureau & fraise, cocktail...
Cet ouvrage, dirigé par Luigi Odello, président du Centro Studi Assaggiatori et de l'Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè, et merveilleusement illustré par les photographies du maître de la nature morte Fabio Petroni, est entièrement consacré au café dans ses multiples facettes.Le lecteur est guidé à la découverte de ce breuvage extraordinaire, qui...
Des bubble teas, jus, frappés, ice teas et autres boissons glacées... en introduction, de quoi faire des laits végétaux maison, du "lait" concentré vegan, des sirops maison... Jus vitaminé et digestif, blueberry ade, café vietnamien, mocha blanc, milkshake fraise à la crème, latte rose hibiscus, cidre de pelures de pommes, kvas à la betterave, brown sugar...
L'Association des Bibliothèques gourmandes revient avec un nouveau numéro de la revue Papilles, dédié au(x) café(s). Extrait du sommaire : - Quand le café met l’Europe sens dessus-dessous (Gilles Fumey) - Le café, comment le faites-vous ? (Sophie Danis) - Le café à la conquête de l’Asie du thé (Chia Ling Hsu) - Balzac dopé au café (Bénédicte Cartelier) -...
Un étonnant petit ouvrage au sujet jamais traité jusqu'à présent: 80 recettes pour remplir sa gourde (avec goût). Des eaux aromatisées bien évidemment (agrumes, shrub, thés), mais aussi des jus (jus de patate douce, chocolat chaud à la fève tonka), des bouillons et des soupes... tout est possible ou presque ! Avec aussi des conseils de nettoyage et...
Après une introduction sur les différentes billes et gelées, sur la cuisson des billes, les ustensiles, les différentes bases et thé... arrivent 50 recettes organisées entre les fruitées (lait de coco, kiwi, cerise...) et les gourmandes (classique thé au lait, golden teacrème de marron...).
Le fameux mixologiste américain Derek Brown défend l'idée que composer une boisson (presque) sans alcool est une affaire tout à fait sérieuse et qu'il y a là matière à satisfaire les palais les plus sophistiqués. Loin de simplement retirer l'alcool de recettes existantes, il repense les ingrédients et les protocoles, et livre un manuel qui permettra aux...
Marie Senterre, biologiste à la tête de l'Atelier fermentation, commet ici un ouvrage remarquable sur la fermentation. La première partie est consacrée aux boissons fermentées. On y trouve des développements (et des recettes !) sur les kéfirs de fruit (avec fermentation simple ou double), les kombuchas (comment créer sa mère, comment l'apprivoiser, etc.),...
Un ouvrage très touffu qui propose en son coeur une trentaine de recettes accompagnées d'une suggestion de thés à boire en accord ainsi qu'une vingtaine de recettes au thé (et leurs suggestions de thés à boire en accord). Les autres chapitres mettent en perspective thés et cépages, fournissent les clés d'une préparation et d'une dégustation réussies,...
Le nouvel ouvrage de Joël Diconne, toujours très pédagogique, et qui permet de découvrir les boissons alcoolisées ou pas des quatre coins du monde.
Nouvelle édition 2022 Ce livre est un ouvrage sur le café, oui, mais sur le café en tant que végétal du plus noble acabit. Historique de la plante et belles photographies vous emmènent sur les routes du café, à la rencontre des cultivateurs et des cultures dans les différents pays producteurs : Haïti, Mexique, Cuba, Zimbabwe, Éthiopie, Laos, Burundi,...
Nouvelle édition. Rédigé par les créateurs du "Palais des Thés" cet ouvrage très complet se termine par la présentation des 50 meilleurs thés du monde (Chine, Taiwan, Japon, Inde, Népal et Sri Lanka) avec un dossier sur le pays, ses aspects historiques, les spécificités du thé du pays, ses zones de cultures (avec cartographies associées), et, par cru, la...
Liquid Liquid est une agence spécialisée dans l'organisation d'évènements et autres actions de promotion des liqueurs et spiritueux. L'équipe est donc tout ce qu'il y a de plus sérieuse en ce qui concerne les cocktails! Le premier chapitre est consacré à la théorie. Une page pour les outils, une pour la verrerie et plusieurs pour les techniques...
30 recettes inspirées par les groupes coréens préférés ! Limonades: Icy Blue (Itzy), Cherry Maniac (Stray Kids), Thrill Ride (The Boyz). Lattes: Cosmic Drink - WJSN), Blue Hour (TXT), Love Shot (EXO), I purple you (BTS). Autre: Seventea (Seventeen).
Près de 20 boissons végétales "maison" et plus de 100 recettes gourmandes à réaliser à partir de ces bases.
50 recettes avec ou sans alcool, par le barman de TikTok. Une première partie sur les "hit" (grenade à base d'aperol, chamallow à base de Baileys, Blue lagoon à base de Curaçao). Pour chaque cocktail, un flashcode permet de retrouver la vidéo pour laquelle est indiquée le nombre de vues. Ensuite les classiques: Cosmopolitan, Mojito, Moscow Mule, Old...
Un ouvrage classé par alcool: vodka (moscow mule), gin (negroni), rhum (daïquiri coco), tequila (tequila sunset), whisky (mint julep) et vins pétillants (aperol spritz), avec pour chacun non seulement des cocktails, mais aussi des snacks.
Une histoire d'amour tardive mais passionnelle! Fondateur de L'Arbre à Café, Hippolyte Courty a mis des années à aimer et apprécier ce breuvage noir dont plus d'un milliard de tasses sont servies chaque jour dans le monde.Une révélation en une tasse et une explosion en bouche lui faisant sentir "équilibre, douceur, complexité, arômes" et entendre...
No Low pour No alcool, low alcool, avec des créations pour tous les moments de la journée. Morning routine de 6h à 12h, entre douceur et énergie: soleil levant (lait soja, matcha, miel à la mangue), choupette mug (lait de coco, chocolat noir, sauce chocolat noir, mousse chocolat cookie), japan detox (jus de citron, jus de yuzu, jus de gingembre, sirop...
Avec son sous-titre "une histoire sensible du bout du monde", ce livre de texte nous emmène découvrir cette plante, cette boisson millénaire à travers un voyage tant physique qu'imaginaire. Les routes du thé, mais aussi les territoires de goûts, ou encore les sens et les objets qui entourent sa dégustation sont abordés.
260 cocktails classiques et tendance pour chaque occasion dans ce livre publié initialement en Italie, répartis en 5 chapitres: anytime cocktails, happy hour cocktails, after dinner cocktails, cool drinks et hot drinks & coffee
La marque Féfé (pour Fait En FrancE) propose un livre de 50 recettes de cocktails aux arômes naturels, faibles en alcool et pétillants. Un premier chapitre détaille matériel, choix des alcools, ingrédients, carbonatation, infusions... Puis les recettes sont organisées autour du cognac, de l'armagnac, du calvados, des eaux-de-vie, des alcools blancs, du...
Une magnifique édition du grand ouvrage classique sur la cérémonie du thé dans la culture japonaise. Né en 1862, mort en 1913, Kakuzo Okakura a publié ce livre en 1906, qui est régulièrement ré-édité depuis et est divisé en sept chapitres : La coupe de l'humanitéLes écoles de théTaoïmse et zenLa chambre de théDu sens de l'artLes fleursLes maîtres de thé...
300 infusions et décoctions maison pour tous les troubles du quotidien, par une diététicienne-nutritionniste phyto-aromathérapeute et un médecin spécialisé en phyto-aromathérapie. 45 questions réponses pour démarrer. Puis les 100 meilleures plantes pour les meilleurs tisanes. Ensuite un chapitre concernant les compléments utiles aux tisanes. Un autre...
Après les fromages, le fondateur de la Laiterie de Paris propose de se lancer pour faire à la maison ses yaourts et laits fermentés. Il aborde d'abord dans un chapitre introductif ce qu'il faut savoir autour du yaourt, les ingrédients et la méthode. Puis il passe aux recettes, d'abord avec les yaourts classiques (nature, vanille, yaourt au lait de chèvre...
Dans son 4ème livre (en espagnol), François Monti partage sa science pour réussir à réaliser de parfaits cocktails à la maison. La première partie détaille les ustensiles, la verrerie, les alcools et ingrédients indispensables (un développement est même consacré à la question de la glace). La seconde partie sépare trois familles: les Old fashionned...
Découvrez le Hard Cider avec la marque française La Mordue ! Vous trouverez 50 recettes de boissons et des street food autour de leurs deux cidres : l'original (cidrito, spritz cider, croquetas de claquos, baggle coin coin...) et la rouge (red margarita, ciderpolitain, accra addict, gouda stick...).
Découvrez la collaboration de Julie Pradines et de la marque Mé-Mé qui fait des boissons et gummies associant sèves et thé vert matcha. Vous trouverez 50 recettes classées par saison : saveurs du printemps (mocktail carotte-cranberry-gingembre, champignons farcis au fromage persillé...), saveurs de l'été (caviar d'aubergines, mocktail...
Rhum arrangé aux agrumes, cocktail des tropiques, rhum arrangé à l'ananas caramélisé, cocktail pralinette, rhum arrangé façon bissap, rhum arrangé aux malabar, rhum arrangé à la tomate et au piment d'Espelette... Découvrez 60 recettes aux rhumes ainsi qu'une petite histoire de cet alcool et les ustensiles indispensables !
Redécouvrez vos groupes de métal préférés à travers des cocktails ! Vous trouverez 42 recettes organisées en 7 chapitres : metal stories (Fall From hHell, Gin N' Roses...), icônes (Absinthe Superstar, Guitar Hero...), titres culte (Highway To Ginger Ale, Black Number One...), albums & pochettes culte (Caïpultura, Cannibal Reviver...), en live...
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