Dips et crackers, bouchées, recettes veggie, brochettes et boulettes, tartines, tartelettes et sandwichs, cocktails... Découvrez des recettes faciles et rapides qui deviendront incontournables au quotidien.Grands classiques ou recettes plus originales, il y en a pour tous les goûts, toute l'année.Et en + : des conseils pour improviser des apéros express,...
Le nouveau livre des Traiteurs de France nous propose des pièces cocktails salées et sucrées autour de la terre et de la mer, avec des recettes responsables. Initié lors de la dernière rencontre des chefs et des ambassadeurs de réceptions, ce nouvel opus met en scène 28 recettes concoctées par les 37 maisons du réseau. Gravlax de tacaud, dés d'algues...
70 recettes à picorer et à partager, classées par thématique: antipasti comme en Italie, tapas à l'espagnole, apéro scandinave, apéro slave, mezzé grecs ou mezzé libanais, apéro marocain, izakaya japonais, apéro new-yorkais, apéro latino, apéro caribéen.
Un peu moins de 30 recettes, lassées selon 3 grandes thématiques: les sablés (bretzel au comté, salés aux cèpes et à l'ail, bredele aux amandes et piment d'Espelette), les feuilletés (cigares parmesan, romarin et munster, cumin), et enfin les autres délices (macarons noix et parmesan, chips aux graines et aux épices).
Par la Fédération Française de l'Apéritif, dont la devise est Bien manger, bien boire, bien se marrer, plus de 200 définitions pour tout savoir sur l’apéro !De absinthe à zakouski , en passant par beaujolais nouveau, bière, cornichon, décapsuleur, gueule de bois, jeu de bar, liqueur, pastis, planche, saucisson, rhum, tonneau ou vin, ce dictionnaire décalé...
50 planches à partager entre amis ou en famille. D'abord une introduction explicative pour comprendre comment ça marche (matériel, ingrédients et bonnes associations). Puis les recettes de base, pâte à pain ou à pizza, cornichons maison, confiture de figue... Ensuite les planches, classées par thématique: les festives (apéro léger, au coin du feu,...
Découvrez la collaboration de Julie Pradines et de la marque Mé-Mé qui fait des boissons et gummies associant sèves et thé vert matcha. Vous trouverez 50 recettes classées par saison : saveurs du printemps (mocktail carotte-cranberry-gingembre, champignons farcis au fromage persillé...), saveurs de l'été (caviar d'aubergines, mocktail...
Découvrez 50 recettes pour l'apéro avec ce qui pousse dans votre jardin : soupes, cakes et salades (oeufs cocotte aux petits pois frais, verrines d'épinards à la crème aigre...), tartinades, dips et bouchées (caviar d'algues, makis de truite fumée à la capucine...), apéro kids (chips rose de betterave, brochettes de courgette au chorizo...) et douceurs...
Propriétaire de La Maison Blanche aux volets bleus, une maison d'hôtes culinaire, Joris et Anouck Delanghe vous propose dans cet ouvrage de découvrir leur cuisine des produits du terroir breton qui s'inspire notamment de la cuisine basque. Pour cela ils vous propose des plateaux de tapas et pintxos par exemple : ceviche aux huîtres et crackers au...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes pour les apéros : bouchées (ailerons de poulet suce-doigts, beignets de mozzarella, croustillants de thon à la feta et épinards...), petites assiettes (moules en tapas, courgettes à l'anchoïade,...
Yannick et Quentin Bangratz, du restaurant Les chauvins père & fils, nous livre leurs tapas alsaciennes avec les bons produits de la région ! Vous trouverez 30 recettes : le poisson (espuma d'oseille, harengs à l'alsacienne et miessele, makis de truite des sources du Heimbach au raifort d'Alsace...), la viande (boudin noir de la boucherie...
Découvrez 50 recettes pour épater vos amis lors de vos apéritifs ! Des recettes simples à partager, idéales pour recevoir : mini-croissants salés, couronne de mini-burgers, tatin de tomates cerise, roulé au pesto et jambon cru, conchiglioni boeuf-mozzarella...
Le nouveau livre des Traiteurs de France nous propose des pièces cocktails salées et sucrées autour du végétal. Il se compose de 9 chapitres : Légumes racines : croquant de sablé fleuri aux légumes du potager, cubisme de navet crème de coco et yuzu...; Légumineuses : risotto de quinoa aux haricots et duo de légumes crus cuits, transparence de lentilles au...
Nouveauté dans la collection "mes petites envies" aux éditions Larousse : les apéros rigolos. Epatez et régalez vos invités avec des recettes ludiques ! 25 recettes joyeuses et colorées à base d'ingrédients simples : Sucettes wraps avocat et dinde, Champignons comme un macaron, Gressins Mikado, Oeufs mimosa poussins, Cheeseball géante au gorgonzola, ...
La collection des inratables s'arrête cette fois-ci sur les apéritifs dinatoires pour le plus grand plaisir de ceux qui souhaitent recevoir sans se prendre la tête et proposer des petites gourmandises à grignoter.De 3 à 6 ingrédients, des préparations dans l'ensemble assez rapides, une liste d'ingrédients clairement exposée et des explications simples,...
On dit souvent que pour innover il faut d'abord connaître ses classiques. On peut considérer que ceci est encore plus vrai pour les tapas espagnols qui font trop souvent l'objet d'une caricature. Dans ce livre ce sont quatre cuisiniers espagnols qui livrent leurs recettes des plus grands classiques de cette cuisine sur le pouce dans laquelle le produit...
Les "Bredele", "Bredala" ou encore "Bredle" sont des petits gâteaux, confectionnés traditionnellement en Alsace à l'occasion des fêtes de Noël. Dans cet ouvrage c'est Thierry Mulhaupt, chocolatier-pâtissier alsacien et membre de l'association Relais Desserts International qui s'empare de la tradition. Sur une base de beurre, farine, fromage , le chef...
Nouveaux venus dans la collection des Simplissime, les livres thématiques !45 recettes d'apéros pour épater vos amis avec toujours la même règle et le même principe: Page de gauche, très peu de texte, 3 à 6 photos représentant les ingrédients, 4 ou 5 lignes de recettes, le temps de préparation, de repos, de cuisson. Page de droite, la photo du plat...
"Tout est bon dans le cochon." Cette phrase, bien connue de tous les amateurs ou passionnés de cochonailles, n'en est pas même d'une extrême réalité...vérifiable à travers cet ouvrage.Une centaine de recettes pour sortir des habituelles combinaisons d'apéritifs dans lesquelles le saucisson tient une place (de choix, certes) mais au détriment des autres...
Dans ce livre, une trentaine de recettes typiquement françaises à cuisiner pour l'apéritif, et classées par zone géographique : mini-gratins de welsh, bonsbons de maroilles au chou, champignons de Paris comme un macaron au brie, roulés de galette de blé noir au homard, huîtres de Cancale gratinées au sabayon d'algues, pâté lorrain, bretzels, salade de...
Ce livre est une sorte de petit carnet de voyage au coeur de Barcelone. Vous y trouverez certes 40 recettes de tapas (artichauts frits, croquettes de bolets, riz noir, sardines grillées ail et parsil, dés de thon à la tomate confite, couteaux au grill à l'huile de citron, poulpe à la vinaigrette, boudin à l'oignon aux pois chiche, jambon cru et pain...
Dans un apéritif dînatoire, diversité est mère de succès. Ainsi, dans ce nouveau Petit Larousse, retrouvez 200 recettes classiques ou originales pour agrémenter vos soirées, classées parmi dix chapitres : quiches et tartelettes (mini-quiches carottes-cumin, pies courgette-feta, tourtes au chorizo...), verrines et cuillères (panna cotta courge-cardamome,...
Ouvrez ! Posez ! Cuisinez ! Telle est la devise pour ce livre pupitre consacré aux apéritifs. Classiques, originaux ou du monde, les férus d'apéritifs "dinatoires" y trouveront leur compte. Quelques exemples : canapés de polenta du Sud, dips de bleu et poire aux noisettes, tartare de saumon à la coriandre, club des îles ( avocat-crevettes), tempura de...
40 recettes testées dans les cuisines de Jamie Oliver.En-cas à picorer : Gressins fromage-anchois; Chips salées au vinaigre... Petites bouchées : Tartelettes de saumon fumé au chèvre; Bouchées croquantes de fromage coulant, figue et noisette... Croquettes & Cie : Croquettes de ricotta; Frites de patate douce et salsa pimentée... Tartes &...
Réédition en petit format souple avec rabat de l'ouvrage de référence de l'école Bellouet "Apprenez l'art des petits fours sucrés et salés".110 recettes de petits fours sucrés, répartis en 5 catégories (fours secs, fours moelleux, fours frais, fours de prestiges et macarons).68 recettes de petits fours salés, répartis eux aussi en 5 catégories (feuilletés...
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