Noëmie a décidé de reprendre tous les plats et gourmandises industrielles que les enfants adorent et de vous livrer tous les secrets pour réaliser ces recettes en toute simplicité, avec peu d'ingrédients et en peu de temps.Sticks de mozza, mini-burgers, nuggets, poissons panés, cake marbré, biscuits roulés, sablés lunettes, madeleines, donuts… Retrouvez...
14 recettes à réaliser d'un coup de baguette magique à partir de 14 contes classiques de Grimm,Perrault, Andersen. Les enfants écoutent ou lisent leur histoire tout en cuisinant puis trouvent magique de déguster le dessert évoqué dans leur conte préféré !Chaque conte/recette court sur deux double pages : double 1 : en page de gauche, l'ouverture illustrée...
Un conte joliment illustré où les légumes se demandent comment faire pour être aimés comme leur frère Patate.
Par quels aliments commencer ? Découvrir l’alimentation autonome avec la DME (diversification menée par l’enfant) ou opter pour une diversification plus classique ? Quelles précautions prendre pour un repas en toute sérénité ? Comment bien installer votre minigastronome sur son trône de dégustation ? Avec son approche délicieusement bienveillante et...
Noémie Honiat propose ici de réaliser un gâteau d'anniversaire inoubliable : jungle, princes & princesses, pirates, cirque, chevaliers, princesse de neiges, dinosaures, licornes, super héros et héroïnes, sorciers et sorcières. Un chapitre introductif pour bien maîtriser les bases du cake design: matériel, ingrédient, montage d'un gâteau à étages,...
26ème épisode pour l'héroïne préférée des enfants. Elisabeth se lance un nouveau défi : apprendre à cuisiner de bons petits plats pour son frère le roi Louis XVI et Marie-Antoinette. C'est décidé, elle prendra des leçons à La Toque d'or, l'auberge de maître Jean ! Malheureusement, le cuisinier a des ennuis : un concurrent déloyal essaye par tous les...
» 140 RECETTES PARENTS-BÉBÉ gourmandes, saines et rapides pour varier son alimentation toute l’année ; » 3 DÉCLINAISONS ENFANTS POUR CHAQUE RECETTE : dès 4 mois, dès 6 mois et entre 9 et 12 mois ; » 3 SEMAINES DE BATCHCOOKING PAR SAISON, soit 12 semaines pour cuisiner en 2 heures les 5 dîners de la semaine ; » un dossier complet pour tout savoir sur...
A partir de 14 ans Cela fait des années que les Mai et les Nguyễn se livrent une compétition acharnée pour savoir qui détient le meilleur restaurant de phở. À cause de cela, Linh et Bảo se sont toujours évités. Mais même sans se côtoyer, tous deux savent que ce conflit dépasse le cadre d’une simple rivalité entre familles et trouve ses origines dans des...
Des parents ultrachics, une gouvernante, une liste interminable d'interdictions et une autre, aussi longue, d'obligations, l'éducation de Miranda est parfaite. Et sa vie parfaitement ennuyeuse. Une seule chose la sauve, la joyeuse famille Pétrus et sa légendaire pâtisserie. Miranda Rose n'est d'ailleurs pas la seule à l'aimer. Il y aussi Wonderfood, le...
Dans le monde, il y a des milliers de personnes qui inventent des livres, les fabriquent, vous permettent de les découvrir dans des librairies, des bibliothèques, à l'école... Vous avez le droit de découvrir tous ces trésors, d'en préférer certains ou de les détester ! Vous avez même le droit de les aimer autant qu'un morceau de chocolat ! Bon appétit !
Une édition encore plus gourmande, pour découvrir ce qu'il se passe concrètement dans nos fourneaux... mais pour les enfants ! En 30 recettes ou 30 expériences culinaires, Raphaël Haumont nous explique avec la complicité de Thierry Marx comment cuisiner, s'amuser, et comprendre les recettes qui font la cuisine du quotidien. L'ouvrage est classé en 5...
Dans la collection des métiers passion, voici les cuisinier.e.s. On découvre d'abord le chef et son équipe. Puis les coulisses du restaurant. Avant de passer à un métier d'artiste. Mais aussi la cuisine, un monde de stars. Et enfin en conclusion, la dure école de l'apprentissage.
On a connu Camila bébé, lorsque sa maman Miske pimpait sa diversification alimentaire dans un livre à succès. La voici enfant, et qui propose dans ce livre des recettes accessibles pour que ses copains et copines se mettent en cuisine ! Des recettes pour l'apéro (chips de parmesan, wrap de légumes), des recettes pour le repas (pâtes au pesto, bobun au...
40 recettes dans un livre à spirale, classées par saison et pensées pour les enfants ! tomate au four, brochette de citrouille, crumble de cerises, tartelette aux noix... la part belle est faite aux fruits et légumes !
Que se passe t-il donc pour que la petite Nini, en principe insupportable, soit aussi serviable et accepte tout sans râler comme à son habitude ? Rose et sa maman commencent un peu à s'inquiéter jusqu'à ce que Nini raconte avoir mangé un mystérieux cookie qui lui avait été envoyé.Pouvoirs magiques du cookie qui a réussi à l'ensorceler et lui donne des...
Un album jeunesse grand format pour découvrir ce que mangeaient les hommes préhistoriques, les anciens égyptiens, les aztèques, les vikings, les rois du Moyen-Age, les ninjas, les pirates, les empereurs Qing, l'impératrice éthiopienne Taytu ou encore ce que mangent les astronautes ou ce que l'on mangera dans le futur.
Le deuxième ouvrage du pâtissier (et papa de Noé et Gabriel) Yann Couvreur à l'attention des pâtissiers en herbe. Chocolat chaud, gâteau aux pommes, bûche de Noël à la vanille et aux éclats de noisettes, gâteau de crêpes aux marrons, tarte aux fraises pour la fête des mères, clafoutis aux cerises... Une présentation en pas-à-pas avec de nombreuses photos...
Un loup veut manger des petits lapins mais leur maman est prête à tout pour les sauver, y compris révéler la recette de son fameux sirop de violette. Pour le concocter, il faut du cynorhodon (autrement dit... du poil à gratter.)
Dans la vie d’Armand, il ne se passe décidément rien de bien passionnant. Il travaille à la chaîne dans une usine de boîtes de raviolis, habite une cité-dortoir, et quand il a faim, il mange des raviolis en conserve. Mais un jour, surprise, un génie jaillit de l’une des boîtes et lui demande de faire deux vœux. Confronté à des possibilités toutes plus...
Un petit ouvrage, spécial pique-nique, avec 9 recettes faciles (6 salées, 3 sucrées) tout en images pour cuisiner à partir de 3 ans, en application des principes Montessori. Tout est prévu pour que les enfants puissent se débrouiller sans utiliser de balance et sans avoir lire, avec un système de contenants et d'étiquettes. A eux crackers, omelettes à la...
Un gros album cartonné, dans la collection "mes docs en forme", à découvrir dès 3 ans.
Un album dans la collection Mes Docs animés, pour les 4/7 ans, afin de découvrir avec des tirettes, des roues et des volets le restaurant à travers les siècles.
Cléa propose ici 30 recettes aussi bien sucrées (gâteau à la compote de pommes, clafoutis aux cerises et au lait d'amande, muffins aux fruits rouges, gelée kiwis fraises, petits pots de polenta aux cranberries) que salées (petits sablés chèvre-thym, velouté de carottes et lentilles corail au curry, gnocchis de patate douce), avec options sans allergène....
Jean-Poil le chat est toujours de mauvais poil. Il boude en toute circonstance… et quand il ne boude pas, il s’ennuie ! Mais, un jour, débarque chez lui un drôle de poisson rouge nommé Poiss Kaï. Qui est cet intrus qui l’importune ? Ni une ni deux, Jean-Poil décide d’en faire son goûter. C’était sans compter l’incroyable talent de ce dernier…
Nouvelle édition. Un livre pour épater la galerie en seulement 2 temps 3 mouvements (30 min à une heure de travail) ! Pas besoin de multiples préparations, ni de talent de chef pâtissier ou encore d'ustensiles particuliers. Ce livre vous propose 40 gâteaux pour un effet garanti ! Basés sur seulement 4 recettes : gâteau au yaourt, au chocolat, au citron ou...
Un album jeunesse sur un petit lapin qui adore lire et rencontre successivement le grand méchant loup, un renard, et un ours. Quelle recette vont-ils bien pouvoir préparer ?
Un album jeunesse tout mignon avec deux écureuils, Fauve et Jonquilles, qui amassent des provisions pour l'hiver.
75 recettes autour de 16 légumes répartis en quatre chapitres (légumes racines, légumes fleurs, légumes feuilles, légumes fruits). Chaque légume est introduit par une double page où figurent une carte d'identité (nom scientifique, saison, origine, "fun" fact), une histoire à vocation humoristique, un jeu censé dédramatiser l'absorption du végétal et une...
Un petit ouvrage, spécial pâtisseries, avec 9 recettes faciles tout en images pour cuisiner à partir de 3 ans, en application des principes Montessori. Tout est prévu pour que les enfants puissent se débrouiller sans utiliser de balance et sans avoir lire, avec un système de contenants et d'étiquettes. A eux pancakes, gâteau yaourt, muffins à la fraise ou...
Ellie, douze ans, vit seule avec sa mère après que son père a quitté la famille, incapable de faire face au handicap de sa fille atteinte de paralysie cérébrale. Elle rêve de devenir une pâtissière hors pair et, lorsqu’elle n’écrit pas des lettres d'admiration à ses chef·fes préférées, elle essaie avec plus ou moins de succès ses recettes sur sa mère. À...
Nouvelle édition de Nourrir son enfant autrement. Sandrine Costatino, docteure en biologie, en collaboration avec Margot Lahmer, pédiatre spécialisée dans l'alimentation végétalienne des enfants, livre des conseils nutritionnels illustrés ainsi que des astuces pour éviter les aliments transformés. Enrichi par des témoignages de familles bio végétariennes...
Pourquoi bébé refuse-t-il le biberon ou ferme-t-il la bouche à l'approche de la cuillère ? Par quels aliments et quelles textures commencer la diversification et à quel âge ? Que faire si bébé envoie systématiquement valser par terre les aliments préparés avec amour par ses parents ? C'est à toutes ces questions que Marie Ruffier-Bourdet, ergothérapeute,...
Un magnifique livre Pop up, qui reprend l'histoire de Hansel et Gretel dans une scénographie 3D absolument superbe !
Avec son sous-titre "Recettes infaillibles pour père (im)parfaits", ce livre écrit par un papa québécois épanoui et gourmand intéressera toutes celles et ceux qui veulent diversifier l'assiette de leurs enfants et en faire des gastronomes avertis. Poutine de cantine; burrata à la pêche et au basilic; flanc de porc alias bacon et purée de panais, pommes et...
1000 gestes pour devenir autonome, 125 recettes faciles, et un apprentissage en pas à pas avec dessins et photos.
20 recettes en pas à pas à réaliser dès 5 ans. Etonnamment le livre commence par le sucré: Mousse au chocolat, muffins aux framboises, compote de poires, crêpes... avant de passer au salé (gratin de pâtes au saumon, hachis parmentier, oeuf façon mimosa)...
Filtre (431 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.