De la grossesse aux deux ans de votre enfant, retrouvez dans ce livre toutes les recettes et les astuces dont vous allez avoir besoin ! Que ce soit pour éviter les sels cachés, pour privilégier les aliments qui ont une forte teneur en acide folique, vitamine D et fer, ou encore mieux dormir, les trois expertes vont vous aider à prendre de bonnes habitudes...
D'après une étude du CREDOC, 4 enfants sur 10 ne prennent pas de petit déjeuner tous les jours à l'école élémentaire. Pour remédier à ce problème, Céline Haller a mis en place des petits déjeuner pédagogiques en classe, impliquant parents et enfants. Dans cet ouvrage vous trouverez ses conseils pratiques, des fiches d'activités ainsi que 40 documents à...
Un nouveau livre dans la célèbre collection de la Cuillère d'argent, qui met en avant depuis des années maintenant la cuisine italienne. Découvrez 50 recettes simples pour mettre en place la diversification alimentaire de bébé, du premier risotto aux premières boulettes de viande. Joliment illustré, ce livre est fait aussi bien pour les parents que pour...
Huit recettes du jardin pour quatre saisons font trente-deux plats. Fruits et légumes sont à l'honneur, mais aussi les pâtisseries. Mireille, Léon, Belle et les autres dévoilent, un par un, les drôles de secrets d'Alain Passard comme l'oeuf au plat à la coque ou la galette de pommes de terre aux dragées.
Angèle revient et "décline" sa guinguette en mode bébé. Des conseils de diversification et d'organisation, et des recettes classées par âges. 4 à 6 mois, les premiers repas: potage courgette & lin, purée de patate douce, mouliné poireau & chou-fleur, crupotes... 6 à 9 mois, les premiers repas protéinés: soupe fenouil & brebis, crème lentilles...
Des activités manuelles ludiques à base de papier, de carton ou de recyclage de petits objets de la maison pour cuisiner de saison et ouvrir son petit restaurant.
Comment éveiller un bébé au goût ? En lui faisant partager les mêmes saveurs qu'à sa famille... ou presque. Ce petit livre propose de cuisiner pour toute la famille, de prélever la portion de bébé, de la mixer. Quelques épices et aromates choisis, des fruits et légumes de saison, et le bébés peuvent manger comme les grands!
Présentation de l'éditeur Le troisième ouvrage du prodige Yann Couvreur à l'attention des pâtissiers en herbe La pâtisserie n'est pas réservée aux grands ! Dans ce bel ouvrage illustré, le renard, mascotte de Yann Couvreur, guide les petits pâtissiers afin qu'ils réalisent eux-mêmes les gâteaux de leur goûter. Des classiques sablés et madeleines aux plus...
Un très joli album (que l'on aurait tord de réserver aux seuls enfants), pour partir sur les traces de Ziryâb, musicien du IXè siècle dont l'auteur nous a déjà dévoilé la cuisine dans la collection Sinbad. Des entrées (soupe de lentilles et blettes, salade de concombre au yaourt, tabboulé), des plats de résistance (riz au poulet, mesfofu, tajine aux...
Un jeu pour s'amuser en équipes, en famille ou entre amis... 36 objets à collectionner, 100 cartes, pour devenir le super pâtissier(e) ou la star de Youtube... mais pour cela il faudra venir à bout d'un parcours semé d'embûches !
Nouveau venu dans la famille des traités de Miamologie, un volume dédié aux enfants/ados, pour comprendre les fondamentaux de la cuisine, tambouiller, patrouiller et boulotter à travers 12 leçons de choses et 60 recettes organisés par mois. On découvrira ainsi en février l'équilibre alimentaire, à travers un cheesecake aux blettes, un pas-à-pas sur la...
Thomas Petit mange de tout, mais vraiment de tout ! Au point qu'il avale Antonin Crapaud, un petit monsieur coiffé d'un chapeau melon. Le début de toute une aventure.
Couverture rose et sous titre "à réaliser entre princesses" pour ce livre qui pourtant est largement mixte (cupcake barbe à papa, coffre au trésor, gâteau ballon, apple pie roses, ogre des marais...) puisque les recettes sont classées avec uniquement la première partie sur le monde des princesses, les autres chapitres étant sur la forêt des animaux...
Après le succès de je fais mes gâteaux avec les mains en moins de 10 minutes, place aux desserts sans cuisson, toujours adaptés aux tout-petits (2 - 5 ans). Tarte au fraises, fondant au fromage, roulés roulés, pavlova des îles, saussichoc, bûche du père Noël... En pas à pas dessiné, avec des pages plastifiées pour tout nettoyer facilement, et sous un...
Un magnifique album pour petits et grands, édité par le Muséum d'Histoire Naturelle de Paris et qui contient des jeux (coloriages, mots cachés, expériences à réaliser...), des pages de synthèse, un glossaire pour définir les termes essentiels, une boîte à outil dans un cahier central amovible (autocollants, pochoirs, affiche). Très instructif,...
Deux papas stars sur les réseaux sociaux, qui proposent 50 recettes simples et des activités pédagogiques pour faire de la cuisine un moment de complicité ! Tout est classé par saison, et par moment de la journée (petits déjeuner, goûters, desserts). Pain perdu aux dattes confites, sorbet au kiwi, energy balls aux pruneaux, gâteau courge tonka, galette...
Tout sur la diversification alimentaire, de 4 à 36 mois, en 9 actes. Qu'est ce que la diversification ? Mise en place de la diversification (4/8 mois), installation entre 9 et 12 mois, alimentation de 12 à 18, puis de 18 mois à 2 ans et enfin de 2 à 3 ans. Un chapitre est dédié aux allergies et intolérances alimentaires. Et les deux derniers actes sont...
Pascale Weeks revient avec son 3ème livre dédié au batch cooking, dans une version familiale proposant en plus les astuces et conseils du site Parent Epuisé et notamment les vignettes "petit commis" pour savoir quoi confier aux enfants. 3 menus par saison, avec à chaque fois les courses globalisées pour 5 dîners, la cooking "session" qui permet d'avancer...
Julien Duboué n'est pas seulement le chef de plusieurs restaurant parisien et un cuisinier régulièrement présent dans les émissions tv, il est aussi papa et Alba (3 ans) et Gaspard (1 an) pour qui il cuisine au quotidien. L'idée de ce livre est simple et pratique, comment avec un seul plat peut on décliner pour le petit enfant et le bébé. Classées par...
Un collectif assez efficace pour faire passer les enfants en cuisine, avec les recettes présentées sous forme de séquences progressives en iconographie. Beaucoup de sucré (90 recettes, allant du gâteau roulé à la confiture aux crêpes au chocolat en passant par la glace à l'eau fraise kiwi ou encore les bouchées de corn flakes aux framboises), un peu de...
120 recettes classées comme un "vrai" livre de cuisine (et non par âge comme classiquement), avec des entrées et des snacks (soupe de carottes et lentilles, boulettes de riz grillé au chèvre frais...), des plats de viande (courgettes farcies, escalope de veau et champignons, mijoté d'agneau et de pois chiches aux herbes) ou de poisson (saumon grillé et...
Affiche en anglais présentant les principales pièces des viandes de boucherie. Format 50x70 cm. Papier italien.
Un album jeunesse rigolo aux pages colorées, autour de la pizza. Comment choisir sa part, sa garniture, la mange-t-on avec les mains, est-ce que la croûte ce sont les fesses de la pizza ? quelles sont les meilleures garnitures ?
Un nouvel ouvrage de Raphaël Haumont pour les enfants, 30 recettes ou 30 expériences culinaires et gourmandes dédiées aux desserts avec la complicité de Christophe Michalak. En faire tout un flan, clafoutis clic-clac, rubik's fruit, cacao courgette, meringues ty'coco, rubans fruités... Pour chaque recette, retrouvez des explications scientifiques, des...
Une édition encore plus gourmande, pour découvrir ce qu'il se passe concrètement dans nos fourneaux... mais pour les enfants ! En 30 recettes ou 30 expériences culinaires, Raphaël Haumont nous explique avec la complicité de Thierry Marx comment cuisiner, s'amuser, et comprendre les recettes qui font la cuisine du quotidien. L'ouvrage est classé en 5...
Dans la collection « Guides pratiques de l’aidant », cet ouvrage est destiné aux parents et aux enfants pour mieux appréhender le surpoids. Réalisé par deux médecins, le livre s’appuie sur des témoignages de parents mais aussi d’enfants pour mieux comprendre les mécanismes de la prise de poids et donner les clés à toute la famille. La première partie...
Le petit âne préféré des enfants passe en cuisine ! Trotro et sa petite sœur Zaza veulent préparer le goûter comme des grands. Pour cela, des cerises du jardin, une bonne recette, l'aide de Maman et hop un clafoutis à déguster dans le jardin avec tout ses amis gourmands !
10 menus thématiques pour inverser les habitudes. Les enfants passent derrière les fourneaux, et les parents mettent les pieds sous la table. Quelques pages d'explications et d'astuces pour débuter. Des pas à pas et des illustrations pour bien suivre les recettes, enfin un livre de cuisine pour les enfants à partir de 8 ans ! Menu italien, avec accordéon...
Afin d'apporter la sérénité aux parents, l'auteure vous propose ici des solutions pour préparer de bons petits plats sains pour votre bambin. Passer moins de temps en cuisine en préparant à l'avance des plats faits maison, ne pas sortir tous les jours pour faire ses courses mais faire à manger à votre bébé des plats sains et équilibrés adaptés à son âge...
150 recettes 100% testées pour les bébés de 6 mois à 3 ans. Le livre est composé de 4 chapitres: 6 à 9 mois (purée de potiron, purée de carotte et riz au poulet, purée de betterave au jambon, compote banane et abricots), 9 à 12 mois (gratin de fenouil, crème à la vanille, smoothie poire, banane et orange, bouillie à la vanille et aux abricots), 12 à 18...
Après le premier tome voici une nouvelle version spéciale cuisine express en 30 min maximum. Un livre simple et pratique qui vous permettra de cuisiner pour toute la famille mais aussi pour bébé. Comment ? En faisant des déclinaisons en extra lisse, lisse, mouliné ou en morceaux selon l'âge de l'enfant. Un gain de temps avec des recettes savoureuses bien...
Classées par saison, avec une mise en page claire et des recettes accessibles, Parent Épuisé propose dans ce livre d'inverser les rôles. Ici, c'est l'enfant qui cuisine et le parent qui déguste... Hiver (Pois-chiches croustillants, one pot pasta saumon épinards, beignets au sucre), Printemps (fondant au chocolat, crumble de courgettes aux olives), été...
Après les succès des livres « On va déguster » et « On va déguster la France », François-Régis Gaudry nous propose la version quiz sous forme de jeu de société. Le jeu est composé de 246 questions, 6 cartes parcours dégustation, 1 dé et une règle du jeu. Le quiz se joue entre 2 à 6 joueurs voire plus en faisant des équipes. Le but est de valider son...
Un imagier pour les petits sur les aliments : pomme, épi de maïs, laitue, hamburger...
Nino dino adore la glace au cactus mais déteste...la soupe de fougères et toutes les excuses sont bonnes pour éviter d'en manger...
Annie Jay et Ariane Delrieu présentent Jean, Petit Marmiton, un petit livre jeunesse qui regroupe trois histoires: Une surprise pour le duc, le concours de la reine et Du chocolat pour Zoé. Nous suivons les aventures de Jean, 8 ans qui travaille dans les cuisines du château de Versailles et qui rêve de devenir un grand cuisinier. A la fin des trois...
Filtre (386 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.