Un gros album cartonné, dans la collection "mes docs en forme", à découvrir dès 3 ans.
Un album dans la collection Mes Docs animés, pour les 4/7 ans, afin de découvrir avec des tirettes, des roues et des volets le restaurant à travers les siècles.
Cléa propose ici 30 recettes aussi bien sucrées (gâteau à la compote de pommes, clafoutis aux cerises et au lait d'amande, muffins aux fruits rouges, gelée kiwis fraises, petits pots de polenta aux cranberries) que salées (petits sablés chèvre-thym, velouté de carottes et lentilles corail au curry, gnocchis de patate douce), avec options sans allergène....
Jean-Poil le chat est toujours de mauvais poil. Il boude en toute circonstance… et quand il ne boude pas, il s’ennuie ! Mais, un jour, débarque chez lui un drôle de poisson rouge nommé Poiss Kaï. Qui est cet intrus qui l’importune ? Ni une ni deux, Jean-Poil décide d’en faire son goûter. C’était sans compter l’incroyable talent de ce dernier…
Nouvelle édition. Un livre pour épater la galerie en seulement 2 temps 3 mouvements (30 min à une heure de travail) ! Pas besoin de multiples préparations, ni de talent de chef pâtissier ou encore d'ustensiles particuliers. Ce livre vous propose 40 gâteaux pour un effet garanti ! Basés sur seulement 4 recettes : gâteau au yaourt, au chocolat, au citron ou...
Un album jeunesse sur un petit lapin qui adore lire et rencontre successivement le grand méchant loup, un renard, et un ours. Quelle recette vont-ils bien pouvoir préparer ?
Un album jeunesse tout mignon avec deux écureuils, Fauve et Jonquilles, qui amassent des provisions pour l'hiver.
75 recettes autour de 16 légumes répartis en quatre chapitres (légumes racines, légumes fleurs, légumes feuilles, légumes fruits). Chaque légume est introduit par une double page où figurent une carte d'identité (nom scientifique, saison, origine, "fun" fact), une histoire à vocation humoristique, un jeu censé dédramatiser l'absorption du végétal et une...
Un petit ouvrage, spécial pâtisseries, avec 9 recettes faciles tout en images pour cuisiner à partir de 3 ans, en application des principes Montessori. Tout est prévu pour que les enfants puissent se débrouiller sans utiliser de balance et sans avoir lire, avec un système de contenants et d'étiquettes. A eux pancakes, gâteau yaourt, muffins à la fraise ou...
Ellie, douze ans, vit seule avec sa mère après que son père a quitté la famille, incapable de faire face au handicap de sa fille atteinte de paralysie cérébrale. Elle rêve de devenir une pâtissière hors pair et, lorsqu’elle n’écrit pas des lettres d'admiration à ses chef·fes préférées, elle essaie avec plus ou moins de succès ses recettes sur sa mère. À...
Nouvelle édition de Nourrir son enfant autrement. Sandrine Costatino, docteure en biologie, en collaboration avec Margot Lahmer, pédiatre spécialisée dans l'alimentation végétalienne des enfants, livre des conseils nutritionnels illustrés ainsi que des astuces pour éviter les aliments transformés. Enrichi par des témoignages de familles bio végétariennes...
Pourquoi bébé refuse-t-il le biberon ou ferme-t-il la bouche à l'approche de la cuillère ? Par quels aliments et quelles textures commencer la diversification et à quel âge ? Que faire si bébé envoie systématiquement valser par terre les aliments préparés avec amour par ses parents ? C'est à toutes ces questions que Marie Ruffier-Bourdet, ergothérapeute,...
Un magnifique livre Pop up, qui reprend l'histoire de Hansel et Gretel dans une scénographie 3D absolument superbe !
Avec son sous-titre "Recettes infaillibles pour père (im)parfaits", ce livre écrit par un papa québécois épanoui et gourmand intéressera toutes celles et ceux qui veulent diversifier l'assiette de leurs enfants et en faire des gastronomes avertis. Poutine de cantine; burrata à la pêche et au basilic; flanc de porc alias bacon et purée de panais, pommes et...
1000 gestes pour devenir autonome, 125 recettes faciles, et un apprentissage en pas à pas avec dessins et photos.
20 recettes en pas à pas à réaliser dès 5 ans. Etonnamment le livre commence par le sucré: Mousse au chocolat, muffins aux framboises, compote de poires, crêpes... avant de passer au salé (gratin de pâtes au saumon, hachis parmentier, oeuf façon mimosa)...
Un livre en anglais avec 50 recettes (très italiennes) pour enfants, par le célèbre restaurant étoilé londonien, avec un parti pris visuel artistique et moderne: pizza margherita, spaghetti alle vongole, rigatoni with pork ragu, pumpkin soup, zucchini salad, pommes de terre rôties à la toscane, steak...
Un très joli album avec 25 restaurants imaginaires et leurs recettes bien réelles, testées et approuvées, à réaliser en famille. Noisettes croquantes pour l'apéritif (restaurant pour écureuils), pain perdu salé (restaurant pour détectives), tarte tatin à la betterave (restaurant pour chauves-souris) ou encore fondant à la crème de marrons (restaurant pour...
Nouvelle édition 2022 Ce petit ouvrage à spirale propose des recettes simples et clairement expliquées pour que les enfants puissent se lancer seuls en cuisine. Organisé en six parties qui correspondent chacune à une occasion particulière : rentrée, noël, carnaval, pâques, vacances, anniversaire, il invite également à créer ses propres recettes avec une...
Charlotte est un ver de terre et elle cherche à savoir où est sa place et quel est son talent dans le jardin où elle vit. Chacun de ses voisins, de l'araignée à la fourmi en passant par les gendarmes y a un rôle important à jouer pour l'équilibre de leur habitat et la bonne pousse des plantes et des légumes. Charlotte, qui au départ ne se sent pas très...
Mamie Akissi est la grand-mère de Prisca Gilbert. C'est auprès d'elle que la jeune cheffe ivoirienne a appris les premiers gestes et l'amour de la cuisine. Aujourd'hui devenue une figure de la gastronomie à Abidjan et sur les réseaux (avec son émission MIAM), elle nous partage avec ce livre les souvenirs et les recettes des goûters qu'elle préparait avec...
Version anglaise Cette nouvelle édition est adaptée de la Bible italienne par Amanda Grant (journaliste culinaire, spécialisée dans lalimentation des enfants), illustré par Harriet Russel qui apporte connaissance, poésie et humour par ses multiples croquis, louvrage comprend plus de 40 recettes. En première partie, toutes les informations sur la sécurité,...
A partir de 6 ans. Un ouvrage complet pour expliquer le pain aux enfants de la culture des céréales à notre table, sans oublier la fabrication et les différents pains autour du monde ! Vous trouverez 20 recettes avec des pas à pas et des explications claires : pâte à pain, pizza, pain sans gluten, bretzels, roulés à la cannelle...
Découvrez 10 recettes de la cheffe Justine Piluso à faire avec les enfants ! Muf(sard)ines, calamars dodus, soucoupes volantes de moules, risotto de coquillettes au hareng, panna cotta qui tangue... Retrouvez la cuisine iodée de cette cheffe toujours de bonne humeur, le tout avec les très belles illustrations d'Agathe Hennig.
Découvrez 10 recettes de Chloé Charles à faire avec les enfants ! Soupe à l'indienne aux lentilles corail, lasagne de ravioles à la fondue de poireaux, tomato crumble au parmesan, pommes pochées et crème de panais au fromage blanc... Retrouvez la cuisine végétale de cette cheffe omnivore, le tout avec les très belles illustrations d'Agathe Hennig. A...
Fanette est épicière de Saint-Amour-les-Clapotis, alors qu'elle part en vacances elle laisse sa boutique à son frère Germain. Timide et maladroit, il ne se sent pas du tout à la hauteur et en plus il ne connait pas les autres animaux du village. Alors qu'une rupture de chocolat survient, il essaye de fuir mais est vite rattrapé par les habitants qui ne...
Pour 1/3 ans. Un imagier autour des fruits avec des cases à ouvrir et des roues à tourner.
Un livre pour en mettre plein la vue pour les anniversaires ! Vous trouverez 40 recettes : les gâteaux de bases et les glaçages (brownie au chocolat, crème au beurre à l'américaine, meringues, gâteau marbré...), layer cakes (licorne, monstre, cirque...), gros gâteaux (château de princesse, pirate, savane...) et roulés (banquise, citrons, chien...).
Un ouvrage dans la collection Les ateliers de l'éveil, qui propose de stimuler la motricité fine, d'apprendre les quantités, de suivre une recette, de s'éduquer au goût et de découvrir les saisons. C''est d'ailleurs par saison qu'est classé l'ouvrage, avec pour chacune un sous classement petit déjeuner, apéritif, plat, goûter et dessert. Au printemps par...
A partir de 7 ans. Norma et Belly, deux amies écureuils, aiment vraiment beaucoup les donuts. Elles vont essayer de voler le donut de leurs rêves au vendeur grincheux pour ne pas avoir à se contenter de châtaignes.
Suivez le petit garçon Nono et son chat Potchi à travers des recettes et des petites chroniques de leur vie quotidienne. Sablés à l'avoine, mille crêpes, pâte à tartiner au chocolat, madeleines, salade de fruits, meringue à la chantilly... Pour toutes les recettes vous aurez un niveau de difficulté, des dessins de pas à pas et une photo du résultat final.
Alexia Challan Belval, psychologue clinicienne et Aurélie Grimaud Daunizeau, psychomotricienne spécialisée dans l'enfance, se sont rencontrées à l'hôpital Trousseau alors qu'elles travaillaient au sein d'une consultation consacrée aux enfants souffrant de difficultés alimentaires. Dans cet ouvrage elles nous proposent de comprendre les difficultés...
Découvrez les aventures de Jean-B et ses frères les Jean-Quelque-Chose, du concours de l'écrivain en herbe, à la construction d'un Igloo, au repas au Cercle Naval, sans oublier la construction d'un igloo. Pour chacune des aventures, les enfants peuvent écrire leurs anecdotes !
Fanny Abadjian, orthophoniste et créatrice du compte instagram @la_vie_dune_mamamn_ortho, et Christelle Courrège, fondatrice du site Ma Petit Assiette, se sont associées dans cet ouvrage complet sur la Diversification Menée par l'Enfant. La première partie vous explique tout ce qu'il y a à savoir sur la DME. Les recommandations pour une alimentation...
Naïma du compte instagram @miam_oh_miam, ancienne cheffe devenue naturopathe, nous propose un ouvrage très complet sur l'alimentation pendant la grossesse. Dans la première partie vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir sur la grossesse et l'alimentation, le développement du bébé, les besoins du foetus et de la maman, les différences au long de la...
Un bel album illustré avec des pas à pas dessinés pour faire la cuisine avec les enfants. Vous trouverez 14 recettes : flapjacks à la pomme, cookies aux cacahuètes, scones aux myrtilles, petits pains, galettes d'avoine, cake à la banane... Pour chaque recettes vous aurez des alternatives végans et les allergènes sont bien indiqués.
Filtre (417 produits)
Articles récents
Pour les fêtes 2022, commandez un ou plusieurs livres de Guillaume Gomez, nous les faisons dédicacer et vous les...
Asiatiques ou pas, les raviolis, baos, gyozas et autres dumpligs font fureur.
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.