La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Il y a 60 ans paraissait pour la première fois La cuisine est un jeu d'enfants et juste un an après, La pâtisserie est un jeu d'enfants. Best-sellers, ces ouvrages ont marqué l'enfance de toute une génération, la guidant dans les pas de la cuisine comme dans ceux du goût, lui faisant prendre conscience du bonheur simple lié à la préparation d'un plat. Ce...
Entrées, plats, desserts...un grand livre de cuisine simples pour cuisiner presque comme les grands. Conseils, idées d'associations, petit "truc" en plus, largement illustré par des dessins, cet ouvrage devrait réjouir tout enfant voulant se sentir comme un petit chef. Feuilletés au fromage, Pain de poisson, palette de crudités, Bœuf Strogonoff, Curry...
Un exceptionnel pot en porcelaine de Limoges Bernardaud, designé par Matali Crasset et numéroté (tiré à 100 exemplaires uniquement), qui contient l'intégralité de la collection chromatique, Dix façons de les préparer (blanc, bleu, vert, jaune, orange, rouge, rose, violet et noir) de Frédérick e. Grasser Hermé. Le pot peut ensuite servir de vase ou de pot...
S'adressant aux enfants, ce petit ouvrage très pratique propose des idées ludiques: gâteau autoportrait, galette des "moi", jeu de l'oie ou pêche à la ligne, maison de pain d'épices, gâteau de fée ou animaux ... ce sont 40 gâteaux rigolos et une boite à outil de recettes de base qui attendent les gourmands.
Organiser, décorer et cuisiner des menus de fêtes pour les petits devient un jeu d'enfants grâce à cet ouvrage. Déclinaisons de menus spécialement pour les garçons (Le temps des dinos, Tous des pirates), pour les filles (Toutes des princesses) ou simplement pour des fêtes comme le Carnaval ou Halloween et de décors pour réussir à organiser un fête dont...
Rien de mieux pour permettre aux enfants de s'imprégner de leur patrimoine gastronomique qu'un livre de cuisine régional leur apportant la connaissance des plats traditionnels. Accompagnés par un adulte ou pas, les p'tis loups seront séduit par cet ouvrage agréable proposant entrées, plats, desserts et goûters. Animatrice d'ateliers pour enfants au Centre...
Comment résumer en quelques lignes l'objet de cette thèse ? A l'instar de la lecture, du calcul, du dessin, le plaisir nécessite lui aussi un apprentissage, une transmission. Cette approche du plaisir se fera tout naturellement durant la socialisation de l'enfant et du chemin que l'on lui fait prendre. Il s'agit d'un phénomène qui relève de l'éducation,...
Sous titré purées et repas pour enfants, ce livre québécois est classé par âge: premières purées, 7 à 9 mois, 9 à 12 mois, premier anniversaire et enfin 1 an et plus. Dans chaque grande catégorie, les recettes sont réparties par saison. Très bien expliquées et d'une grande simplicité, elles séduiront les parents débutants.
L'alimentation des enfants n'est pas toujours évidente à gérer pour les parents. Que choisir pour le bébé? Le biberon ou l'allaitement? Comment diversifier son alimentation? Pourquoi refuse t-il la diversification des aliments? Comment savoir rester ferme face à ses refus alimentaires? Comment le cadrer à table? Laurence Haurat, psychologue et...
Annabel Karmel a déjà publié de nombreux ouvrages sur la nutrition des bébés. Le début du livre nous explique ce qu'est une bonne alimentation, une bonne hygiène de vie à la fois pour la maman et pour le bébé. Le livre est découpé en trimestre les besoins étant bien évidemment différents suivant l'évolution de la grossesse. Les chapitres petits-déjeuners,...
Quand des petits poussins réclament à leur Mamie Poule encore des bonbons, celle-ci leur raconte l'histoire d'un loup, qui matin, midi et soir croque des bonbons, sans se laver les dents.
Une alimentation végétarienne pour les enfants est parfois plus difficile à gérer que pour des adultes. En effet, ceux-ci sont à un âge où chaque apport est important et où les premières habitudes alimentaires sont prises. Cet ouvrage a pour but d'aider les parent souhaitant inculquer ce mode d'alimentation à leurs enfants de faire les bons choix. La...
Il existe à Paris un café aux stores rayés de vert et d’or, élégamment meublé de tables en bois vernies, et dont les murs sont recouverts d’antiques annonces publicitaires pour des boissons telles que le Madère des Sirènes ou la Limonade du Diable rouge. Sur le bar, trône un percolateur argenté. Ce café appartient à monsieur Moutarde, et ce dernier a fait...
Madame Pamplemousse est l'histoire de Madeleine, forcée de travailler chaque été dans l'immonde restaurant Le Cochon Hurleur de son détestable oncle, Monsieur Lard. Bien qu'elle soit une excellente cuisinière, là-bas, Madeleine a seulement le droit de faire la plonge. Mais un jour elle découvre par hasard le plus merveilleux des magasins : tenu par Madame...
Ce joli ouvrage aux éditions du Sablier propose une approche originale, celle de découvrir la cuisine française au fil des saisons. Se succèdent ainsi printemps, été, automne et hiver avec des recettes enrichies de pictogrammes pour visualiser les données techniques, d'astuces pour gagner du temps, d'une ardoise rappelant les ingrédients et enfin d'une...
Ce joli ouvrage aux éditions du Sablier propose une approche originale, celle de découvrir le monde tout en cuisinant. L'ouvrage est ainsi organisé par grande aire géographique (Amériques, Afrique, Océanie, Asie, Europe) et propose des recettes enrichies de pictogrammes pour visualiser les données techniques, d'astuces pour gagner du temps, d'une ardoise...
Rosamée présente ici ses 50 meilleures recettes de chocolat. Gâteaux de goûter: Mini-chausson pommes-chocolat, Damiers au chocolat.. Gâteaux secs: Brownies aux noix de pécan, Congolais chocolatés, Muffins aux éclats de chocolat noir... Gâteaux de fête: Marquise au chocolat, parfait au chocolat, Tiramisu... Fruits en chocolat: Fondue au chocolat, Banana...
Petits biscuits, gros gâteaux, bonbons, jus de fruits...Le goûter est souvent un moment de plaisir et de partage. Retrouvez pleins d'idées de recettes qui plairont autant aux grands qu'aux petits. Petits sujets en pâte d'amande, Cookies aux Smarties, Allumettes au chocolat, Tartelettes aux fruits rouges, La véritable île flottante, Clémentines givrées,...
Entrées, plats, desserts...14 recettes qui permettront aux enfants de s'initier à la cuisine saine en privilégiant les produits frais, les aliments riches en vitamines et en protéines. "Bon pour toi"...des petits conseils et astuces qui permettront à chacun de pouvoir apprendre à cuisiner comme un petit chef !
Splat le chat décide de participer à un concours de pâtisserie pour gagner une télé et pouvoir suivre les aventures de Supermatou.
Mi fable mi recette, voici un petit hérisson qui ne laissera pas indifférent ! "Prévoir pour cette recette : un rouleau à pâtisserie, de la pâte feuilletée, un seau de goudron frais, une pantoufle."
Après avoir fait la fête dans la chocolaterie de Sébastien Bouillet, Monsieur Macaron et son copain Gabin s'en vont fêter Pâques à la campagne. Entre lapins et chocopotes, les aventures de Monsieur Macaron feront la joie des petits. Trois recettes de ganaches au chocolat (noir, lait et blanc) ponctuent le livret.
Quand Simon, le célèbre petit lapin héros des enfants, décide de ne manger que des pâtes, cela donne un album réjouissant et éducatif dont les parents raffoleront aussi.
Ce charmant livre pour enfants raconte l'histoire d'Ariette, plutôt rondelette, et fan de rillettes qui en chercher désespérément chez tous les commerçants, jusqu'à ce qu'elle apprenne la terrible réalité.
Laura Annaert, maman-chef et animatrice de nombreux ateliers parents et enfants, et Laurence Haurat, nutritionniste et psychologue, chroniqueuse dans l'émission Les Maternelles sur France 5, se sont penchées sur ce vaste sujet qu'est l'alimentation de l'enfant entre 3 et 10 ans. De "acide" à "yaourt" en passant par "courbe de corpulence", "gourmandise",...
Les personnages de la bande dessinée reviennent ici pour leur célèbre partie de crêpes, en album pour enfants aux pages plastifiées. On peut juste regretter que le livre ne propose pas de recette de crêpes...
Des grands noms se sont associés pour ce petit livre à la gloire des produits géant vert: Sonia Ezgulian et Sylvie Poillevé aux recettes et aux contes, Kanako aux illustrations et Emmanuel Auger aux photos. Maïs, asperges, cœurs d'artichauts sont autant de produits de grande consommation mis en avant dans ce petit fascicule.
Chiens chauds dans leur manteau, Mille-pâtes aux cent pattes, Pain perdu dans les bois, Mousse au chocolat sans œufs, Limonade instantanée…les appétissantes recettes sont accompagnées de conseils et astuces du grand chef (qui en signe deux «Magiques»). Parmi elles, des «Horridégoûtantes» (bons moments assurés à leur lecture), offrent un coté inédit et...
Nouvelle édition. Des explications claires, des conseils et astuces judicieux, les points sur les idées préconçues, de nombreux témoignages de mamans, un ensemble de check-list, des recettes…Rédigé par une journaliste spécialisée en santé et famille et un médecin nutritionniste, ce petit livre (13x19 cm) est génial à tous points de vues. L’objectif des...
Cette nouvelle édition est adaptée de la Bible italienne par Amanda Grant (journaliste culinaire, spécialisée dans lalimentation des enfants), illustré par Harriet Russel qui apporte connaissance, poésie et humour par ses multiples croquis, louvrage comprend plus de 40 recettes. En première partie, toutes les informations sur la sécurité, les ustensiles,...
Cinquante recettes du grand chef, faciles à réaliser et toutes originales, avec des conseils diététiques et pratiques, un classement thématique, du goûter entre amis à la surprise pour les parents...et des photos en couleur ...
Filtre (427 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.