Au programme de ce nouveau numéro de juillet 2023: Summary Amaury Guichon. Chosen Martin Diez. The triple play Dinara Kasko. AI, an inevitable ally Jesús Escalera. A decade of wonders Natalie Eng. Quiet sophistication Juan Gutiérrez. The path of dreams Lluc Crusellas. By right René Frank. The boost that dessert deserves Francisco Moreira. meaningful Long...
Le premier ouvrage du maître chocolatier Maurizio Frau, "Le chocolat moderne. De la forme au détail", illustre les nombreux procédés possibles avec le chocolat : pralines, tablettes, sujets et œufs de Pâques, dans une combinaison de technique détaillée et de créativité. en plus des recettes traditionnelles, les étapes de traitement et les principales...
Le responsable des desserts du restaurant triplement étoilé Lasarte à Barcelone, lauréat du prix du meilleur pâtissier du monde en 2020 (Best Chef Awards) propose le premier grand livre sur la pâtisserie contemporaine dédié aux desserts petits formats, que l'on appelait autrefois les petits fours ou mignardises, traditionnellement servis en fin de menu,...
Dans cette suite inspirante du succès « Le Pastry Alphabet », les chefs et experts techniques Cacao Barry partagent des conseils et inspirations pour toutes les recettes à base de poudre de cacao : comment la teneur en matières grasses de la poudre de cacao affecte-t-elle les recettes? Comment faire de parfaites coques de macarons au chocolat? Un guide...
Un livre en anglais sur la pâtisserie et la boulangerie de Roumanie et Est de l'Europe, avec 10 chapitres, allant des cookies aux layer cakes, des strudels aux recettes sans gluten ou lactose. Un bon moyen de découvrir les préparations pâtissières connues ou méconnues de cette région. Shortbread fenouil et anis, pain brioché aux noix et raisins, strudel à...
Avec son sous-titre "four days to happiness", ce livre qui partage énormément de témoignages (plus que de recettes d'ailleurs) nous fait entrer dans l'univers du levain et des sentiments qu'il procure. Le livre est d'ailleurs organisé autour des sentiments: patience, trust, pride, generosity, courage, joy, happiness, wisdom, tranquility, simplicity et...
90 recettes à travers les saisons par l'autrice du North Wild Kitchen. Le livre s'ouvre avec la saison Winter Light, place aux "sun buns", pain d'orge et de sel de mer, biscottes de seigle, pancakes au bacon et confiture de myrtilles... Puis pour New Light, l'autrice propose des danish à l'orange et à la vanille, une tarte au lait d'amande et à l'ortie ou...
Un livre en anglais très complet sur le bean to bar. Le premier chapitre rappelle brièvement l'histoire du chocolat "craft" aux Etats Unis et traite de la dégustation de chocolat. Arrive ensuite un chapitre sur le process, avec la description des ustensiles, un guide rapide pour se lancer, comment construire et utiliser un plateau de tri, utiliser son...
Au programme de ce nouveau numéro de janvier 2023: Lauren V. Haas, In harmony with nature Francisco Migoya, Simplissimus Juan Contreras, Awareness and education Nicolas Dutertre, A collective responsibility Jo Barrett, Leading by example Nicoll Notter, The way we should all want to live Natsuko Shoji, Recycling the model Anthony Hart, Double focus Camila...
Quatrième volume du Master Book Series de la cheffe pâtissière coréenne Yun Eunyoung, de la pâtisserie Garuharu, bilingue coréen / anglais (mais avec des pas-à-pas photographiques tellement détaillés que la barrière de la langue n'est plus si rédhibitoire). Une première partie sur les ingrédients (beurre, sucre, sans gluten) et le matériel (ustensiles,...
Sous la direction de Frédéric Bau, créateur de l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, préfacé par Pierre Hermé, cet ouvrage a tout pour devenir la Bible du chocolat avec plus de 150 recettes illustrées, 100 techniques en pas à pas...Une bible pour les professionnels mais aussi, abordable pour les amateurs. Après une première partie sur les différentes...
Le nouveau livre de Antonio Bachour, très généraliste, avec les croissants et brioches (croissant pécan, pain aux raisins et noisettes, tarte tropézienne mangue), des entremets et petits gâteaux, des variations autour des fruits et légumes. Mais aussi un chapitre dédié au chocolat. Et un dernier sur les petits fours.
Découvrez les secrets du pain d'Eric Kayser, en anglais, dans cette traduction du Grand livre du pain Dans la première partie vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir sur comment faire le pain, du levain au rabat, en passant par les façonnages et les lamages, le tout avec des pas à pas et des explications claires. Vous trouverez ensuite 50 recettes...
Un superbe livre très technique en anglais et espagnol sur la boulangerie et la viennoiserie. Un chapitre introductif pour décrypter les ingrédients (farine, eau, sel, levure, levain...). Une première partie sur le pain, avec la question des températures, du pétrissage, du boulage, de la cuisson... et les recettes: pains commerciaux (baguette tradition ou...
Le livre, en anglais, des recettes iconiques de l'établissement irlandais, avec une introduction présentant le lieu, puis des notes sur les différents ingrédients (produits laitiers, farine, noix, chocolat...). Arrivent ensuite les recettes, d'abord de base (pastry cream, sweet shortcrust pastry, raspberry jam...), puis les recettes autour du fruit...
La cheffe pâtissière Lee Eunji, qui a démarré sa carrière en France (INBP, Ferrandi Paris, Ze Kitchen Galerie, Le Meurice), puis est partie ouvrir Jungsik à New York puis Lysée, tout en participant à Qui sera le prochain grand pâtissier ou à la Valrhona C3 North America propose ici son premier ouvrage (bilingue anglais et coréen). 10 recettes, avec pour...
Jo Pratt revient avec un nouvel ouvrage, non traduit encore, et qui propose 75 recettes "flexi" mais cette fois ci concernant les gâteaux et pains, mais aussi la pâtisserie salée, avec donc les options sans gluten, sans produit laitier, sans oléagineux et parfois totalement vegan. Salmon, dill and rye tart, spice sweet potato strudel, walnut and raisin...
Après Bitter Honey, Letitia Clark revient avec un livre, très gourmand, de recettes de desserts inspirée des traditions italiennes. Autrice, cheffe, chroniqueuse culinaire, Letitia Clark quitte en 2017 son Angleterre natale pour s'installer en Sardaigne, tombant amoureuse de la culture culinaire italienne et particulièrement sarde. Se décrivant elle-même...
Au programme de ce nouveau numéro : Kristen Tibballs, 20 years writing the history of pastry in Australia Maxime Frédéric, Sensitive generosity Jordi Bordas y Adrianna Jaworska, The ambassadors of change François Galtier, Animated pâtisserie Dimitri Economides, The pastritect Romain Dufour, Viennoiserie a step further Francesco Boccia, Rational pastry...
Quatre ans après le deuxième numéro de So good recipes, paraît enfin une nouvelle compilation reprenant les numéros de So Good pâtisserie 17 à 24 !On y retrouve toutes les recettes, toujours avec très peu de photographies. Au sommaire: Sponge cakes and bakes : Flourless chocolate sponge, Hazelnut financier, Flaky brioche... Sablés, crumbles and other...
Kat Lieu, fondatrice du compte Instagram @subtelasian.baking, nous propose dans cet ouvrage de découvrir les pâtisseries asiatiques ! Vous trouverez plus de 60 recettes : basics and confections (quick microwave mochi, chewy taiwanese snowflake crisps...), sab's favorite cookies and pastries (berry matcha cream bars, butterfly pea flower shortbread...),...
Après s'être plongé au coeur de la structure des bases de la pâtisserie, d'avoir étudié la texture et l'histoire des pâtisseries françaises, Berry Farah présente avec Wielfried Hauwel son nouvel ouvrage Neo Cacao, dédié à la recherche d'un nouveau chocolat Neo Cacao. Dans cet ouvrage, les auteurs commencent par introduire l'histoire et la culture du cacao...
Après les Fruits, le célèbre pâtissier Cédric Grolet revient avec ses Fleurs, suite logique mettant en lumière l'esthétisme du pochage, et gâteaux signatures proposés à Opéra. L'ouvrage démarre avec les fleurs de printemps: pétales de rhubarbe; citron vanillé; tropézienne ou encore lunette framboise. Puis arrivent les fleurs d'été, fraisier des bois,...
Fort du succès de la deuxième édition de son ouvrage, Jeffrey Hamelman revient avec une troisième édition, complétée et augmentée. Très complet, cet ouvrage reprend, dans un premier chapitre, les techniques de bases, expliquées sous forme de pas à pas, l'analyse des aliments ainsi que leurs fonctions. Puis un second chapitre avec les recettes. Breads made...
Jo Pratt déjà autrice d'ouvrages de cuisine végétarien, flexitarien et sans allergènes nous propose dans celui-ci des recettes adaptables pour tous autour de la pâtisserie et boulangerie ! Vous trouverez 75 recettes : savoury (spiced sweet potato strudel, cornish pasties...), breads (parmesan grissini, basic white loaf, sticky cinnamon rolls...), cakes...
The floor craft bakery & café, qui possède deux adresses en Californie, vous propose son livre de recettes idéales pour les goûter, brunchs et déjeuners, le tout sans gluten ! Vous trouverez des plats salés et sucrés organisés en 13 chapitres : Teatime loaves (lemon drizzle cake, cocoa nib cream...), morning baked goods (vegan baked donuts, raspberry...
De l'Italie à l'Indonésie, de l'Ethiopie au Mexique, en passant par le Vietnam, l'Espagne ou encore les pays nordiques, vous découvrirez à travers le monde les différentes recettes, la consommation, la production et le commerce autour du grain de café. Espresso, Buna, Turk Kahvesi, Kahawa, Kopi Serai, Cremat, Cafecito, Vuostagaffe... grâce aux recettes...
Version anglaise Cet ouvrage divisé en 2 parties (1 pour la théorie et 1 pour la pratique) pour apprendre à fabriquer du pain et des viennoiseries au levain. La première partie donne des informations sur la biologie de la farine, du sel et de l'eau et permet d'en apprendre aussi plus sur la biologie et l'analyse du levain (bactéries lactiques, différents...
L'ouvrage commence par expliquer comment faire votre pâte, puis nous parle des ingrédients et des ustensiles. Vous trouverez ensuite 100 recettes organisées en 8 chapitres : chocolaty (brown butter brownie cookies, lavender chocolate chunk cookies...), boozy (salted absunthe fudge squares, spiced honey rum balls...), fruity (blackberry streusel blonies,...
Ce livre est une véritable mine d'or pour les professionnels de la boulangerie et de la pâtisserie. Il est le fruit d'un travail sans cesse réactualisé sur les différentes techniques de fabrication ainsi que les procédures sanitaire et de contrôle de la qualité des ingrédients. Le but de l'ouvrage est de permettre à l'artisan de trouver toutes les...
Au programme de ce nouveau numéro : Will Goldfarb, Haute pâtisserie in paradiseMauro Pompili & Maya Sittisuntorn, Complex, beautiful and friendly Philipe Vancayseele, Play and taste Luis Amado, Safe flavors, ‘go wild’ shapes Alexis & Manuel Bouillet, Thinking out of the box Chong Ko Wai, Creativity or improvisation? Jesús Escalera,...
Andrea Soban, dont la famille travaille dans le milieu de la glace depuis plus 50 ans, a repris le glacier historique de la ville de Valenza en Italie. Il est aujourd'hui à la tête de plusieurs glaciers sous la marque Soban. Dans cet ouvrage il nous donne toutes les étapes pour créer et faire fonctionner sa boutique de glace. Les chapitres 1 et 2 sont...
Le titre Break ! fait référence à la rutpure et au craquement que peuvent faire certains biscuits en se brisant, mais il fait également référence à une pause dans la journée, le moment idéal pour prendre une sucrerie avec un thé ou un café. Vous trouverez donc plus de 60 créations sucrées et croquantes : Sablés, gaufrettes, cigarettes ruses, pâte...
Le nouveau livre du chef pâtissier Ramon Morato, absolument superbe avec sa couverture brute, ses deux papiers, et sa maquette moderne et dynamique, regroupe 15 projets innovants développés par le chef catalan au cours des 6 dernières années, et dans lesquels il analyse la pâtisserie et le chocolat modernes, à travers le prisme de la science, de...
Le nouveau coffret du Food Lab de Nathan Myhrvold, cette fois-ci dédié à la pizza ! 3 volumes dans un superbe boitage: le premier livre concerne l'histoire et les fondamentaux, le deuxième la technologie et les ingrédients, le dernier les recettes. Sans oublier le manuel à spirale pour compléter la pratique (et pouvoir l'utiliser sans crainte en...
Version anglaise Le livre idéal pour se lancer dans le pain maison, qui se compose de 3 chapitres: le cahier pratique - les techniques - les recettes. Dans le premier chapitre est expliquée l'histoire du pain, les ingrédients un à un, les différents types de pain en France et dans le monde... Dans le second chapitre sont listés le matériel nécessaire et...
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