COULANT. 40 years of the most magical dessert Michel Bras From simplicity to genius Cédric Grolet A melting heartbeat Oriol Balaguer A balancing act Emmanuel Ryon Two textures in one Albert Adrià From cake to dessert — Lior Shtaygman Living nature Charisse Dickens Diligence, discipline and perseverance Attila Meinhart Reinventing naturalness Patrik...
Dans ce très beau livre en anglais/espagnol, le chef Antonio Bachour propose une cinquantaine de recettes autour de 3 axes. Inspiration, où l'on retrouve des classiques (tacos, bostok, carrot cake, mont blanc, tarte tatin et autre forêt noire) parfois très fortement modernisés (saint honoré à la pina colada) Création: Blond (autour du dulcey et de...
75 recettes "no fail" de la célèbre enseigne de San Francisco, qui propose aux américains et touristes des desserts iconiques "européens" aux fruits (tarte à la rhubarbe ou aux fraises, gâteau aux prunes), des gâteaux traditionnels (sacher torte, linzer torte...) des puddings, custards et crèmes glacées (panna cotta au buttermilk, soufflés au chocolat,...
Le livre idéal (mais en anglais seulement pour le moment) pour réaliser tes tartes modernes et graphiques comme on les trouve sur les réseaux sociaux, avec des motifs géométriques, des découpes de fruits, des jeux de couleurs, des motifs à chevrons, des pâtes colorées naturellement...
Un livre dédié aux pies, tartes, avec des versions modernes et très visuelles. Des tartes aux fruits (tarte pommes roses, tartelettes mangue et noix de coco, pie citron meringuée sans gluten), des tartes cream & cheese (pies tartiflette, éclairs double choco), des nuts (frangipane, kaki et raisins), des vegetables(rotolo noix et champignon, triangles...
Un guide très complet et en anglais, dans un coffret toilé, avec plus de 200 recettes et pas-à-pas techniques. Cakes & gâteaux, tarts & crumbles, crèmes & mousses, fruit desserts, frozen desserts, celebration cakes, biscuits & small cakes, baking workshop.
Un ouvrage très complet et pédagogique sur la pâtisserie de type anglo saxon / coffee shop. Loaf cakes et single layer cakes (spiced honey et rye cake, rhubarb cake, pineapple and pecan puside-down cake), pies et tartes (plum galette with polenta and pistachios, sour cherry pie), bars et cookies (chocolate chips cookies, coconut thumbprints), layer cakes...
Pour ce troisième ouvrage, Thomas Teffri-Chambelland propose un traité complet sur le sujet des pâtes levées-sucrées, fermentées au levain naturel. Le livre est divisé en trois grandes parties : Théorie, Pratique et Recettes. Le chapitre « Théorie » permet une compréhension jusque là inédite des phénomènes en jeu : évolution de la flore bactérienne au...
Sortie officielle de SIGNATURE VIENNOISERIE PAR JOHAN MARTIN en décembre; pré-commande dés aujourd’hui En publiant ‘’Signature Viennoiseries’’, il nous raconte au fil de recettes variées le fruit de ses découvertes pour que chacun puisse à son tour s’approprier la noblesse de ce savoir-faire.Un ouvrage fidèle à sa philosophie, rassemblant les techniques...
Les deux complices Christophe Felder et Camille Lesecq, nous ouvrent les portes d'une petite pâtisserie ludique et accessible, où l'on retrouve tous les plaisirs simples qui rythment l'enfance autant que la vie des grands enfants. Partez ainsi à la découverte de 180 recettes classées selon les jours de la semaine mais aussi des recettes de base et des...
Deuxième opus du chef français installé à New York. Des bases. Des garnitures (fillings). Des finitions. Des techniques et assemblages. L'idée étant ensuite de piocher dans les différentes parties pour obtenir une recette complète. Le flan verra ainsi en base une pâte sablée vanillée, en garniture une crème pâtissière, et en technique sa cuisson. Une fois...
Au sommaire de se second numéro de 2020: Mark Welker : The four fundamentals Ronny Emborg : The gastronomic side of fruit Fusto Milano : A singular space for a unique creator Jean-Thomas Schneider : Beyond titles Francisco Migoya : Eyes wide open Andrey & Ronya Dubovik : Love, passion and chocolate Nina Tarasova : Puff pastry, start and finish line...
Ce nouvel ouvrage du pâtissier italien Fabrizio Fiorani est dédié à ses créations, pensées comme une vision contemporaine de la pâtisserie, un nouveau model de beauté où beau et bon se mêlent. Il est divisé en 6 chapitres aux noms évocateurs : Nature (pear/ ricotta cheese/ caramel), Time (wild strawberries/caranoa/cocoa gruè), Timeless class (the best...
Sous titré "Repensez vos limites", cet ouvrage Cacao Barry est un manifeste pour la créativité. Quatre grandes sections: les biscuits, les crèmes et mousses, les glaçages et enfin les pâtes. Dans chaque section, les caractéristiques de la recette, les utilisations, la liste des ingrédients, les astuces, la conservation, les allergènes et enfin...
Le chef pâtissier Roger Van Damme propose ici un ouvrage absolument magnifique, ponctué de nombreux pas-à-pas, pour parfaitement comprendre et appréhender ses créations. L'ouvrage est divisé en plusieurs parties aux noms évocateurs. Bio (avec mise en avant de sa "team"), Sagrada Familia et Tour Eiffel, Barcelone (qui met en avant Albert Adria, Carles...
Le nouveau livre du célèbre chef pâtissier espagnol, organisé par types de pâtes/pâtisseries. Une base sablée (avec des tartelettes notamment, amandine, figues/frangipane, safran et pomme), puis les choux (avec des variantes de matières grasses dans la pâte de base), la pâte feuilletée (mille-feuilles, tartes), les sponge cakes (avec les bases de sacher,...
Le nouveau livre d'Antonio Bachour, très coloré évidemment quand on connait la gamme de ce pâtissier et son amour pour les glaçages et visuels très pop. Des entremets (dulcey banane jaune, noix de coco fraises blanc), des petits gâteaux (forêt noire façon cerise brillante, tiramisu blanc et chocolat), des tartes (myrtilles, gianduja...), des verrines...
Margot Bakery a ouvert en 2016 à Londres dans un ancien bureau de poste désaffecté. Dans cet ouvrage, Michelle Eshkeri propose plus d'une centaine de recette de boulangerie et de viennoiserie de l'Europe entière. Mis en lumière par les photographies de Patricia Niven, ce livre nous plonge dans un univers tout en douceurs sucrées et salées et nous pousse à...
Avec plus de 60 établissements, la chaine de restaurants rapide mais saine LEON revient avec Happy Baking, un petit format tout en pains, gâteaux, biscuits et desserts. Ce livre s'organise autour de 7 chapitres: Breads, Savoury Bakes, Sweet pies and pastries, Cakes, Bars, Biscuits and Buns, Desserts et un dernier chapitre sur les techniques de bases...
Premier réseau mondial d'instituts d'arts culinaires et de management hôtelier, le Cordon Bleu dispense des cours aussi bien aux professionnels qu'aux amateurs avec, comme point d'orgue, la route vers l'excellence.Promouvant la culture et l'art de vivre à la française, le Cordon Bleu a plusieurs cordes à son arc dont la publication d'ouvrages permettant...
Voici la version anglaise du livre de Jordi Roca Le chocolat a toujours tenu une place importante dans la pâtisserie de Jordi Roca. A tel point qu'il s'est lancé un nouveau défi: l'ouverture d'une boutique Casa cacao ne proposant que des produits à base de chocolat et dans lequel il travaillerait lui-même ses fèves. Dans ce nouvel ouvrage, Jordi Roca nous...
Un livre sur le pain dans plusieurs endroits du monde. Pour commencer il explique le matériel nécessaire, les ingrédients, les astuces pour réussir son pain et les étapes pour faire un bon pain. Puis les recettes sont divisées en 5 chapitres: le pain français, le pain scandinave, le pain germanique, le pain italien et le pain dans le texas central. Dans...
Martha Stewart nous propose un livre consacré aux cookies avec plus de 100 recettes. Elle nous donne ses règles d'or ainsi que les ingrédients et ustensiles essentiels à avoir pour les confectionner. Les recettes sont classées ainsi : Décorés (Cookie pastel...), Classiques revisités (Cookie au tahini...), Cookies fourrés (Cookie tiramisu...), Cookie géant...
Voici la version anglaise du livre sur le chocolat de l'école Ferrandi. Après ses livres sur la cuisine et la pâtisserie, l'école Ferrandi nous propose un ouvrage entièrement dédié au chocolat. Informations sur le matériel à avoir, connaissances générales (histoire, différents types de chocolat, conservation...) pour débuter. Puis une partie technique sur...
Au sommaire de ce second numéro de 2019: Pierre Hermé, The pastry that is served Lauren V. Haas, The pastry of dreams Philippe Givre, The well thought out pastry Yann Menguy, We make an identity pastry, creativity is the slogan Marta Martín, Air collection Pieter de Volder, Simple on the outside, powerful on the inside Guillaume Schoppohoven, Geometric...
L'étonnant parcours artistique du jeune chef pâtissier franco-suisse Amaury Guichon se dévoile dans ce superbe ouvrage à travers ses 12 pâtisseries signatures en trompe-l'oeil, fruit de ses nombreux voyages et master classes à travers le monde. Visant à partager sa vision de l'art ainsi que son cheminement dans la création d'un dessert, Guichon nous...
Chef patissier néerlandais avec plus de 23 ans d'expérience et vainqueur en 2011 du World Chocolate Masters à Paris, Frank Haasnoot lance son premier livre qui compile ses 48 desserts signatures classés par couleurs. Elles représentent ici le fil conducteur de ses créations - d'où le choix du titre "PRISMA". Le blanc symbolise l'équilibre et l'élégance,...
Au sommaire de ce premier numéro de 2019:Kirsten Tibballs Happy birthday, so good.. Jiro Tanaka Chocolate Japanesque Johan Martin Slow viennoiserie Yann Couvreur Exactly what it looks like Frank Haasnoot The living pastry Davide Comaschi Double success Alexis Bouillet The piping bag and the spatula Juan Contreras A long journey to the sweet side...
Une réimpression de l'ouvrage paru en 2014.On connaissait déjà Peggy Porschen à travers ses cakes, cookies et autres gourmandises. Nous la découvrons ici à travers l'univers des fleurs en sucre.La fondatrice de Peggy Porschen Cakes nous dévoile ici toute une collection de fleur allant des pensées aux camélias, en passant par des couronnes de pâquerettes,...
Version anglaise du Grand Manuel de la boulangerie.Sous-titré "et vos rêves gourmands deviennent réalité", ce très bel ouvrage graphique mêlant photographies, dessins, pas-à-pas, plans de coupe...concrétise les 10 années de travail de la Maison Landemaine, boulangerie parisienne dont la première enseigne fut ouverte en 2007 dans le 9ème.S'inscrivant...
Après plus de 18 mois de recherches et dse travail et près de 4 ans après la parution de son premier ouvrage, Léonardo Di Carlo nous offre un nouvel ouvrage, très complet avec toujours, des approches techniques et scientifiques, se consacrant cette fois-ci sur les farines. Retraçant son évolution et démontrant combien tout est perfectible, Leonardo Di...
A la fois croustillants et moelleux, les "crispy rice treats" sont des petites gourmandises ultra-tendances aux Etats-Unis. 93 projets à découvrir à travers des recettes en pas à pas qui commencent toujours par la même recette de base, facile à réaliser. Box of chocolates, Christmas tree, elephant, golden retriever, lollipops, Menorah, paper coffee cup,...
Magnus Nilsson chef phare représentant la cuisine des pays nordiques nous revient ici avec 450 recettes de boulangerie pâtisserie à réaliser à la maison. Fruit d'un travail de collecte et après avoir beaucoup voyagé à travers le Danemark, les îles Féroé, la Finlande, le Groenland, l'Islande ou encore la Norvège et la Suède l'auteur nous propose ici de...
Christina Tosi (chef, fondatrice et propriétaire de Milk bar, boulangerie du groupe Momofuku) reprend une nouvelle fois sa plume pour livrer un ouvrage assez personnel entièrement consacré aux cakes. De toutes les formes et de presque toutes les couleurs, laissez cette spécialiste vous donner les clés de ses recettes de cakes, qu'ils soient chauds ou...
Découvrez ici toute une collection de projets floraux à réaliser avec de la crème au beurre. Des designs classés par saison allant des fleurs en crème sur des petits gâteaux à la création de gâteaux de mariage.
Traduction en anglais du livre " L'école de la pâtisserie Le Cordon Bleu". Premier réseau mondial d'instituts d'arts culinaires et de management hôtelier, le Cordon Bleu dispense des cours aussi bien aux professionnels qu'aux amateurs avec, comme point d'orgue, la route vers l'excellence.Promouvant la culture et l'art de vivre à la française, le Cordon...
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