Le livre idéal (mais en anglais seulement pour le moment) pour réaliser tes tartes modernes et graphiques comme on les trouve sur les réseaux sociaux, avec des motifs géométriques, des découpes de fruits, des jeux de couleurs, des motifs à chevrons, des pâtes colorées naturellement...
Un livre dédié aux pies, tartes, avec des versions modernes et très visuelles. Des tartes aux fruits (tarte pommes roses, tartelettes mangue et noix de coco, pie citron meringuée sans gluten), des tartes cream & cheese (pies tartiflette, éclairs double choco), des nuts (frangipane, kaki et raisins), des vegetables(rotolo noix et champignon, triangles...
Un ouvrage très complet et pédagogique sur la pâtisserie de type anglo saxon / coffee shop. Loaf cakes et single layer cakes (spiced honey et rye cake, rhubarb cake, pineapple and pecan puside-down cake), pies et tartes (plum galette with polenta and pistachios, sour cherry pie), bars et cookies (chocolate chips cookies, coconut thumbprints), layer cakes...
En publiant ‘’Signature Viennoiseries’’, il nous raconte au fil de recettes variées le fruit de ses découvertes pour que chacun puisse à son tour s’approprier la noblesse de ce savoir-faire.Un ouvrage fidèle à sa philosophie, rassemblant les techniques de base comme celles de pointe, des produits classiques et certains plus uniques, mais toujours avec le...
Au sommaire de se second numéro de 2020: Mark Welker : The four fundamentals Ronny Emborg : The gastronomic side of fruit Fusto Milano : A singular space for a unique creator Jean-Thomas Schneider : Beyond titles Francisco Migoya : Eyes wide open Andrey & Ronya Dubovik : Love, passion and chocolate Nina Tarasova : Puff pastry, start and finish line...
Ce nouvel ouvrage du pâtissier italien Fabrizio Fiorani est dédié à ses créations, pensées comme une vision contemporaine de la pâtisserie, un nouveau model de beauté où beau et bon se mêlent. Il est divisé en 6 chapitres aux noms évocateurs : Nature (pear/ ricotta cheese/ caramel), Time (wild strawberries/caranoa/cocoa gruè), Timeless class (the best...
Sous titré "Repensez vos limites", cet ouvrage Cacao Barry est un manifeste pour la créativité. Quatre grandes sections: les biscuits, les crèmes et mousses, les glaçages et enfin les pâtes. Dans chaque section, les caractéristiques de la recette, les utilisations, la liste des ingrédients, les astuces, la conservation, les allergènes et enfin...
Le chef pâtissier Roger Van Damme propose ici un ouvrage absolument magnifique, ponctué de nombreux pas-à-pas, pour parfaitement comprendre et appréhender ses créations. L'ouvrage est divisé en plusieurs parties aux noms évocateurs. Bio (avec mise en avant de sa "team"), Sagrada Familia et Tour Eiffel, Barcelone (qui met en avant Albert Adria, Carles...
Le nouveau livre du célèbre chef pâtissier espagnol, organisé par types de pâtes/pâtisseries. Une base sablée (avec des tartelettes notamment, amandine, figues/frangipane, safran et pomme), puis les choux (avec des variantes de matières grasses dans la pâte de base), la pâte feuilletée (mille-feuilles, tartes), les sponge cakes (avec les bases de sacher,...
Le nouveau livre d'Antonio Bachour, très coloré évidemment quand on connait la gamme de ce pâtissier et son amour pour les glaçages et visuels très pop. Des entremets (dulcey banane jaune, noix de coco fraises blanc), des petits gâteaux (forêt noire façon cerise brillante, tiramisu blanc et chocolat), des tartes (myrtilles, gianduja...), des verrines...
Margot Bakery a ouvert en 2016 à Londres dans un ancien bureau de poste désaffecté. Dans cet ouvrage, Michelle Eshkeri propose plus d'une centaine de recette de boulangerie et de viennoiserie de l'Europe entière. Mis en lumière par les photographies de Patricia Niven, ce livre nous plonge dans un univers tout en douceurs sucrées et salées et nous pousse à...
Christine McFadden explore comment la farine est à la base de notre alimentation. De la farine d'amande, de banane, de haricots noirs, de noix de coco, de lupin en passant par la farine de millet, sésame, soja, ce livre nous offre une sélection de recettes originales salées et sucrées: Sicilian citrus and almond cake with clementine siyrup, cheese and...
Avec plus de 60 établissements, la chaine de restaurants rapide mais saine LEON revient avec Happy Baking, un petit format tout en pains, gâteaux, biscuits et desserts. Ce livre s'organise autour de 7 chapitres: Breads, Savoury Bakes, Sweet pies and pastries, Cakes, Bars, Biscuits and Buns, Desserts et un dernier chapitre sur les techniques de bases...
Voici la version anglaise du livre de Jordi Roca Le chocolat a toujours tenu une place importante dans la pâtisserie de Jordi Roca. A tel point qu'il s'est lancé un nouveau défi: l'ouverture d'une boutique Casa cacao ne proposant que des produits à base de chocolat et dans lequel il travaillerait lui-même ses fèves. Dans ce nouvel ouvrage, Jordi Roca nous...
Un livre sur le pain dans plusieurs endroits du monde. Pour commencer il explique le matériel nécessaire, les ingrédients, les astuces pour réussir son pain et les étapes pour faire un bon pain. Puis les recettes sont divisées en 5 chapitres: le pain français, le pain scandinave, le pain germanique, le pain italien et le pain dans le texas central. Dans...
Martha Stewart nous propose un livre consacré aux cookies avec plus de 100 recettes. Elle nous donne ses règles d'or ainsi que les ingrédients et ustensiles essentiels à avoir pour les confectionner. Les recettes sont classées ainsi : Décorés (Cookie pastel...), Classiques revisités (Cookie au tahini...), Cookies fourrés (Cookie tiramisu...), Cookie géant...
Dans ce livre en anglais vous en saurez plus sur la fabrication de la farine et comment l'utiliser pour faire du pain, des pizzas, des pâtes ou encore des gâteaux. Dans un premier temps vous découvrirez le processus de fabrication de la farine et aurez des informations sur le blé. Ensuite vous trouverez des conseils pour utiliser les recettes avec des...
Au sommaire de ce second numéro de 2019: Pierre Hermé, The pastry that is served Lauren V. Haas, The pastry of dreams Philippe Givre, The well thought out pastry Yann Menguy, We make an identity pastry, creativity is the slogan Marta Martín, Air collection Pieter de Volder, Simple on the outside, powerful on the inside Guillaume Schoppohoven, Geometric...
Chef patissier néerlandais avec plus de 23 ans d'expérience et vainqueur en 2011 du World Chocolate Masters à Paris, Frank Haasnoot lance son premier livre qui compile ses 48 desserts signatures classés par couleurs. Elles représentent ici le fil conducteur de ses créations - d'où le choix du titre "PRISMA". Le blanc symbolise l'équilibre et l'élégance,...
Au sommaire de ce premier numéro de 2019:Kirsten Tibballs Happy birthday, so good.. Jiro Tanaka Chocolate Japanesque Johan Martin Slow viennoiserie Yann Couvreur Exactly what it looks like Frank Haasnoot The living pastry Davide Comaschi Double success Alexis Bouillet The piping bag and the spatula Juan Contreras A long journey to the sweet side...
Une réimpression de l'ouvrage paru en 2014.On connaissait déjà Peggy Porschen à travers ses cakes, cookies et autres gourmandises. Nous la découvrons ici à travers l'univers des fleurs en sucre.La fondatrice de Peggy Porschen Cakes nous dévoile ici toute une collection de fleur allant des pensées aux camélias, en passant par des couronnes de pâquerettes,...
Version anglaise du Grand Manuel de la boulangerie.Sous-titré "et vos rêves gourmands deviennent réalité", ce très bel ouvrage graphique mêlant photographies, dessins, pas-à-pas, plans de coupe...concrétise les 10 années de travail de la Maison Landemaine, boulangerie parisienne dont la première enseigne fut ouverte en 2007 dans le 9ème.S'inscrivant...
Après plus de 18 mois de recherches et dse travail et près de 4 ans après la parution de son premier ouvrage, Léonardo Di Carlo nous offre un nouvel ouvrage, très complet avec toujours, des approches techniques et scientifiques, se consacrant cette fois-ci sur les farines. Retraçant son évolution et démontrant combien tout est perfectible, Leonardo Di...
A la fois croustillants et moelleux, les "crispy rice treats" sont des petites gourmandises ultra-tendances aux Etats-Unis. 93 projets à découvrir à travers des recettes en pas à pas qui commencent toujours par la même recette de base, facile à réaliser. Box of chocolates, Christmas tree, elephant, golden retriever, lollipops, Menorah, paper coffee cup,...
Découvrez ici toute une collection de projets floraux à réaliser avec de la crème au beurre. Des designs classés par saison allant des fleurs en crème sur des petits gâteaux à la création de gâteaux de mariage.
Au sommaire de ce numéro: Enigma: the jewel of Albert Adrià Dinara Kasko Gianluca Fusto Andrés Lara Melissa Coppel Oriol Castro, Eduard Xatruch & Mateu Casanas Patrice Demers Joseph Maria Ribé Rafa Delgado Bart de Gans Ryosuke Sugamata Marijn Coertjens Matthew Sicilano Luciano Garcia Graham Mairs Eunyoung Yun Riley Redfern Elwyn Boyles Tidbits...
Cinq ans après le premier numéro de So good recipes, on retrouve enfin une nouvelle compilation reprenant les numéros de So good pâtisserie 9 à 16 !On y retrouve toutes les recettes, toujours avec très peu de photographies. Au sommaire: sponge cakes and bakes, sablés, crumbles and other crispy doughs, mousses, creams, crémeux, chibousts, egg-free creams,...
82 recettes sucrées et salées, simples à réaliser! Dans "The Natural Baker" Henrietta Inman, auteure à succès combine des ingrédients de base comme des farines complètes ou des bons gras avec ce qu'elle appelle ses ingrédients magiques. Des ingrédients naturels et sains qui transforment ses recettes. Utilisant des fruits et légumes frais, des herbes, des...
Une version revue et corrigée de son livre paru en 2011 "The Perfect Scoop". Vous êtes vous déjà essayé à faire de la glace maison? Découvrez pas à pas les secrets pour en réaliser à domicile mais pas seulement, découvrez également des recettes de sorbets granités, accompagnements... Un livre complet qui vous permettra de réaliser des desserts glacés...
Modern cake designs and techniques for wafer paper flower and more.Et si, au lieu d'utiliser la pâte à sucre, vous décoriez vos cakes avec des feuilles de riz ? Fleurs, feuilles, couronnes, guirlandes, figurines, textures...le champs des possibilités est large ! Illustré par plus de 300 photographies de pas à pas, cet ouvrage explore une façon peu...
Au sommaire de ce nouveau numéro:Yann Brys - Creative yes, but above all, gourmand Christophe Adam - Conquering the world Alex Stupak - Pastry was just the beginning Enric Monzonis - Soup-sauces, ice creams, and fermentations... Cuisine sneaks into pastry Russ Thayer - Searching for the boundaries of chocolate Scott Green - Declaration of...
Organisé selon les jours de la semaine (du lundi au samedi), cet ouvrage pour les professionnels intéressera toutes celles et ceux qui suivent le pâtissier français installé en Espagne et veulent une gamme diversifiée. Lundi est le jour des financiers, de la viennoiserie: escargot à la frangipane de noisette)... Le Mardi, on s'attache aux petits sablés...
Avec son contenu, ses 2300 pages et son grand nombre de photographies, «Modernist Bread » est encore un événement, tant sur le plan éditorial que culinaire. Accessibilité, Simplicité et Savoir. Rajoutons aussi créativité et beauté, car la construction de la mise en page, le style des images et la recherche au niveau des prises de vues apportent une...
Un livre à la croisée des chemins entre techniques de pâtisserie française et goûts japonais. James Campbell, auteur de ce livre, a longtemps travaillé dans des cuisines de palaces, il est aujourd'hui chargé de développement de nouveaux produits sucrés pour Marks&Spencer. Ses recherches l'ont bien sur mené aux quatre coins du monde, au cours d'un...
De nombreuses années de métier, une passion héritée de génération en génération, membre des Relais Dessert depuis 2016, ambassadeur de la marque Cacao Barry en Espagne, on ne présente plus Daniel Alvarez. A la tête de la Maison Dalua (en Espagne) héritée de ses parents, il l'a imposée comme une des meilleures références dans le domaine de la viennoiserie...
Un peu moins d'un an après le premier numéro, voici enfin le Melba n°2 ! Même format, même nombre de pages mais à un prix plus élevé puisque qu'il est vendu à 49€.Né de la collaboration d'Apicius et des éditions Montagud, Melba porte le nom du dernier dessert servi, en 2011, dans le restaurant El Bulli de Ferran Adria.A la recherche d'émotion, ce magazine...
Filtre (171 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.