9782271116192
Nouveau
Si le vin fait partie intégrante de la culture gastronomique française sa place au sein des repas n'a pas toujours été centrale. Servi coupé à l'eau ou aux épices il n'est qu'une boisson parmi d'autre qui permet surtout d'éviter la contamination de l'eau. Entre le XVIIIe et le XIXe un glissement s'opère d'abord dans l'aristocratie puis dans les restaurants et le vin devient un réel enjeux au sein dans la sphère culinaire. Depuis les accords mets-vins sont une spécialité voire même une passion française.
Cet ouvrage présente une série de texte et différentes approches (historique, géographique, littéraire...) pour retracer l'évolution de la pratique et comprendre comment le vin s'est progressivement fait une place sur les grandes comme les simples tables de France.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 422 |
Parution : | Août 2017 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
Filtre (7398 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.