9782013962964
Nouveau
Anne Reverdy-Demay ne conçoit pas un repas sans un verre de vin...mais il n'est pas toujours évident de savoir comment tout associer et trouver les bons accords mets-vins. C'est la raison pour laquelle elle s'est lancée dans un tour de France des vignerons car qui mieux qu'eux pourraient apporter une bonne réponse ?
De l'Alsace au Sud-Ouest, en passant par le Beaujolais, le Bordelais, la Bourgogne, la Champagne, le Jura, le Languedoc-Roussillon, la Vallée de la Loire, la Provence, la Vallée du Rhône et la Savoie, Anne Reverdy-Demay s'est arrêtée dans 30 propriétés viticoles.
Chacun s'est prêté au jeu, lui proposant deux recettes de cuisine s'accordant avec leurs cuvées phares. Entre présentation des domaines, bonnes adresses et recettes, cet ouvrage se présente comme un carnet de voyage et de gastronomie.
Tartare de langoustines et noix de Saint-Jacques, Escalivade de légumes bio au thym, Cake àl'andouille, "Saucisson de gène, sauce Paradis", Carpaccio de boeuf et pana cotta de burrata, "Boeuf AOC maine-anjou, purée de livèche, girolles et fèves", "Magret de canard aux ceps de vigne, sauce aigre-douce et gratin de pommes de terre", Rôtis de lapin à la tapenade, Matelotte d'anguille au vouvray sec, Bar en croûte de sel au beurre blanc nantais, Tourte aux champignons et au foie gras, Truffade, Gâteau rose de Reims, Suprêmes d'oranges gratinées au macvin Domaine de la Touraize, Roulé aux cerises et framboises.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 255 |
Parution : | octobre 2017 |
Auteur(s) : | Anne REVERDY-DEMAY |
Filtre (7398 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.