9782843985225
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Avec ce livre les accords entre les différents mets et les vins n'auront plus de secrets pour vous car les auteurs nous donnent des informations claires pour bien comprendre cet art délicat.
En introduction, vous trouverez une brève histoire de l'alimentation et du vin ainsi qu'une évocation de la présence de l'art de la table et du repas gastronomique français au patrimoine culturel et immatériel de l'UNESCO. Ensuite nous entrons dans le vif du sujet avec une explication du fonctionnement général des accords mets et vins et un retour sur les idées reçues à abandonner. Puis le goût et les caractéristiques des principaux cépages français rouges et blancs sont indiqués ainsi que les plats à manger avec les différents types de vins, les accords avec les fromages, les desserts et les plats préférés des Français. Il y a également des propositions pour vos soirées sushi ou pizza par exemple et des accords avec d'autres boissons (thé, bière...).
Pour compléter ces informations, des témoignages sont apportés notamment par Alain Passard, Antoine Pétrus ou Hervé This et un petit test est proposé pour voir si tout a été bien compris.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 152 |
Parution : | Octobre 2019 |
Auteur(s) : | Luc DABADIE Laurie MATHESON |
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