HARMONISEZ VINS ET METS Agrandir

HARMONISEZ VINS ET METS

9782761919869

Nouveau

500 suggestions d’achat de vins, plus de 1000 propositions de mets et 50 recettes de 10 grands chefs.
Bien que paru en 2004, l’ouvrage de Jacques Orhon (sommelier de formation et figure internationale dans le domaine du vin) reste une référence par sa clarté, la richesse de son contenu et la convivialité de l’écriture.

C’est le met, le produit, qui est développé au niveau de l’analyse (avec la série de titres de recettes associées), accompagné des suggestions de vins (dont beaucoup d’étiquettes photographiées).
Dans la plupart des cas (mais en expliquant toujours en amont les motifs de ses choix sur les types de vins), il se base (une démarche très originale dans l’accords des vins et des mets) sur les modes de cuisson.
Après "Les Règles de base", "Le service du vin", les chapitres d’alliances sont structurés des apéritifs aux desserts (dont les Pâtes, les frits de mer, Poisson, Volailles, Veau, Bœuf, Gibier à plumes ou à poil...).
En dernière partie, des recettes de grands chefs et des idées de menus par saison ainsi qu’un index des vins par ordre alphabétique renvoyant aux pages où ils sont proposés.

22,50 €

TTC

Nombre de page :350
Parution :Novembre 2004
Auteur(s) :JACQUES ORHON

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

HARMONISEZ VINS ET METS

HARMONISEZ VINS ET METS

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.