9789020959123
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A classer dans la catégorie « Beaux livres », par son contenu, son graphisme et la qualité de ses images.
Livre sur le poisson, livre de recettes, ouvrage d’amour entre l’association vin et produits de la mer...
Sous la plume de Marc Declerq, deux chefs belges racontent leurs poissons et crustacés préférés, accompagnés de 30 recettes originales (et l’image du plat finalisé).
Anchois, Thon, Dorade, Barbue, Maquereau, Turbot, Bar...de mer ou d’eau douce, leurs noms sont donnés en français, néerlandais et latin. Le texte développe différents aspects: origine, caractéristiques physiques et propriétés principales, modes de pêche et de conservation, conseils d’achat...
Côté recettes, ils énumèrent les combinaisons les plus intéressantes en matière de vins, ainsi que les alternatives possibles.
Milk shake d’huîtres ostendaises, Turbot étuvé aux oreilles d’agneau (une salade qui pousse en bord de mer), asperges poêlées et morilles, chips de topinambour, Lotte au lard légèrement fumé, riz sauvage, oignons de printemps au cumin et sabayon de verveine, Cappuccino de crabe royal à l’huile de citronnelle et aux tortellinis, Maquereau poêlé à la salade romaine, granité de melon et sauce yoghourt à la menthe...
Wim Wouters, Premier Sommelier de Belgique, consacre un chapitre où il expose son point de vue sur les harmonies poisson –vin et les combinaisons les plus intéressantes...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 175 |
Parution : | 2004 |
Auteur(s) : | SERGIO HERMAN ET WIM VANDAMME MARC DECLERQ |
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