9782884192842
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L'association "Les Étoiles d'Alsace" compte pas moins de 35 chefs et maitres artisans dont le but est de faire rayonner la gastronomie, le vin, les produits et le terroir alsacien. Sous la direction du membre fondateur de l'association, Maurice Roeckel, chaque chef et maitre artisan livre 3 recettes, imaginées spécialement pour la parution de cet ouvrage ou faisant déjà partie de leur répertoire. Chaque recette est associée à des vins (alsaciens, bien évidemment) dont les arômes viendront sublimer chaque plat. "Oeuf de poule surprise, fondue de girolles ou morilles, mousseux parmesan, asperges, grisons" (Anne Ernwein, A l'Agneau), Lapin à la moutarde au magret d'oie fumé (Paul Schutz, L'Ami Schutz), "Poulette pattes noires aux pommes de terre, artichauts, citron confit au romarin, cuite comme un baeckeofe" (Eric Westermann, Le Buerehiesel), La pêche Haeberlin (Marc Haeberlin, L'Auberge de l'Ill), Meringues chantilly à la rose (Christine et Bruno Ferber, Maison Ferber), "Autour de l'agneau de lait de l'Aveyron, petits pois et fèves à la menthe" (Nicolas Stamm et Serge Schaal, La Fourchette des Ducs).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 222 |
Parution : | 2013 |
Auteur(s) : | MAURICE ROECKEL et MARCEL EHRHARD |
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