Chef de cuisine, auteur, chroniqueuse à la télévision, Babette de Rozières nous régale dans un langage simple et direct, de près de 240 recettes délicieuses aux saveurs des îles, très accessibles (et toutes photographiées).
Entrées, Poissons, Viandes, Légumes, Sauces et Desserts, chaque grande rubrique comprend une quarantaine de recettes (toutes pour 6 personnes et sans temps de préparation).
Entrées : Verrines de patates douces à l’orange, Blaff de palourdes à l’étuvée de cive, Mini brochettes de rouget et salade de concombre au miel, Crumble de banane plantain et aubergines aux fines herbes, Pilons de poulets croquants aux 5 épices, Riz crémeux aux légumes de saison en verrine…
Poissons : Darne de mérou en blaff mariné au citron vert, Tagliatelles au lait de coco et crevettes au curry, Safranée de Saint Jacques au citron vert et vanille Bourbon…
Viandes : Couscous royal façon Babette à l’antillaise, Blanquette d’agneau aux pistaches, Poitrine de veau à la moutarde aux dattes…
Légumes : Gratinée de christophines, Consommé de lentilles aux légumes, Riz madras, Choucroute de papaye verte, Gratin d’igname au curry parfumé au beaufort…
Sauces : Vinaigrette antillaise, Sauce à la moutarde de cacao, Vinaigrette aux fruits de la passion, Confiture d’oignons pimentée, Sauce mayonnaise au gingembre…
Desserts :Gratin de mangues au vieux rhum, Blanc manger à la noix de coco, Ananas Victoria rôti aux pistaches, Gratin aux pruneaux et jus de canne, Soupe de bananes à l’ananas, Tarte Tatin à la mangue…