9782013962810
Nouveau
Pour ceux qui ne l'aurait pas remarqué les spiritueux (de très bonne qualité) et leurs variations sous forme de cocktail reviennent en puissance dans nos bars et restaurants! Il n'est pas étonnant alors de voir se développer une littérature autour des grands alcools que sont le gin, la vodka, le rhum et le whisky.
La maison Hachette sort donc quatre petites ouvrages pour tout connaître. Les deux premiers chapitres (aux sources du spiritueux et l'élaboration du spiritueux) vont retracer l'historique et l'évolution des produits à travers notamment les personnages qui ont contribué leur élaboration ou encore les différents arômes que l'on peut retrouver. Ensuite vient la partie guide de dégustation avec les clés pour décrypter l'étiquette de la bouteille puis son propre verre ainsi que des recettes de cocktails et des accords de mets.
Dans cet opus consacré au whisky et écrit par Dominique Foufelle vous trouverez 18 recettes de cocktails dont l'Irish Coffee ou le Highball. Au chapitre du solide on trouve les papillottes de gambas poireaux et whisky ou la sauce barbecue au bourbon.
C'est donc une petite collection à la fois esthétique et passionnante qui se fera aisément une place dans les bibliothèque des mixologues et des gastronomes.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 132 |
Parution : | Octobre 2016 |
Auteur(s) : | Dominique FOUFELLE |
Filtre (7404 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.