9782081391192
Nouveau
Un ouvrage -pourrait-on dire- complet sur le gin, du moins sur le monde du gin actuellement. A mi-chemin entre l'encyclopédie, le manuel et le guide, il propose une première partie largement historique, très documentée, s'étalant sur 3600 ans (on comprendra bien sûr qu'on s'intéresse là au genévrier, et non pas au gin, qui est plus récent).
Un chapitre est aussi consacré à la distillation de la boisson, dans lequel sont détaillés les ingrédients phares et saveurs principales.
Le reste du livre est lui plutôt conçu comme un manuel de dégustation : près de 140 gins sont détaillés sous formes de fiches techniques, et répartis en quatre catégories, les gins britanniques, le continent et le reste du monde, les américains, et les autres gins. Ces fiches techniques présentent : une photo de la bouteille, une histoire de la marque, le degré d'alcool, le pays d'origine, les notes aromatiques, les cocktails ou associations fructueuses, décrites et notées. On appréciera la diversité des boissons, des études de cocktails et d'associations, et la précision des informations.
Un dernier chapitre est consacrés aux cocktails, dont près de 40 recettes sont proposées, des mélanges les plus mythiques aux créations contemporaines de barmans consciencieux.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 224 |
Parution : | septembre 2016 |
Auteur(s) : | Dave BROOM |
Filtre (7507 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.