9782873869885
Nouveau
Whisky, absinthe, bitter, gin, rhum, cognac... Ces alcools ont bien sûr des pays de production identifiés historiquement... mais sont aussi produits en Belgique !
Un journaliste, un artisan barman et un photographe sont partis sur les routes du plat pays à la rencontre de quinze artisans à la production atypique. Quinze distilleries, pour quinze boissons à la personnalité affirmée, mises en lumière au cours de quinze reportages. Les auteurs sont allés directement à la rencontre des créateurs de ces boissons. On y découvre donc l'histoire personnelle de ces artisans, les origines de leur passion, ce qui les a poussés à se réaliser, leur philosophie, le processus de fabrication, de distillation, les ingrédients principaux... ou secrets, en somme tout ce qui va créer l'identité de ces boissons, qui se font une place dans la paysage gastronomique comme véritable produit du terroir. Notons aussi le travail photographique réalisé au plus près des artisans et qui documente très bien le travail de production des boissons.
Partez donc à la rencontre de la distillerie Braeckman, Lambicool, FX de Beukelaer, Radermacher, Gervin, Scouflaire, de Klok... et découvrez la spiritualité belge !
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 178 |
Parution : | octobre 2016 |
Auteur(s) : | Michel VERLINDEN, Matthieu CHAUMONT, Alexandre BIBAUT |
Filtre (9287 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.