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MARATHON FOOD

9782317015748

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Rien de tel pour améliorer ses performances naturellement que d'adapter son régime alimentaire à ses objectifs sportifs. C'est à partir de ce constat simple que Nicolas Aubineau, diététicien du sport, a imaginé et écrit ce livre.

"Ce que vous apportez à votre corps conditionne vos chairs". A partir de cette phrase, on comprendra mieux pourquoi alimentation saine et nutrition s'associent avec d'efficacité tant à entrainement et compétition.
Dans une première partie informative, l'auteur propose son programme prenant en compte les périodes d'entrainement, d'efforts et de récupération.
Ponctué de nombreux conseils de nutrition, cette partie permet d'apprivoiser la nutrition sportive de manière optimale et ludique: marathon food, déséquilibres nutritionnels fréquents, gérer l'énergie au quotidien sans oublier des rappels sur les macronutriments énergiques du sport ou sur le métabolisme énergique à l'effort, l'importance de l'hydratation et les eaux à boire, le placard idéal permettant d'allier diététique et plaisir gustatif...

La seconde partie, plus gourmande, propose des recettes réparties en 2 chapitres: Boissons & collations du marathonien (Gel énergétique à l'orange, Porridge à la cannelle, Clafoutis du marathonien) et Plats du marathonien ("Salade de riz trois grains, effilochée de raie aux câpres et vinaigre balsamique", "Douceurs au potiron, noix et graines de courge", "Filet de dorade au cumin, nouilles de riz à l'huile de noisette et pignons de pin", Tagliatelles de konjac au cumin et pourpier à la pistache".)
Un ouvrage richement illustré rappelant l'importance, pour l'auteur, de rendre les plats attractifs.

12,27 €

Nombre de page :124
Parution :mars 2017
Auteur(s) :Nicolas AUBINEAU

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