La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

MA BIBLE DE L'ALIMENTATION SANS GLUTEN Agrandir

MA BIBLE DE L'ALIMENTATION SANS GLUTEN

9782848996929

Nouveau

C'est bien vrai, il y a encore une dizaine d'années personne ou presque n'avait entendu parler du gluten. Mais aujourd'hui c'est impossible de passer à côté: au menu des restaurants en passant par des rayons entiers dans les supermarchés vous pouvez désormais voir des produits estampillés "sans gluten", celui-ci est partout. Alors pourquoi est-il sujet à l'engouement? Qu'est ce qu'une intolérance au gluten et ses conséquences ? Comment manger sans gluten, c'est ainsi l'objet du nouveau livre de Caroline Garnier journaliste chez "Top Santé".

Cet ouvrage divisé en quatre parties aide à y voir plus clair: la première partie s'intéresse à l'intolérance, la sensibilité et ses conséquences ( symptômes, évolution, controverse, idées reçues...). La seconde propose des arguments "santé  afin de comprendre comment le gluten peut être impliqué dans certains effets ou encore syndromes ou maladies... La troisième partie vous aidera à comprendre comment faire vos courses tout en vous fournissant des informations sur les ingrédients à privilégier. Et vous finirez par un chapitre comprenant 120 recettes zéro gluten "maxi plaisir".

Voici quelques exemples de recettes:  petits déjeuners ( pain express aux graines, muesli aux fruits, granola au lait de soja...), apéros ( houmous, tapas en verrines super-light, oeufs farcis au crave...), les plats ( taboulé  de quinoa au crabe, truite croquante aux amandes, filet de cabillaud au citron et risotto, filet vraiment mignon aux champignons...), crêpes et pancakes (galettes au sarrasin, pancakes à la châtaigne, crêpes à la farine de riz...), les biscuits (cookies à la farine de châtaigne, roses des sables, sablés au sarrasin...), les gâteaux (gâteau à la crème de marrons, gâteau à la polenta, gâteau au yaourt, pain d'épices, tarte aux poires...), crèmes et desserts lactés (quinoa au lait, verrines chocolat-pêches, coupe forêt-noire au cerises, flan de patates douces...).

A noter la possibilité de téléchargez gratuitement 365 jours de menus sans gluten à l'aide la dernière page.

Rupture temporaire

Nombre de page :477
Parution :AOUT 2017
Auteur(s) :GARNIER Caroline

Filtre (7587 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.