MA BIBLE DE L'ALIMENTATION SANS GLUTEN Agrandir

MA BIBLE DE L'ALIMENTATION SANS GLUTEN

9782848996929

Nouveau

C'est bien vrai, il y a encore une dizaine d'années personne ou presque n'avait entendu parler du gluten. Mais aujourd'hui c'est impossible de passer à côté: au menu des restaurants en passant par des rayons entiers dans les supermarchés vous pouvez désormais voir des produits estampillés "sans gluten", celui-ci est partout. Alors pourquoi est-il sujet à l'engouement? Qu'est ce qu'une intolérance au gluten et ses conséquences ? Comment manger sans gluten, c'est ainsi l'objet du nouveau livre de Caroline Garnier journaliste chez "Top Santé".

Cet ouvrage divisé en quatre parties aide à y voir plus clair: la première partie s'intéresse à l'intolérance, la sensibilité et ses conséquences ( symptômes, évolution, controverse, idées reçues...). La seconde propose des arguments "santé  afin de comprendre comment le gluten peut être impliqué dans certains effets ou encore syndromes ou maladies... La troisième partie vous aidera à comprendre comment faire vos courses tout en vous fournissant des informations sur les ingrédients à privilégier. Et vous finirez par un chapitre comprenant 120 recettes zéro gluten "maxi plaisir".

Voici quelques exemples de recettes:  petits déjeuners ( pain express aux graines, muesli aux fruits, granola au lait de soja...), apéros ( houmous, tapas en verrines super-light, oeufs farcis au crave...), les plats ( taboulé  de quinoa au crabe, truite croquante aux amandes, filet de cabillaud au citron et risotto, filet vraiment mignon aux champignons...), crêpes et pancakes (galettes au sarrasin, pancakes à la châtaigne, crêpes à la farine de riz...), les biscuits (cookies à la farine de châtaigne, roses des sables, sablés au sarrasin...), les gâteaux (gâteau à la crème de marrons, gâteau à la polenta, gâteau au yaourt, pain d'épices, tarte aux poires...), crèmes et desserts lactés (quinoa au lait, verrines chocolat-pêches, coupe forêt-noire au cerises, flan de patates douces...).

A noter la possibilité de téléchargez gratuitement 365 jours de menus sans gluten à l'aide la dernière page.

21,80 €

Nombre de page :477
Parution :AOUT 2017
Auteur(s) :GARNIER Caroline

Filtre (7715 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.