9782732478555
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Le chef Gérard Goetz du restaurant Julien nous propose un très beau livre sur la gastronomie alsacienne avec 110 recettes !
Il se compose de 9 chapitres: - Le jour des cochonnailles (charcutons, boudin noir d'Alsace, saucisses, knacks, choucroute, pâté en croûte, le presskopf) - L'hiver approche (l'oie et le foie gras, flammekueche, pâtes alsaciennes, poule noire d'alsace, oie de la saint-martin) - au pied du sapin (les 24 jours du noël alsacien, berewecke, pomme de noël, stollen, mannele, bredele) - Le temps des asperges (oignon de sélestat, carotte de colmar, misele) - Au fil de l'eau (poisson du fleuve, carpe, truite, raifort) - La montée en estive (fromages au sommet, herbes sauvages, melfor) - Des fruits pour les confitures (temps des questsches est compté, confiture, kougelhopf) - Vendanges tardives - Ce que les anges ne boiront pas (bière, bretzrl, eaux-de-vie, schnaps).
Une invitation au voyage dans cette belle région gourmande !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 407 |
Parution : | Septembre 2019 |
Auteur(s) : | Gérard GOETZ |
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