9782017084600
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Sous-titré "la cuisine péruvienne comme à la maison", ce (gros) volume séduira toutes celles et ceux qui s'intéressent à cette cuisine bien plus variée que les seuls ceviches et cocktails à base de pisco.
600 recettes avec les conseils et explications du chef Gaston Acurio, classées en 5 parties.
Les classiques, qui occupent un tiers de l'ouvrage: ceviche, riz au poulet, chupe, haricots de Lima, piments rocoto farcis, empanadars, ou encore picarones.
La nostalgie, avec la première tortilla du chef, le locro ou ragout de courge, le leche de tigre à réveiller les morts...
La tendresse, entre le gros poulet cuit au four, les raviolis, la huatia, les chicharron de calamars, les soupes chifa à saveur chinoise, les atuces pour faire du supermanioc frit sans mourir en le préparant...
La rencontre avec le poulpe tendre, les salades du monde revisitées en versions péruviennes, la vinaigrette et ses cousines, beaucoup de pâtes (tagliatelles, fusillis, macaronis...).
La célébration enfin, pachamanca à la cocotte, parrillada, sauce chimichurri et autres plats pour un dimanche en famille ou un joyeux Noël.
Toutes les recettes ne donnent pas lieu à des photographies, mais cela ne pèse pas sur la compréhension car le chef rend vraiment accessibles ses tours de main, ses astuces, et propose énormément de variantes.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 384 |
Parution : | Novembre 2019 |
Auteur(s) : | Gaston ACURIO |
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