LE BRESIL DE MINAS GERAIS - GASTRONOMIE ET TOURISME Agrandir

LE BRÉSIL DE MINAS GERAIS - GASTRONOMIE ET TOURISME

9788585657086

Nouveau

Riche par sa diversité gastronomique, architecturale ou ses paysages, la région du Minas Gerais au Brésil, aussi vaste que la France, a lancé depuis 2007 un programme destiné à mieux faire connaître les ressources remarquables de ce territoire.

Quatre chefs locaux vous invitent à découvrir le goût de là-bas, des produits qui font la cuisine du quotidien comme des jours de fête, mais revus et amenés au niveau de la cuisine gastronomique: émulsion de fromage de Minas au "picadinho" de saucisse maison, morue à la chayote et haricots "fradinho" avec coeur de "umbigo" de bananier, riz guêpe à la sauce de queue de boeuf et oeuf de ferme "estrelado", cannoli aux fils d'oeufs, frappée fraîche à la mélisse, pain au fromage Mineiro, ria à la poule gombo et cachaça, tarte de mangue "uba"  à la crème d'avocat et macarons aux noix du Brésil et glace de trèfle d'eau, côte de boeuf avec purée de manioc jaune, potiron sucré à la noix de coco et cassonade, poitrine de porc avec gruau et "pé de moleque", côte avec spatzlë au curcuma et à l'oseille, ravioli de banane plantain et fromage canastra, tapioca brûlée avec crème glacée à la jabuticaba...

17,06 €

Nombre de page :210
Parution :2015
Auteur(s) :Collectif

Filtre (8519 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.