9782352553380
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Une ville a-t-elle un goût et est-il possible de la cuisiner ? Comment émergent spécialités et recettes emblématiques d'un territoire ? Quels sont les paysages qui se déploient autour et que l'on déguste ?
Le temps d'une saison culturelle, chefs cuisiniers, artisans, artistes et jardiniers se sont retrouvés pour cuisiner Bordeaux et ses paysages afin de dresser un inventaire engagé, sensible, poétique, et par nature culinaire, de la biodiversité du territoire aquitain. Intégrant l'imaginaire de la Garonne mais aussi de ses jardins, de sa campagne et de ses bords d'océan.
" Bordeaux cuisiné " regroupe une vingtaine de recettes emblématiques ou imaginaires de ce territoire, comme le sorbet au yaourt de brebis cerises à la menthe mélisse et hibiscus du restaurant Pastel à Bordeaux ou le velouté d'herbes folles et fraîches du jardin du restaurant La Chassagnette à Arles...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 32 |
Parution : | janvier 2020 |
Auteur(s) : | Elisabeth MARTIN & Pierre HIVERNAT |
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