BORDEAUX CUISINE Agrandir

BORDEAUX cuisiné

9782352553380

Nouveau

Une ville a-t-elle un goût et est-il possible de la cuisiner ? Comment émergent spécialités et recettes emblématiques d'un territoire ? Quels sont les paysages qui se déploient autour et que l'on déguste ?

Le temps d'une saison culturelle, chefs cuisiniers, artisans, artistes et jardiniers se sont retrouvés pour cuisiner Bordeaux et ses paysages afin de dresser un inventaire engagé, sensible, poétique, et par nature culinaire, de la biodiversité du territoire aquitain. Intégrant l'imaginaire de la Garonne mais aussi de ses jardins, de sa campagne et de ses bords d'océan.

" Bordeaux cuisiné " regroupe une vingtaine de recettes emblématiques ou imaginaires de ce territoire, comme le sorbet au yaourt de brebis cerises à la menthe mélisse et hibiscus du restaurant Pastel à Bordeaux ou le velouté d'herbes folles et fraîches du jardin du restaurant La Chassagnette à Arles...

9,48 €

Nombre de page :32
Parution :janvier 2020
Auteur(s) :Elisabeth MARTIN & Pierre HIVERNAT

Filtre (9231 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.