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CUISINE À LA FERME AUJOURD'HUI DANS LES LANDES

9782817701240

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Ce livre intègre une jolie collection, avec les textes de Caroline Trachon et les photographies de Isabelle Rozenbaum.
Le concept: partir à la rencontre d’un terroir qui ne rime plus avec nostalgie, où le produit rime toujours avec qualité et saison.
Dans cet opus, le portrait de Violette Valès propriétaire d’une ferme-auberge à Lencouacq, dans le parc naturel régional des Landes de Gascogne.
Sacré personnage! et pionnière pour bon nombre d’idées, comme celle de proposer en 1998, une cuisine conçue à partir et autour des légumes sur place.
Productrice d’asperges vertes (que l’on retrouve dans de grandes adresses de la capitale), distillatrice d’armagnac…
de l’hiver à l’été, Violette Valès ouvre aussi son «carnet de recettes de la fermière» : Coquelet mariné aux échalotes et au serpolet, Magrets de canard fourré aux aubergines, Melon farci aux fruits rouges et aux pêches, Soupe à la citrouille, Tarte aux pommes et aux coings…Dans le même collection : cuisine à la ferme d’aujourd’hui dans le Lot-et-Garonne, en Aveyron, dans le Lot…

9,38 €

Nombre de page :95
Parution :2011
Auteur(s) :CAROLINE TACHON ISABELLE ROZENBAUM

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