9782817707174
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Aussi appelé encornet, calamar ou supion, le chipiron est un mollusque qui fait la richesse -entre autres- de la gastronomie basque.
Le chef Fabrice Idiart, du restaurant Ilura à Saint-Jean-de-Luz, nous propose trente de ses recettes pour apprécier ce produit : recettes du printemps (chipirons et gambas, chipirons aux jeunes carottes, friand croustillant aux chipirons et pieds de porc...), pour l'été (chipirons en escabèche, croquetas de chipirons, chipirons et oeufs croustillants...), pour l'automne (consommé de chipirons, chipirons en tempura, chipirons fumés), et pour l'hiver (chipirons encre et céleri, chipirons vapeur, pommes dauphines aux chipirons...), mais aussi de grands classiques (chipirons à la plancha, chipirons farcis à l'encre, riz gaxuxa aux chipirons...), et des "recettes des amis", proposées par les amis du chef (chipirons en civet, cassoulet de la mer, chipirons et asperges blanches de Saubusse, chipirons snacks...) !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 96 |
Parution : | Juillet 2020 |
Auteur(s) : | Fabrice IDIART |
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