MA CUISINE DU SUD-OUEST Agrandir

MA CUISINE DU SUD-OUEST

9782081342972

Nouveau

Se déployant au rythme de l'année, préfacé par Jean-Pierre Coffe, garni de citations et maximes gastronomiques, cet ouvrage a été écrit et illustré par Christine Valette-Pariente, propriétaire du domaine de Troplong-Mondot à Saint-Émilion. L'auteure mêle au fil des pages son vécu, la vie du domaine, la vie de la vigne, l'histoire familiale et locale, du vin, des équipes qui font vivre le domaine au quotidien, tout en prodiguant 80 recettes, soit traditionnelles du bordelais, soit qui ont pu marquer sa vie par des rencontres ou moments forts. Au menu, donc (et chose appréciable, selon le mois et donc les produits de saison), chantilly d'huîtres, gâteau au chocolat, ventrèche grillée, perdrix Georges Sand, terrine de foies de volaille, charlotte aux amandes, tapenade, nem de canard, charlotte d'agneau, macarons de Saint-Émilion, glace au miel, crème de petits pois, coulis de basilic, cake au citron, gressins au romarin, purée de panais, tartelettes de pigeon, escargots, crème de courgette, chutney de betteraves rouges, oeufs brouillés aux truffes, sauce gribiche, crème mousseuse de kaki...

De plus, la dernière partie de l'ouvrage est consacrée à des recettes de pots et bocaux, toujours par saison : marmelade de mandarines, citrons confits, lamproie à la bordelaise, ail en huile d'olive, cerises au vinaigre, confiture de prunes, gelée de mûres et cassis, pâté de faisan, figues au sirop de vin, chutney de tomates vertes, confiture de figues...

28,34 €

Nombre de page :274
Parution :avril 2015
Auteur(s) :Christine Valette-Pariente

Filtre (7612 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.