9780714873596
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Cuisine aux influences multiples, très marquée par l'empreinte du bouddhisme et par les nombreuses migrations, la Thailande est un pays culinaire très riche.
Jean-Pierre Gabriel l'a arpentée pendant de nombreuses années, recherchant les saveurs authentiques et les recettes traditionnelles, s'intéressant aussi bien aux cuisines de rue qu'aux recettes familiales ou de chefs (invités dans le dernier chapitre)
Dans cette version abrégée du grand livre paru en 2015, l'auteur propose 100 recettes rapides et faciles pour s'initier à la cuisine thaïlandaise. Le temps de préparation est de 30 minutes maximum à chaque fois, sous réserve évidemment d'avoir à disposition toute une épicerie de base en épices, herbes et autres racines.
Vous trouverez neuf chapitres qui présentent les différentes spécialités culinaires du pays : pâtes et sauces (pâte de curry séchée, dip piquant à la mangue), en-cas et boissons (omelette aux herbes, jus de kumquats), salades (salade épicée aux oeufs salés, salade de coriandre), soupes (soupe au bar et aux pousses de cardamome, soupe piquante aux tiges de lotus et au poisson), currys (curry épicé de poisson chat au basilic, curry de canard rôti aux litchis), grillages pochages et fritures (poisson vapeur au potiron et aux herbes, porc et chair de crabe frits en coquilles Saint-Jacques), plats sautés (brocolis chinois sauté au poisson salé et ail frit, chou porc et tofu frit sautés), riz et nouilles (riz croustillant au curry et au porc fermenté, riz sauté à l'ananas), desserts (tapioca aux longanes, bananes frites).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 224 |
Parution : | Janvier 2017 |
Auteur(s) : | Jean-Pierre GABRIEL |
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