LA CUISINE COREENNE DE FABIEN YOON Agrandir

LA CUISINE COREENNE DE FABIEN YOON

9782812315541

Nouveau

Fabien Yoo est une star, il ne peut pas faire trois pas dans la rue sans que les gens affluent autour de lui pour des selfies et des autographes. A la télé il n'est pas rare de voir sa tête tous les jours, que ce soit dans sa propre émission, dans celles des autres ou dans des fictions. Son nom ne vous dit rien? C'est normal puisque cette folle notoriété Fabien la connait en Corée du Sud. Ce parisien a su se faire un nom grâce à un site où il relate son expérience de français en Corée et sur lequel il poste chaque jour une recette de cuisine coréenne réalisée par ses soins.

Soucieux aujourd'hui de faire profiter ses concitoyens de sa connaissance de la gastronomie coréenne il sort son premier livre en français avec recettes, conseils et techniques. Le but n'est absolument pas de faire une cuisine francisée au contraire, chacune des recettes vous demandera une solide épicerie de base, un tour au supermarché asiatique avant de se lancer est fortement conseillé!

Les recettes sont classées en sept chapitres : plats d'accompagnements ou Banchan (l'incontournable Kimchi), les soupes et ragoûts/jigae et guk (soupe aux gâteaux de riz/Tteok guk, soupe aux algues/Miyeok kuk), poissons et fruits de mer/Saengseon et haemul (calamar épicé au riz/ojingo deopbap, maquereau au kimchi/Kimchi gonchi jorim), viandes/Kogi (tartare de boeuf à la coréenne/Yukhoe, poulet et légumes à la vapeur/Jjim dak), riz et nouilles/Bap et myeon (LE bibimbap, vermicelles au boeuf et aux légumes/Japchae), snack et fusion/Ganshik fusion (raviolis à la viande/Mandu, pizza au dubu) et desserts, thés et boissons/Hooshik (poires au miel à la vapeur/Baekkuljjim, boisson à la cannelle/Sujeing kwa).

En plus des recettes authentiques vous trouverez dans ce livre des anecdotes sur la vie de Fabien Yoon, sa découverte du hanshik (nom général donné à la cuisine coréenne). C'est en effet une gastronomie de la légèreté où cuisine rime avec médecine, elle est entièrement basée sur le concept d'harmonie : des mets, des couleurs, de l'homme avec sa nourriture, des hommes entre eux.

Comme la gastronomie japonaise il y a quelques années, la cuisine coréenne est en passe de conquérir les palais occidentaux. Autant se préparer des maintenant!

29,00 €

TTC

Nombre de page :256
Parution :Octobre 2016
Auteur(s) :Fabien YOON

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

LA CUISINE COREENNE DE FABIEN YOON

LA CUISINE COREENNE DE FABIEN YOON

Catégories

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.