9782917698440
Nouveau
40 recettes simples et pratiques dans un cahier à couverture souple et reliure à spirale.
Lhistoire de ce livre mérite que lon sy arrête.
Lauteur, Professeur et chirurgien à lhôpital de la Pitié Salpêtrière à Paris, parcours depuis des années l'Asie du Sud Est et la Birmanie comme bénévole pour mettre en place des formations de chirurgiens, ouvrir et équiper des dispensaires en matériel techniques (tous les droits de ce livre sont reversés à lAMFA, Association Médicale Franco Asiatique).
Cest au cours de ses voyages que Jean Paul Chigot a pu apprécier ces diverses cuisines locales, Laos, Cambodge, Vietnam, Birmanie excellentes pour la santé, quil a repris en recettes (adaptées au monde Occidental). Chacune photographié et présentée en double page.
Après quelques points sur les ustensiles et les ingrédient, les préparations intègrent Soupes, Entrées, Viandes, Poissons, Crustacés, Garnitures, Sauces, Desserts et Confitures.
Soupe potiron coco, Purée davocat au pamplemousse et au crabe, Boulettes de porc aux 5 parfums, Crevettes au sésame, Rôti de veau à la cardamome, Sauce Satay, Tapioca au lait de coco, Confitures abricot-gingembre et citron vert, ou framboise badiane
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 121 |
Parution : | Novembre 2009 |
Auteur(s) : | JEAN PAUL CHIGOT |
Filtre (7390 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.