TOUTES LES BASES DE LA CUISINE CHINOISE Agrandir

TOUTES LES BASES DE LA CUISINE CHINOISE

9782317005770

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Un livre très didactique pour apprendre à cuisiner les spécialités chinoises. Après quelques pages sur les habitudes alimentaires en Chine, et les principaux ustensiles et ingrédients, sept chapitres nous expliquent les recettes à travers de nombreux pas-à-pas : les bases (utiliser un wok, cuire du riz, pâtes et sauces basiques...), les mises en bouche (cacahuètes insolites, oeufs de caille marbrés, rouleaux de printemps...), les raviolis et nouilles (raviolis, won ton, salade de nouilles, baos au porc caramélisé, galettes de légumes...), les légumes oeufs et tofu (chou aigre-doux, salade de racine de lotus, brocoli sauté au wok, tomates sautées aux oeufs, pousses d'ail sautées...), les viandes (poulet sauté au poivre et aux cacahuètes, poulet aux trois tasses, canard au vin de riz et patate douce, cocotte de boeuf aux pommes de terre...), les poissons et crustacés (bar à la vapeur, crevettes sautées aux noix de cajou, coquillages à la vapeur aux oeufs, Saint-Jacques à la vapeur et vermicelles...), et enfin les pâtisseries et boissons (mooncakes, gingembre confit, tisane jujube et gingembre, boisson nature au soja...).

15,00 €

TTC

Nombre de page :146
Parution :septembre 2015
Auteur(s) :Margot ZHANG

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