LE PETIT LIVRE DU KIMCHI ET AUTRES PLATS COREENS Agrandir

LE PETIT LIVRE DU KIMCHI ET AUTRES PLATS COREENS

9782501109673

Nouveau

Partie intégrante de l'héritage et de l'identité de la Corée, le kimchi est préparé depuis des millénaires, même si son goût et son aspect ont évolué depuis le temps, notamment avec l'apparition de nouveaux ingrédients.
Le kimchi ou l'art de la fermentation lactique...
Bon pour la santé grâce aux bactéries vivantes qu'il contient (freinant le processus de décomposition du légume, élimimant les bactéries dangereuses et rendant le légume cru plus digeste), le kimchi s'impose comme atout d'une alimentation saine et nutritive.

A préparer en trois étapes (salage, assaisonnement et fermentation), le kimchi se prépare traditionnellement en automne afin d'être utilisé en hiver.
Centre de la cuture culinaire coréenne en Suède, le restaurant Arirang est tenu par 4 coréennes dont le but est de faire rayonner et découvrir les saveurs de leur cuisine.
A travers cet ouvrage, elles nous livrent les recettes traditionnelles du kimchi (au chou chinois fermenté), les recettes dérivées (radis blanc, courgette, cocombre...), des plats cuisinés et, pour finir, d'autres plats coréens:
Paek kimchi, Yang baechu kimchi, Oi subaegi, Kkaenip kimchi, Kimchiramen, Bibimbap, Kimchi bokkum, Bulgogi, Samgyupsal, So kalbi.

12,90 €

TTC

Nombre de page :140
Parution :février 2016
Auteur(s) :BYUNG-HI et BYUNG-SOON LIM

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.