LA BIBLE DU BARBECUE Agrandir

LA BIBLE DU BARBECUE

9782035880222

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160 made in USA concernant le barbecue Werber. Le début du livre nous explique en détail les bases du barbecue ;
Six grands chapitres découpent ce livre; pour chaque chapitre, la partie technique puis la partie recette.
 Premièr chapitre l'agneau, le boeuf, le veau : au début des techniques par exemple comment cuire des steaks hachés, comment découper un faux-filet, découper une cote de boeuf à l'os, fumer un roti.
Deuxième chapitre : le porc. Griller des saucisses, assaisonner des côtes de porc, fumer des travers de orc, cuire un carré de porc...
Troisième chapitre la volaille : préparer des involtini de poulet, des filets de canard, fumer du poulet au barbecue, griller une volaille en crapaudine, rôtir un poulet...
Quatrième chapitre le poisson et les fruits de mer : habiller des Saint-Jacques, décortiquer et déveiner des crevettes, griller des huîtres, préparer du saumon fumé au bois de cèdre, lever des filets de vivaneau, retirer la peau des filets de poisson, griller des calmars sous des briques...
Cinquième chapitre, les légumes :  préparer une polenta, griller des oignons, griller des choux chinois et des champignons shiitaké, des asperges, des brocolis, des aubergines, du fenouil, une tête d'ail...
Sixième chapitre : les fruits, car il est aussi possible de cuire des préparations sucrées ! Faire un gâteau renversé à l'ananas, préparer un pain d'épices aux abricots, griller des guimauves et des bananes, griler des pommes, des pêhces, envelopper des poires de prosciutto...

Comme nous l'avons dit, chaque technique, illustrée de photos en pas-à-pas, est accompagnée d'une recette à réaliser.

Puis pour clore ce livre septième et huitième chapitre : les secrets de la réussite puis les tables d'index.

21,71 €

Nombre de page :320
Parution :avril 2015
Auteur(s) :Jamie Purviance

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