9782501133241
Nouveau
Retrouvez le vin nature en partant à la rencontre de ses vignerons pendant un cycle complet de culture de la vigne, le tout croqué par Justine Saint-Lô et raconté par la plume, la plus brute possible, de Fleur Godard.
La taille : cordon de royat, guyot double, ombrelle, corbeille etc. Le travail des sols : mécanique, en traction animale ou à la pioche). Les traitements : classiques, biodynamiques, bricolés et improvisés.
Les grandes questions telles que l'équilibre de la faune et de la flore en milieu viticole ou celles, fondamentales, du désir de faire du vin et du sens qui en découle. De Collioure aux coteaux de Moselle allemande, en passant par la Champagne, la Loire, le Beaujolais, la Moravie, Majorque ou encore l'Auvergne, les traditions diffèrent. S'y ajoutent les contraintes des sols et des climats, les personnalités, riches et variées des vignerons qui interprètent ces terroirs.
Un lexique viticole complet est situé en fin d'ouvrage.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 221 |
Parution : | Août 2019 |
Auteur(s) : | Justine SAINT-LO et Fleur GODART |
Filtre (7561 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.