9782873867768
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Breton installé à Bruxelles depuis une vingtaine d'années, le chef du Sheraton de la capitale belge est l'instigateur du programme 100% belge de ce groupe.19 producteurs sont mis en avant dans ce livre, qui offre aussi 60 recettes classées en entrées/plats/desserts puis par saison.Entrées: salade d'asperges vertes à la Zinnebir (Printemps), tuile de pain aux moules de Zélande et son oeuf poché (Eté), crème de courge Buttercup au lait battu (Automne) ou encore black & bintje au Royal Belgian Caviar (Hiver).Plats: cocotte de poulet de Gibecq à la double Westmalle (Printemps), truite au pot (Eté), crépinettes de Petits-Gris de la ferme du Vieux Tilleul (Automne) ou selle de chevreuil à l'orge maltée grillée (Hiver).Desserts: bouchons sablés pur beurre (Printemps), gaufres et mousse au miel de Bruxelles (Eté), sabayon aux raisins de Hoeilaart -Automne) ou truffes au whisky Belgian Owl (Hiver). Les recettes sont explicitées par Malika Hamza, qui apporte son oeil de styliste culinaire consultante en alimentation et l'ouvrage est magnifiquement illustré par les photographies d'Alexandre Bibaut.Un très beau cadeau pour tous les amoureux du terroir belge !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 194 |
Parution : | juin 2012 |
Auteur(s) : | Christian TIRILLY, Malika HAMZA et Alexandre BIBAUT |
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