PRODUIRE ET VENDRE LE CIDRE (2ème édition) Agrandir

PRODUIRE ET VENDRE LE CIDRE (2ème édition)

9782855574028

Nouveau

Un ouvrage vraiment complet, qui débute par un panorama des produits cidricoles (historique, verger, cidre et poiré, eau-de-vie et calvados, apéritifs, vinaigre et autres produits dérivés, tourisme, conservatoires et associations), aborde ensuite la question du travail au verger (création et entretien) puis au chai (stockage des pommes, élaboration du cidre, élaboration du poirée, du pommeau et des autres apéritifs, des eaux-de-vie et des calvados, des jus et du vinaigre), puis celle du marché cidricole et de leur commercialisation. La règlementation (identification, qualité, sécurité, assurances...) et les règles sociales et fiscales ne sont pas oubliées, alors qu'une partie entière traitera de la conduite d'un projet et du calcul de sa rentabilité. L'ouvrage se termine par une étude du paysage cidricole français, à travers les structures existantes à tout niveau.

36,97 €

Nombre de page :274
Parution :mai 2015
Auteur(s) :François MOINET

Filtre (8176 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.