9782842215095
Nouveau
Le nouveau livre de Marie Laforêt en collaboration avec la biochimiste Sandrine Costantino, cette fois consacré aux colorants alimentaires naturels. On trouve en effet très facilement des colorants synthétiques en magasin, mais cela se complique lorsque l'on souhaite s'en passer.
Ce beau petit ouvrage démarre par une introduction générale sur les colorants, puis l'auteure s'intéresse à chaque groupe de couleurs, et propose à la fois des alternatives et des recettes pour les mettre en pratique : les jaunes, oranges et rouges (boisson du vampire, gnocchis ensoleillés), les roses et violets (biscuits lavande, glaces rayées à la confiture), les bleus (risotto indigo, boisson magique), les verts (chocolat vert matcha, glaçage royal vert sapin), les bruns, noir et gris (sablés carbonado, caviar de lentilles beluga), et le blanc et le bouquet final (bonbons gélifiés, rainbow cake).
Les recettes sont bien expliquées et abordables, mais la précision est de mise et les ingrédients sont à se procurer spécialement (ils ne font pas spécialement partie du placard de base).
A noter, cet ouvrage intéressera aussi les professionnels, par les précisions quant à la stabilité du colorant par rapport à la chaleur, au PH ...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 108 |
Parution : | janvier 2017 |
Auteur(s) : | Marie LAFORET, Sandrine COSTANTINO |
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