9782072864698
Nouveau
Un titre évocateur pour un projet où les légumes sont mis à l'honneur. Les éditions Alternatives nous propose pour leur quarante-quatrième années d'existence de nous plonger dans les coulisses de Mûre, un projet façonné par le goût d'une cuisine simple et gourmande...
Avant la présentation des recettes, c'est tout l'univers de Mûre qui nous est présenté. L'ouverture du restaurant à Paris puis de la ferme, la création et le développement d'un potager en permaculture: tout une vision d'une cuisine savoureuse, du circuit court, d'une agriculture paysanne locale et respectueuse des produits et de l'environnement nous est dévoilée...
Avec la volonté de fournir le plus de matières premières au restaurant, le potager de la ferme Mûre apparait comme un élément fondamental du projet. Son développement et la variété de ses légumes alimentent les possibilités des recettes du restaurant en respectant la saisonnalité et surtout le goût. Des soupes (soupe de tomate, cèleri-rage et amande), des salades (salade de crudités marinées au kombucha d'hibiscus), des plats végétariens (tatin d'endives et de potimarron au chèvre, miel et romarin), de la viande et du poisson sans oublier les boissons et quelques plaisirs sucrés comme le cake au citron et aux graines de chia...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 238 |
Parution : | NOVEMBRE 2019 |
Auteur(s) : | Arnaud DALIBOT - Estelle EECKHOUT |
Filtre (9232 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.