Nouvelle édition enrichie. Troisième titre des Ambassadeurs du Pain, cet ouvrage met l'accent sur les levains, thème du congrès annuel de novembre 2014.Face à l'engouement suscité et aux multiples atouts du levain (correcteur naturel, diversité des arômes, réduction du temps de pétrissage...), ce livre met en avant toutes les étapes de l'élaboration d'un...
Vanessa Kimbell se propose de nourrir le corps et l'esprit, dans un ouvrage beaucoup plus large que la seule question du levain lié au pain, mais se rapprochant plus de la fermentation. Le livre débute donc logiquement par des développements sur les apports du levain sur le microbiome intestinal et l'humeur. Un chapitre est ensuite dédié à la diversité...
Anita Sumer revient avec son second ouvrage, suite de Levain à la folie. Avec 77 recettes de pains et de pâtisseries sains et délicieux. Un premier chapitre de rappels sur la théorie du levain, les ingrédients, le levain tout-point sucré à la loupe, puis des conseils pour cuisiner facilement au levain salé et sucré (en fermentation courte ou longue)....
La créatrice du podcast Vilain Levain et du compte instagram éponyme propose un ouvrage très complet, pédagogique et graphique sur le levain. Des explications biochimiques pour comprendre, une méthode infaillible en 6 jours, les 10 raisons qui empêchent de réussir un levain. Les étapes de la boulangerie au levain sont aussi détaillés (frasage, autolyse,...
Anita Sumer, boulangère slovène artisanale, a d'abord publié son ouvrage dans son pays, où il a connu un énorme succès. Cette 3ème édition a été traduite en français et publiée en Belgique en partenariat avec Puratos qui détient une bibliothèque/banque de levain (128 échantillons provenant de 24 pays différents) et propose une version en ligne...
Après avoir révélé tous les secrets du Vilain Levain, Valérie Zanon revient avec 40 recettes sucrées pour utiliser son levain autrement. La première partie est d'ailleurs intitulée "levain autrement", et rappelle l'histoire du levain, traite de la bactérie lactique, des qualité organoleptiques, du matériel, des matières premières, de la méthode...
Cet ouvrage divisé en 2 tomes (1 pour la théorie et 1 pour la pratique) pour apprendre à fabriquer du pain et des viennoiseries au levain. Le tome 1 donne des informations sur la biologie de la farine, du sel et de l'eau et permet d'en apprendre aussi plus sur la biologie et l'analyse du levain (bactéries lactiques, différents types de levain et leur...
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