Le chef viendra en dédicace samedi 18 décembre, entre 15h et 16h30. Quatrième ouvrage du célèbre pâtissier, cette fois-ci tourné autour des saisons. Chaque mois, les fruits ou produits du moment, avec des recettes variées (parfois même salées). En janvier par exemple, poires et pommes sont à l'honneur, en tartelettes poires-amandes, entremets poire,...
Dans la collection des savoir-faire des Meilleurs Ouvriers de France, après la cuisine, la pâtisserie, les sauces et la boucherie, voici le nouveau volume dédié à la charcuterie. 18 chapitres, 480 pages et un millier de photographies, une centaine de recettes, pour découvrir le patrimoine charcutier français et pouvoir le pratiquer à la maison ou au...
Le grand livre des mots et des recettes de nos régions, écrit à quatre mains par un linguiste et un formateur en cuisine et pâtisserie. Le sommaire est organisé par grandes régions gourmandes, classées par ordre alphabétique, depuis l'Alsace jusqu'à la Touraine, en passant par la Bretagne, la Gascogne, le Lyonnais ou encore le pays berrichon. Pour...
Le chef pâtissier Yann Couvreur revient avec un second livre, dédié aux desserts à l'assiette, toujours accompagné par le photographe Laurent Fau et la styliste Sarah Vasseghi. La première partie se consacre à la fraîcheur et l'acidité (citron de Menton, miel de fleurs et tuile craquante; kiwi, citron vert et aloé vera, meringue vaporeuse, mandarine et...
Le chef sera en dédicace lundi 20 décembre de 15h à 17h. Cinq grandes parties pour découvrir un des pâtissiers de restaurant les plus talentueux. Enfance (dans les Vosges) & apprentissage (lycée hôtelier de Gérardmer, MAF Alsace, l'Hostellerie des Bas-Rupts, puis la découverte de la pâtisserie chez Marc Veyrat): Saint Honoré, brioche feuilletée,...
Désacraliser le luxe, tel est le but de la pâtisserie de Yann Couvreur qui, à travers ses deux boutiques (l'une ouverte en mai 2016 près du Canal Saint-Martin et l'autre en juin 2017 dansle Marais). Et pourtant, désacraliser le luxe ne doit pas forcément être évident pour le pâtissier habitué des palaces puisqu'il a fait ses armes au Carré des...
Présentation de l'éditeur Le troisième ouvrage du prodige Yann Couvreur à l'attention des pâtissiers en herbe La pâtisserie n'est pas réservée aux grands ! Dans ce bel ouvrage illustré, le renard, mascotte de Yann Couvreur, guide les petits pâtissiers afin qu'ils réalisent eux-mêmes les gâteaux de leur goûter. Des classiques sablés et madeleines aux plus...
Le chef accompagné de Chihiro Masui sera en dédicace le mercredi 15 décembre entre 14h30 et 16h30. Kazuyuki Tanaka (Kazu de son petit nom) fait partie de cette nouvelle génération de chefs japonais ayant le goût de la cuisine française, et l'exprimant magnifiquement bien tant dans son restaurant ouvert avec son épouse Marine à Reims (2* Michelin) que dans...
Filtre (8280 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.