50 COOKIES HAUTE COUTURE Agrandir

50 COOKIES HAUTE COUTURE

9782756524467

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Ce livre vous présente différentes techniques de décoration, la plupart assez novatrices par rapport à l'offre actuelle sur la décoration de biscuits, quoique bien plus chronophage, forcément.
Décoration élaborée à partir de pâte à sucre : bouton fleurs, petits canards, théières à pois, bébés chéris... ou bien élaborée à partir de pâte à biscuits colorée : lapins et carottes, cochons tirelires. Une autre méthode est de décorer vos petits gâteaux grâce à  des feuilles de glacage comestibles : biscuits puzzle, robes de fête, drapeaux. La glace royale peut aussi vous permettre de couvrir vos gâteaux et ou  réaliser des motifs à l'aide d'une poche à douille : coeurs rayonnants, paquets cadeaux, biscuits matelassés, petit nichoir, boite à bijoux ... Le papier de riz se fixe sur les biscuits à l'aide de colle alimentaire et peut etre imprimé comme les feuilles de glacage avec une imprimante employant de l'encre alimentaire : flacon de parfum, petits tableaux, biscuits à noeud et dentelle.... Le chocolat enfin permet traditionnellement de décorer vos biscuits en le faisant fondre et en le versant dans des moules; cupcake multicolores, biscuits surprise, fleurs en relief.

Le début du livre présente le matériel de base requis pour réaliser les biscuits de base, puis les ustensiles de décoration  (lisseur à gâteau, ébauchoir, tampons, emporte-pièce, moule ...) ; après avoir embelli vos gateaux par l'un des six ingrédients pré-cités, vous pouvez apporter une touche finale (poudre brillante, perles, paillettes...)

La technique de base pour préparer les biscuits est très détaillée et imagée en  12 étapes. Comment napper un biscuit de glace royale ? Comment colorer les pâtes à sucre piour réaliser par exemple des fleurs ? Comment couvrir des biscuits de pâte à sucre ?  Toutes ces techniques sont expliquées en "pas à pas ". A la fin du livre nous trouvons les recettes de biscuits au chocolat, à la vanille, en pain d'épices. Ainsi que la recette de la glace royale, pâte à sucre classique ou à la guimauve. Viennent ensuite différents gabarits que l'on peut décalquer. Ces gabarits permettent de réaliser des formes drôles et donnent à vos réalisations une orientation  très "british" .

18,48 €

Nombre de page :144
Parution :mars 2015
Auteur(s) :Fiona PEARCE

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