PAINS SPECIAUX ET DECORES Tome 1 Agrandir

PAINS SPECIAUX ET DECORES

9782905245069

Nouveau

Un ouvrage fait par des professionnels pour des professionnels permettant de redécouvrir le pain et la boulangerie artisanale.

Un ouvrage reprenant dans un premier temps les bases techniques (farines, levures, pétrissage, fermentations...) avant de partir sur les différentes recettes détaillées avec de nombreux pas à pas.
Au sommaire: les pains spéciaux (pain de campagne sur levain mixte, le pain aux algues, le pain de gluten, le pain aux graines de sésame), pains et viennoiseries fantaisie (la boule tressée, les pains épis, les pièces découpées, le façonnage de la tresse), les pains décorés (la pâte à décor, les formes moulées en extérieur, roses oeillets et fleurs décorées, les écritures sur parchemin), les pièces artistiques (conseils techniques, le tressage: bannetons et corbeilles, ceps et grappes, le coq); le tout avec de nombreuses techniques et applications du décor.
A noter en fin d'ouvrage, un dernier chapitre reprenant des conseils pratiques pour la présentation et la vente.

42,65 €

Nombre de page :296
Parution :janvier 1987
Auteur(s) :Roland BILHEUX, Alain ESCOFFIER, Daniel HERVE et Jean-Marie POURADIER

Filtre (8593 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.