9782919370115
Nouveau
"Poilâne, des grains aux pains" est un livre qui raconte la tradition boulangère commencée par mon grand-père, Pierre, en 1932. Comment mon père, Lionel Poilâne, a développé avec ma maman notre boulangerie de quartier en une entreprise familiale de renommée internationale. Et comment j’ai pris la relève en 2002, suite à son décès brutal. Ce livre est une déclaration d’amour pour mon métier, ou comment nos pains, biscuits et pâtisseries boulangères sont non seulement des nourritures mais peuvent devenir des ingrédients !
C'est avec ces mots très personnels qu'Apollonia nous ouvre son univers. C'est en Bretagne que la graine de livre a germé, projet partagé avec la famille Roellinger et préfacé comme d'une évidence par Hugo et Mathilde. Ce sont d'ailleurs leurs épices que l'on retrouve comme un fil rouge dans les recettes, qui suivent le cours de la journée.
Au total, 88 recettes: Pavé de seigle aux raisins, brioche, smoothie d'avoine, taboulé de mie de pain, tartine chèvre frais et oeufs de saumon, salade de blé/seigle/fenouil/betterave et tahin, farce aux patates douces et aux topinambours, galette des rois, gâteau curry carotte et autre pain de maïs.
Un superbe livre, passionnant et aux recettes qui donnent envie de se lancer.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 288 |
Parution : | 20 novembre 2020 |
Auteur(s) : | Apollonia POILANE |
Filtre (9008 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.