9782369370420
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Element de base de notre alimentation, le pain fait l'objet de multiples attentions: qualité des matières premières, composition, forme, cuisson... Le faire est un art faisant du boulanger une clé de voute du savoir-vivre à la française.
L'Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (INBP), la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France, les Compagnons du Devoir et du Tour de France font partie des institutions boulangères les plus réputées ayant comme objectif de former la relève de demain et de valoriser le patrimoine culinaire de la France.
Michel Delauney a ainsi sillonné les routes de France mettant en avant 420 spécialités (boulangères et pâtissières) de nos régions, ponctuant son travail de rencontres, de portraits (de MOF tels que Frédéric Lalos, de boulangers comme Christophe Zunic, de designers boulangers...) et de quelques recettes livrées par des boulangers ou pâtissiers.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 191 |
Parution : | 2014 |
Auteur(s) : | MICHEL DELAUNEY |
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