9782081379305
Nouveau
Un cours de boulangerie sur mesure donné par le maitre boulanger Richard Bertinet.
"Il y a toujours de nouvelles techniques et de nouveaux ingrédients à découvrir, afin de donner une dimension nouvelle à la fabrication du pain".
C'est pourquoi l'auteur s'intéresse plus particulièrement à la confection des pâtes plus complexes que la simple pâte à pain: pain à la farine rouge de raisins cabernet, pain breton ou à la farine kamut, pain au levain et ses variantes...
L'ouvrage reprend avant tout les fondamentaux de la fabrication du pain: ustensiles, ingrédients et utilisation du four sont des éléments aussi importants que le travail de la pâte, expliqué par la suite sous forme de pas à pas très précis.
Renforçant le goût et la force de la pâte, le levain et autres types de ferments ont droit à un chapitre particulier: faire son levain, nourrir son ferment seront les éléments clés pour une belle texture et une jolie croûte.
L'ensemble de l'ouvrage est illustré par de nombreuses recettes aussi bien de pains que de viennoiseries: Pain à la farine de châtaigne, Blinis au sarrasin, Croissants aux amandes, Far breton, Buns de Bath à ma manière...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 159 |
Parution : | février 2016 |
Auteur(s) : | Richard BERTINET |
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