FAIRE SON PAIN AU LEVAIN Agrandir

FAIRE SON PAIN AU LEVAIN

9782841388912

Nouveau

Un bon pain au levain c'est l'assurance d'un vrai goût et d'un aliment riche en nutriment et ainsi bon pour la santé, toute la différence avec un pain blanc de supermarché par exemple ! Et pour atteindre cet objectif vous pouvez évidemment faire confiance à votre artisan boulanger mais aussi tenter l'aventure à la maison !

Dans un livre très complet Stéphane Rousselin, lui-même ingénieur passionné de pain, livre le résultat de ses diverses expériences de la fabrication du produit maison. Tout au long des sept parties vous apprendrez tout à tour ce qu'est le pain et quelles sont les matières qui le composent (levures, levain, farines de toutes sortes), comment procéder pour faire son levain et le conserver, comment fabriquer son pain de la recette de base à la cuisson en passant par le pétrissage, quelles sont les réactions chimiques qui opèrent, à créer des alternatives sans gluten, à faire du pain avec les enfants et enfin les bienfaits du pain au levain sur la santé.

Même s'il ne contient en fin de compte que peu de recette les informations données sont suffisamment précises et claires pour permettre à tous de comprendre le mécanisme de fabrication du levain et du pain ce qui finalement est la clé pour ensuite voler de ses propres ailes !

12,23 €

Nombre de page :96
Parution :Mai 2017
Auteur(s) :Stéphane ROUSSELIN

Filtre (8194 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.