9782877637893
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Cet ouvrage, bilingue français-anglais, propose un tour du monde des pains existants.
Le Pain de foutou de la Côte d'Ivoire et de l'Afrique de l'Ouest; le Bammy de la Jamaïque; la Cassave d'Amazonie et des Caraïbes; le Pão de queijo du Brésil; l'Empanada d'Argentine; le Nane casoki du Kurdistan; le Lahmajin de Syrie; le Khobz de Jordanie et du Liban; le Katlama d'Afghanistan; le Bag-leb du Tibet; le Murtabak de Malaisie; l'Anpan du Japon; le Pain du bush d'Australie; l'Hverabraud d'Islande; la Ciabatta d'Italie; le Pumpernickel d'Allemagne, le Rugbrod du Danemark; le Rukkileib d'Estonie, le Langos de Hongrie; le Kebab au halloumi de Chypre, le Paska d'Ukraine... cette route des pains emmène le lecteur d'Afrique en Europe en passant par l'Océanie, le continent américain ou l'Asie.
Chaque pain est présenté sous forme de fiche précisant histoire, marques de fabrication distinctives, catégorie de pain, signes particuliers et ingrédients.
La lecture de l'ouvrage est rythmée par de belles aquarelles qui mettent en scène les hommes de chaque pays et cette nourriture première qui est le pain.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 195 |
Parution : | 2012 |
Auteur(s) : | JEAN-PHILIPPE GIRARD |
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